[真人真事][愛情] 三世書不會記載的事

1001 回覆
560 Like 11 Dislike
收手
六點半七點再出
今日應該可以出三篇
何必太在意正評
好多人都係睇正評多先入嚟睇
個標題已經唔算好吸引
係咪聽過首歌
究竟樓主平時聽幾多歌
幾乎每兩三篇就有一段有歌詞成份
諗住睇你哋搵唔搵到嘛
後面有啲唔係中文歌詞
有文未
撐但唔好再有人推post
最後一次出辯題,無論辯題是甚麼都要硬上。所有人都屏息以待,不約而同瀏覽賽事主辦方的網站。

辯題出現了。

『正: 人生得意須恐懼 ,反: 人生得意須盡歡』

終於有一條比較正常的辯題了。我心裡暗想,然而黃老師顯然不這樣覺得。

「我哋要唔要改字眼,一打正方同輸無分別。」他向在場的師兄詢問意見。雖然比賽定明雙方合共只可以提出更改辯題兩次,但第三條辯題的字眼是可以進行磋商更改的。

「改就梗啦,點可能須恐懼。」一位師兄附和道。要改,肯定要改。恐懼和盡歡根本就不是相反的意思,這樣要正方怎麼比下去。但我們要在半小時內想出一個合適的代替字,否則抽到反方還好,抽到正方就可以先打定輸數。

「人生得意須戒懼。」我不知哪來的靈光一閃,說出這一句。全場所有人都望著我,好像聽到正確答案一樣。

戒懼包含恐懼嘅意思,同時又可以指要小心不可以去太忘形,正好可以當盡歡的相反詞。現在就只剩下對手的學校批準更改字眼了,不過一般來說,他們才不會否決,要知道大家都有抽中作正方的機會。

「天生我才必有用,千金散盡還復來。輸咗咁多年個冠軍係咪要復來。」師兄忽然慨嘆。還不是你們不爭氣,我們現在才要背負起這個重擔。

「對面話改得喎!」阿洛手裡拿著電話,蓋著收音處向我們叫。現在就要等三十分時的氣溫了。我打開天文台的應用程式,最後一次更新是十四分鐘前,天文台現時的氣溫是29.8度,換言之照這個溫度,我們將會是反方。

那我們為甚麼要求改字眼,難怪對方態度這麼合作。

其實這是一條傾向中立的辯題,我也不知道該打任何一方才好。但畢竟字眼是我自己提出的,我當然希望能夠打正方。更重要是,打正方的話,我能上台打的機會很大啊!我可是答應了那個小惡魔要再上一次台的。

人而無信,不知其何。我最討厭沒有好好達成所答應他人的事,所以縱使千萬個不願意,答應了,就要做。何況是答應了她。
前賽務揮下手先
其實佔好少 唔係重點
其實我係見標題先入黎
呢段唔係好夠喉喎
如果多啲就好
今晚啲正評升得好慢

十點半之後出
正皮留名
Live咗
文呢喂
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞