好人好事 — 張國榮

288 回覆
1755 Like 6 Dislike
Still younger than 蛆
水仙 林燕妮

我喜歡這樣形容張國榮。他自戀,但不懂得保護自己,也不會傷害別人。在娛樂圈那麼多年,仍然那麼純真。

身為演員,他怎麼不會作假?但是他不喜歡那樣做。

他是容易被傷害的。我在寶珊道足足住了八年,上過來的人很多。我問張國榮:「怎麼你不上我家?」他用英語說:「I haven’t been invited.」(我沒被邀請過。)我真大意,認識了他那麼久,竟然忘了請他上來,他介意的。

他很為別人想,細微如你沒叫我來,那我便不來好了。正像他未紅時,領了獎的歌星在慶祝,他只坐在黑暗的一角默默流淚,沒有大吵大怨,他不想騷擾別人。

那年他真的應該得獎的,《風繼續吹》那麼好。我們後來發現他悄悄拭淚,便一齊鼓勵他,說道:「明年你一定紅的。」果然,翌年他便紅了,而且愈來愈紅,與譚詠麟分庭抗禮,領足風騷七年長。

張國榮唱歌,初時有「食字」的毛病,即是每個字唱了一半便吞下肚子裏,讓人聽不清楚。被批評過之後,他的「食字」毛病沒有了。

他的嗓子不是最完美的,但那並非最重要。重要的是他的「榮腔」別樹一幟,你一聽到便認得出那是張國榮,很有味道。奇怪的是他在香港長大,粵語他卻有一口矜貴的廣州西關音。

他的語言天分很高,英語、京片子都說得很好。有一次我說普通話,說「大腕」的腕字說了第三聲,他馬上告訴我應說第一聲。

他的直率很逗的。有一回我跟他在半島酒店兩個人享受下午茶,我拿起根香煙抽。他說:「我可不可以用戒煙大使的身份叫你不要抽?政府叫我做戒煙大使的。」我說:「不可以。」那他便為之語塞,由得我抽。

周刊叫我訪問他,說啊說的,他忽然說:「我要走開十分鍾。」我問他:「什麼事啊?」他低聲地道:「屙屎(大便)。」

我生日,小弟替我安排了個小派對,張國榮給我的禮物是一只腕表。他說:「Aspromised.」我都忘記了。事緣有一天他戴那個款式的表,我說很好看,那他便細心地記住了。

那晚來了個不速之客鄧達智,無所謂啦,反正是朋友。鄧達智要跟張國榮合照,張國榮沒有拒絕。那個晚上,張國榮一點也不拿架子,主動地跟客人談笑風生,弄得大家都很高興。

事後他才告訴我:「我一見到鄧達智來便幾乎想走。他踩我穿Jean-PaulGautier的舊衣服開演唱會。還要跟他合照,算給你面子吧!」

我老早已在報上罵了鄧達智了。張國榮沒叫我罵,我是荒江女俠性格,不平則鳴。識的不識的我都會以事論事,何況,我自問對時裝的認識比很多沒見過世面和大場面的本地設計師更深入。

如果做個民意調查,哪一個是你最喜愛的女人或女作家,肯定不會是我。不公關不拍馬屁又「冇面俾」,怎會最受歡迎?不是我不懂一切江湖伎倆,但人生苦短,我沒時間說謊。正因如此,我很喜歡張國榮。

———————————————————————
張同林都係香港文化嘅表表者 但兩個都仙遊咗喇
他的直率很逗的。有一回我跟他在半島酒店兩個人享受下午茶,我拿起根香煙抽。他說:「我可不可以用戒煙大使的身份叫你不要抽?政府叫我做戒煙大使的。」我說:「不可以。」那他便為之語塞,由得我抽。

周刊叫我訪問他,說啊說的,他忽然說:「我要走開十分鍾。」我問他:「什麼事啊?」他低聲地道:「屙屎(大便)。」

當你見到天上星星
無盡的平行時空裡,希望有一個哥哥仍然安好
基佬之光
邊度報導睇到
好慘 個經理如果唔出聲,事後比人投訴就死,出聲又做左公敵
係呀 佢停頓左下 先大大力 有愛難偷
天妒英才呀
家駒 梅豔芳同哥哥 好可惜
BTW我細個成日將張國榮同張國強搞亂
兩個差唔多樣
係後來大個先識分
如果你太累,及時地道別沒有罪
哥哥係人間天使嚟 點解要佢咁早死
push
嗚!!!哥哥
佢01年訪問講過自己係雙性,只係有啲會員好鍾意叫佢愛國食煙死基佬
佢係bi
你想要新版嘅話好多cd鋪都有
舊版就......炒價
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞