[玄幻][觀察者系列]《混沌虛無》(8)

1001 回覆
569 Like 4 Dislike
咪話咗病同噚日都唔會補更翻囉今日嗰更唔知會唔會補翻
聽日有文就算啦。。。
幾時有講
唔係話咗停更唔會補咩
所以咁計嘅話聽日應該得兩更
停更邊有得補 聽日有文都開心
啱呀
成班蝗蟲係子爭張床搞野
搵雨果幫手
召喚文!
睇住遊戲之道先
睇緊第283章
睇到187咋
我兩日睇曬
好耐冇睇過文
無文既第二日 晴
但係我既心情,就好似黑雨咁
唯有希望樓主可以快d搞掂啦
好似好耐無睇過文
1日不見, 如隔3秋
1秋=1年
我已經唔知6年定9年冇睇過文
出面好多劇透post
有文唔該通知聲
我已經睇左劇透, 希望係假
係所有台都見到劇透post,CLS
我星期五先睇呀
我星期6呀ching
星期六呀
第十六卷 遠吉威名
第二百二十一章 打就打

「你們先回去宗門,這裡交給我便行。」杜威對著師弟們道。

他們都知道現階段的戰鬥論不到他們出面,只好聽從杜威之言,先回去武林域再作打算。

「你們三個當真要跟古月宗撕破臉皮?」杜威沉腰紮馬,抱拳腰間。

「杜兄,你可不要亂幫我們扣帽子,我們只是在執行守衛的職責,阻止可疑人物進入武林域。」劍武神道。

「……那麼是談不上了。」杜威神力聚於拳上。

廖永祥拉著杜威的肩膀,「杜兄,不用為我而跟他們對著幹。」

「可是他們實在欺人太甚!」杜威咬牙道。

「再說。」廖永祥右手虛握,吞天劍隨即出現。「我招來的問題,應該由我來解決。」

杜威直眉瞪眼,紮好的馬步都鬆開了,「廖少俠,他們可是三位武神,你不是想跟他們來個魚死網破吧?」

「額,我以為你想。」

「不,我只是嚇嚇他們。」

「原來如此。」

「……」

三位武神拿著兵器,看著他們你一言我一句。

「怎樣?是不是要打一場?」刀武神問道。

「不了。」廖永祥道。

「哼,廢物,那你還不滾?」刀武神不屑道。

「你在說甚麼!!」杜威大步踏前,怒瞪著刀武神。

「杜兄先退一步。」廖永祥道。

杜威怒髮衝冠,不過他還是願意聽廖永祥的一句話,先退一步。

「你很想跟我打嗎?」廖永祥問刀武神。

「沒興趣跟廢物打。」刀武神咧嘴道。

「怕輸嗎?」

「誰會輸?」刀武神暴怒道。

「那麼要跟我比試嗎?」廖永祥挽了一朵劍花。

「好!就讓我把你打成真真正正的廢物!!」刀武神提刀道。

「廖少俠!」杜威擔憂道。

廖永祥掛著淺笑,挽了一朵劍花,腳立弓步。

劍武神和槍武神一起後退,騰出空間。

廖永祥跟刀武神各自握著刀劍,互相對峙。

「出手吧!」刀武神揚手道。

「你不先出招嗎?」廖永祥瞇眼問道。

「我不會先對弱者出手。」

「很好,那麼別要後悔了。」廖永祥催動內力、神力和心之力,把所有力量疊加起來,運行起《幽冥七步》,瞬現於刀武神的背後。

「很快!」刀武神及時轉身,一刀劈去。

刀劈中了廖永祥的殘影,接著刀武神感到胸口一痛,原來已被吞天劍砍了一刀。若非廖永祥沒有配以虛無,刀武神的胸口就要多出一大道劍痕了。不過一個照面,刀武神已經知道廖永祥絕非等閒的神明一階,他不敢再輕視對方,馬上拿出壓箱底的刀技來跟對方拼命。

刀武神形神內斂,收起了剛才的傲氣。「我收回前言,你很強,所以我不會留手。」

「很好。」廖永祥一劍刺去。

刀武神反手一挑,格開了吞天劍。

他們你來我往,爭持不下。

「那個人的武功不錯。」劍武神抱胸道。

「對,我也想跟他比試比試。」槍武神道。

「哼,你們剛才不是恃勢凌人的嗎?」杜威氣沖沖道。

兩位武神笑了一笑,沒有回話。

回到戰場,沙塵滾滾,兩個身影不斷碰撞、分開,互不相讓。

廖永祥使用《弓劍譜》的「一劍穿雲」,刺向刀武神的眉心,刀武神重心下移,雙手握刀垂直劈去,在電光中劈中了吞天劍的劍尖。廖永祥使用神力和心之力化去了刀劍相碰的衝擊,連半步都沒有退後,乘著刀武神往後退了半步的瞬間又再刺出一劍。刀武神冷笑一聲,刀尖插地作為支點,一腳如鞭甩出。

「嘭!」刀武神踢中了吞天劍的劍身,破解了廖永祥的連環一劍穿雲。

廖永祥臉帶笑容,蹲身一撐,跳上半空。他在空中轉身,劍下腳上,使出刺劍章中由上而下的攻擊——一落千丈。一落千丈不是單純由上而下的攻擊,使用者需要借助光線,使敵人不可以馬上靠肉眼看準自己的攻擊,再利用地心吸力的加速度來強化劍招的攻擊力。

刀武神受陽光影響,未能第一時間看清劍招,只能換轉馬步,右手握刀,左手放在刀身後,往天上一頂,阻擋朝自己腦袋衝來的吞天劍。

「叮!」

刀劍相碰,刀武神腳下土地被震出大坑,廖永祥左手握拳,朝著吞天劍的劍首狠狠揮出,是擲劍章中「蜻蜓點水」的變招。

「嘭!」

刀武神腳下大坑再被震凹,見他兩手抖動,差點就抓不住大刀。

還未完,廖永祥腳往下踩,踩在刀身上,接著兩腳發力,人就倒飛而去,在倒飛中途,吞天劍仍架在大刀上之際踢向劍首,把所有刀量透過吞天劍直接傳到刀武神的刀身上。

「嘭!」

接二連三的攻擊連武神都受不住,刀武神單膝跪地,內臟翻湧,嘴角滲血。

眼看對手氣力不繼,廖永祥著地一刻便再次撲去,右手握成劍指,刺向刀武神的胸口。

這一刺動如雷霆,快得產生音爆,掀起塵土,劍指將要刺中目標,對方已來不及作出任何反應。

「夠了。」

劍武神突兀地出現在廖永祥和刀武神的中間,廖永祥已來不及停止攻擊,卻沒想到劍武神左手一抓,準確地抓著廖永祥的手腕,接著他轉了一圈,改變了廖永祥的路線,把攻擊引向另一個方向。

廖永祥急衝過去另一邊,兩腳抓地緩速,強行收式。

「你這是甚麼意思?」廖永祥問道。

「夠了。」劍武神道。

「夠?」

「嗯。」

「還未分出勝負。」

「已經分出勝負,你亦無必要下殺手。」

「我沒有下殺手。」

「是嗎?」

「是。」

「那很好,你可以進去了。」

廖永祥右手一招,把地上的吞天劍吸回來,再放回納戒中。

「廖少俠,我們先回去武林域吧!」杜威道。

「你們的名字是?」廖永祥望著劍武神問道。

「你不是應該先自報名號嗎?」

「我叫廖遠吉,遠吉殿的廖遠吉。」

「遠吉殿……我是楊暝宗的曲中尋,跟你比試的是帝景門的程斯揚,那邊的是我同宗師弟楊恩澤。」

「好,我不會忘記你們。」

曲中尋淡然一笑。

廖永祥和杜威走入傳送陣,前者搭著後者的肩膀,雙雙消失於傳送陣。

「程老弟,你怎樣?」曲中尋問道。

「廖遠吉……他很強。」

「嗯,而且他隱藏實力了。」曲中尋抱胸道。

「要派人留意他,否則可能影響到三門二宗一嶺的格局。」程斯揚按著胸口道。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞