[HKIFF] 第43屆香港國際電影節討論區(2)

693 回覆
9 Like 1 Dislike
今年 美利堅係咁笑
堆大陸片質素唔錯
特拉維夫辣著左好笑
相比起往年
今年啲加場少得可憐
其實好多套爆場
唔知係唔肯加,定係搵唔到場加
【犯法!】
下午看《赤手登峰》Free Solo,戲很不錯,改日再談。倒是中間發生了一件事,令我很燥火。

整個三月我都在罵人,有點鬱結,正想找人出出氣。電影看了一半,突然見到前面隔兩行斜四個位有人取出手機,不停的抹。初玩手機通常忍他十秒,加上隔前兩行又在左側,這距離不好對付。但三兩分鐘後同一人又取手機出手,這次我看清楚她在拍攝銀幕上的畫面,而且在傳訊息。畫面看來像是whatsapp,但不大肯定。

於是我大喝一聲:喂前面唔好影相!銀幕上正拍到最危險幾幕,雖然她馬上把手機收起來,但影響了我觀影心情。

完場,亮燈,想看清楚是何人,一直盯着同一位置,此時身旁朋友問我是誰玩手機,這個這姓何的瘋子朝那方向,鼓其餘勇再大喝一聲:剛才有人影相,戲院影相是犯法的!我這才看到回過頭來看我的是兩個女孩,我不大肯定拍照的是那一位。此時感覺到有人拍拍我肩,回過頭來,見到一個老外。

“good job !"
"This is too much!"
"Yes i know"
"This is the second time. I said nothing the first time, don't wanna interupt the film"
"Yes i saw it too"

我不知道老外座位,但發癲中的我,只有老外一人令我覺得自己正常。她身旁兩行的人,到底在幹甚麼?

出來後碰到個做電影修復的女孩,她說同一場拍照的不少,有的儘量用身體遮擋手機光線,有的乾脆舉高拍攝。

我覺得她才本事,剛好她身旁就有個女孩舉手機拍攝,她阻止了,還在完場後帶她們二人到現場職員前,要職員解釋為何不能在場內拍攝。我殺性重,沒這耐性,要出聲也不會跟她們談道德,這根本是犯法的,有乜去見官。

但她這麼文明有禮,結果也不好受,兩個女孩對職員唯唯諾諾,但說完走到她身旁,丟下一句「你管好自手的事吧!」就走了。對,她們是講國語的大陸人。聽到這裡,我懷疑我罵的也是大陸人/學生。她說,大陸人看戲都愛「彈屏」,邊看邊打字聊天。

有一次,記者問我老死社區院線暉子,若香港的戲院學大陸,讓你一邊看戲一邊點評怎樣,他當然反對。前幾年,有一次他到南京旅行,順道去戲院看warcraft,事後告訴我場內有人講電話、有人玩電話、聊天、錄音、拍照,也有細路在戲院四圍遊玩,就像在自己家裡一樣。

甚麼逃犯條例我們未必頂到,但生活上,身邊的文化一定要守好,而且應該由最熟悉的地方做起。這不是文化差異,這是文明差異。說生大陸人的氣,對,但更氣是沒有仗義的香港人。

可惜睇唔風中有雨做的雲
Free Solo 非正式加場算唔算?
支那如期上映
唔知Cut咗幾多
已經反上去睇左了
深圳?
睇完覺得點
上便講大陸人睇戲...

反而今屆我見好多大陸人黎睇...拖晒行李咁...後生仔女...文青打扮...可能係黎朝聖
行為正常...無乜野

以前係圓方睇過d full full 地的場...撞正d 有錢大陸人...賴撚晒野...又嘈又撞凳...屌
原來咁多巴打睇 小傢伙

呢套係今屆其中一套 my favorite 拍到咁寫實...最後果幕女主角影后實力真係唔簡單
會覺得係“剪淨124分鐘” 估原本嘅長度應該仲長 可能兩小時半三小時 冇呢個長度根本看不下去
7年時間準備

同埋今年有社區放映
免費
我覺得婁燁《風中有朵雨做的雲》應該都無咩可能睇到完整版(金馬影展),因為依家大陸戲去外國參展一定要拎龍標先得

香港版用呢張海報……連湯加文都無
老實講,嗰堆係戲院睇戲唔守規矩既人,香港人都佔唔少
可惜已經睇唔到完整版
the sisters brothers好好睇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞