[玄幻][觀察者系列]《混沌虛無》(8)

1001 回覆
569 Like 4 Dislike
我知, 但佢唔寫係加更緊係搏下大霧
2點先訓, 等埋你
唔訓 岩岩食完補肝素 (有無咁嘅產品?
1蚊跟機
我都未沖涼,希望出到嚟有文睇
出嚟見我
子爭請病假 原來要番大陸
Gun
第十六卷 遠吉威名
第二百一十九章 人情債

塵土飛揚,修真者的劍陣被廖永祥所毀,氣得滿臉青筋。

「你是誰?為何要壞我的好事?」修真者喝斥廖永祥。

「你們沒有事吧?」廖永祥回首問道。

古月宗的武者拱手道:「先謝過兄弟出手幫助,不過他們二人絕非善類,還請兄弟多加提防,千萬不要為了我們而身陷險境!」

「說甚麼傻話,我來了就不打算逃,你保護好自己的隊友,我來趕退他們。」廖永祥輕按鑲在兩肩上的盧因石,盧因石立刻發光,而他的實力竟馬上提升了一個層次。

他所穿著的鎧甲是試作型的盧因鎧甲,具備力量增幅效果,惟效果不能持續,時間限制很大,對他來說是很雞肋的裝備。

「你們二人都是神明一階?為何魔法域會跟修真域聯手?」廖永祥一步步走近二人。

哪怕在大千世界起源之一的始動次元,神明都不是隨街可見的貨色,同一時間有兩位不同域界的神明出現於此,還穿著類似的服裝,背後絕對是有一個龐大的組織撐腰。

「你想死嗎?」魔法使問道。

「沒有人會想死。」廖永祥冷冷道。

「那麼你為何要摻和進來?」魔法使用魔杖指著廖永祥問道。

「因為我也是武林域的人。」

修真者劍指廖永祥的腦袋,一抹青光急射向後者的頭顱,廖永祥頭往右傾,青光射過他的耳邊,未能造成傷害。

「一言不說就出手?厲害,厲害。」廖永祥繼續走近。

「哼,既然你想死,就讓你死個痛快!」修真者劍指再指,又是一抹青光。

廖永祥雙手合十,接著分開,然後左手迎向青光,右手甩出長劍。急射過來的青光被廖永祥的兩根指頭捏著,原來是一把由真元力凝聚而成的小劍;以《弓劍譜》中「流星擊」手法擲出的吞天劍,眨眼間就射到修真者的眼前,修真者大吃一驚,人往後退,拔出仙劍格擋,差點就要被吞天劍刺穿腦袋。

「他的實力不弱,聯手解決他。」修真者額角流汗道。

「我來牽制,你來動手。」魔法使把魔杖敲在地上,一個巨大的魔法陣在眾人腳下浮現。

「是具備牽制能力的魔法,土屬性魔法?」廖永祥看著腳下的魔法陣,清楚看到有魔力在流動。

受大型魔法陣影響,廖永祥感覺到雙腳被無形的吸力粘在地上,哪怕動用到神力都不能移動半分,敵方修真者雖同立於魔法陣上,但行動未有受阻,還可提著仙劍運行起法訣。

「這個世界果然還有很多奧妙的地方。」廖永祥仔細觀察著地下魔法陣的魔力流動。

「去死吧!」修真者提劍襲來。

「噹!」

劍尖刺在廖永祥的額頭,不過連表皮都傷不了。

「竟然甚麼都不做就擋下我的一劍?」修真者倒吸一口涼氣道。

「我可是武林域出身,武林域的個體肉體強度絕對是九域之冠,你為何會以己之弱攻彼之強?」廖永祥甚是不解道。

「閉嘴!還未結束,看招!」

修真者意念一動,仙劍劍身之上出現了一個又一個太極圖,接著劍尖之處發出青光,在他附近的真元力都被拉扯到劍尖之上。

「不錯!」廖永祥朗然笑道。

「受死!!」

「兄弟小心!」武者大為緊張。

「不用怕。」廖永祥調動心之力和神力到身外,化為混合兩種力量的無形護甲。

「嘭!」

廖永祥被劍尖的真元力衝擊射得人往後倒,兩腳卻仍被魔法粘在地上,只能人往後擺,後腦敲在地上。幸好地上的魔法陣只會吸住腳底,否則他後腦著地時又被吸住的話,動作實在是太過滑稽。

「還未完!!」修真者踏前一步,對準廖永祥的胸口刺出一劍。

「這一劍不錯。」廖永祥腰馬合一,以腰力帶動,身往前衝,同時兩手抓去,徒手抓緊仙劍。

「哼!我看你還敢不敢抓住!」修真者左手結一手印,然後拍向劍首,被抓住的仙劍頓時變得熾熱無比,連修練了《八九玄功》的神體都受不住高溫。

「看來到極限了……」廖永祥兩手被燒得赤紅,左眼上浮現出一條陽魚。「虛無!」

虛無襲去,被怪異感覺包圍的修真者憑多年實戰經驗往後急退,手上的仙劍來不及脫離虛無範圍,劍身被直接消去。

「是靈異力?」修真者丟掉報廢的斷劍。

「對!」廖永祥看著腳底,眼中陽魚游動起來,魔法陣效果被虛無處理掉,接著他用力一蹬,使出《箭術》中的指箭。以《八九玄功》之體,再配合神力、心之力、內力去使出指箭,尋常的神明都不一定抵擋得了。

劍指刺在修真者的胸膛上,神力薄膜隨即而至,試圖化解「指箭」的威力,廖永祥反應極快,頓時改變虛無的運作,把虛無集中在指間之前的小區域,改為消除神力,一下子把指前空間的神力都消耗殆盡。神力被消,後勁未至,在一剎那間修真者的胸口失去了神力作為保護,只能憑其肉體去應付混合各種力量的指箭,然而普通神體又怎可能抵抗得了?

就是這一剎那的空際,指箭如碰上薄膜,輕易洞穿。

「哇……」修真者悲鳴一聲,雙手按胸倒地,流出一大灘血水。

「阿海!」魔法使大驚,連忙用魔杖拍打地面,地上的魔法陣立刻改變,變成幾個圍繞著廖永祥的黃色小型魔法陣。

「同一招式可不能使用兩次呢!」廖永祥馬步換轉,踴身一躍,一拳揮向魔法使。

魔法使提起魔杖朝身前一點,一個赤紅魔法陣在空氣中浮現,熾熱的火焰從陣中噴出,席捲飛撲過來的廖永祥。廖永祥腳尖一點,竟在半空憑空發力,往上方提升了好幾米,躲開了迎面而來的火舌。魔法使見狀,把魔杖提起,指著正在墜下的廖永祥,又是一個赤紅的魔法陣。

「抱歉,你已經沒有研究價值了。」廖永祥兩手張開,魔力在掌間運轉,組成一個赤紅的魔法陣。「剛巧我有儲存魔力的習慣,來比併一下火屬性魔法吧!」

……

……

……

「你沒有事吧?」脫掉鎧甲,換回一身粗衣的廖永祥問道。

「額……沒有大礙。」杜威還在震驚當中。

杜威就是古月宗的武者,他滿臉鬍鬚,肌肉虯扎,破舊的黑色布褲,赤裸裸的古銅色上身。

「我聽到你說,你是古月宗的人?」

「沒錯,很感激閣下出手相救!」

「同為武林中人,不用道謝,更何況古木長老對我有很大恩情,見到他的同宗弟子身陷險境,當然要出手相助。」

「原來廖少俠是古木長老的朋友?」

「不,不算是朋友。」

「抱歉,在下誤會了。」

廖永祥擺手道:「不要緊,對了,我想找到前往武林域中層位面的路,你知道嗎?」

杜威嚇得站起來,難以置信地指著廖永祥道:「廖少俠……閣下難道是來自下層位面的?」

「嗯。」

「不,不可能的,下層位面的人怎可能升格為神?」

「因為我來了戰場啊!」

「那更不可能!沒有宗門支援,怎可能在戰場存活下來?」

廖永祥拍拍自己,「我不是完好無缺嗎?」

「……而且你是百練者?」杜威沒法忘記看到廖永祥以魔法擊殺魔法使的畫面。

「這個是秘密,希望你不要傳開。」廖永祥鄭重地道。

「當然!呼……太震撼了。」杜威坐下來,嚴正地望向自己的伙伴。「關於廖少俠實力的事任誰都不可以透露出去!」

「知道!」眾人道。

「那麼可以告訴我如何去嗎?」廖永祥問道。

「對不起,雖然你剛剛救了我們,不過你是懂得不同力量的百練者,我還不能夠確定你是武林域的原居民……」杜威臉有難色道。

廖永祥取出古木的領牌,「這個令牌或許就是證明。」

「果然是古木長老的令牌,好,我就帶廖少俠去中層位面,未知廖少俠會否隨我回宗門見見古木長老?」

「也好,還未跟他道謝。」
我早兩日病今日北上歸來喎
聽晚有活動唔喺屋企,可能出唔到文,睇情況再講
等到
等到
又有神秘組織 唔知同十人眾有冇關呢
次元唔同, 應該唔關事
等到lu 可以安心瞓
人病好就得
晏晝出
有文
而家出埋佢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞