【熱血】【異能】《源界神話-不滅神火》( 5 )

1001 回覆
64 Like 3 Dislike
普渡不成,就超渡囉,嘿嘿。

我有慢—慢,只可惜佢地趕住投胎,善哉善哉⋯⋯
鏡海巴好型
未覆巴打絲打
本來想今日完埋呢一章

聖帝同始尊只差一個境界,但實力差天共地,再上就輔神、主神

題外話 輔神或以上唔會出手(上一季,未來嘅墳仔俾敵人打到甩肺,嫲嫲本來想出手,但龍在淵曾經提到「天道規則」
契弟遲少少整

莉莉唔好出嚟好過
為青梅竹馬苦修多年,可惜.......
薑巴打
林巴打 不能同意更多
sad but true
對安德烈而言,呢個係心魔
所以話艾比真係勁撚到仆街
咁多個角色最想講多啲佢既野
一般主神殺唔死艾比
即係龍在淵今次都係食花生?
由龍墳天個故出時就追
去到宜個post先第一次留言
無錯 同老婆食花生
得龍戰雄(墳仔嘅阿叔)出手
題外話,呢個時候嘅墳仔跟徐煙學緊點做神偷
呢個系列有排寫
咁好事黎。
最怕就係大結局,無左每日既寄托。
係心靈既空虛
有排寫就好了 好鍾意睇呀
講到艾比咁勁 幾時到我出場先
訓醒即推
未瞓都推
訓緊都推
推啊!
pish

夜火閃爍,夜幕如白晝明亮,戰鼓聲綿綿不斷,魔血化成一場腥紅的血雨。皇城之民,皆一夜無眠。

萬火殿外過百源神,各施神通,源魔數量再龐大都只能被輾壓而已。

當然了,在場不少飛升的源神在人間位面都是赫赫有名的戰將,如獨行而來的武神宮本武藏以及老是扛住大關刀的青月關帝,單槍匹馬,斬敵如切瓜般輕鬆。

所幸的是,萬火皇城沒有出現甚麼死傷。

同時,這也是源神心裡暗自奇怪的地方。怎麼來襲的源魔只有一個魔王境呢?這也未免弱得太過份吧?

無論如何,隨來襲的源魔逐一殞落,這場一面倒的屠戮終於迎至尾聲,只剩下最後圍堵聖宗的數十魔師,與唯一的魔王而已。

源神紛紛停下手,在天上或者地面看戲,倒沒有參戰的意思。一來,他們與自視為唯一神祗的聖宗素來話不投機,其次則是對手差距太大,根本傷不了聖宗毫毛。

他們想藉此戰一睹擁有主神的聖宗,實力究竟強到哪裡。

這時候,十三門徒組成聖陣,絮絮叨叨地唸著聖宗的福音,源力形成一道道通天光柱,把源魔反困在其中。

彌賽亞一身白袍,赤足屹立於夜空,彎彎曲曲的長髮與及胸棕鬍隨風飄動。平和的目光投向眼前的魔王。

如果包皮在這裡,必定大感驚詫。畢竟,此時與彌賽亞對峙這個魔族他絕不陌生,正是人間爭奪不滅神火的赤骨魔。

魔王揮爪,拍出十數道紫焰,將彌賽亞的右半身轟爛。

「弟兄,你已經轟爛我嘅右半身啊,何不將我嘅左邊一併轟成飛灰呢?。」

換作一般禦王境的源神,這種傷即使要不了命,亦無法像彌賽亞般從容。

可是,他的對手是始尊境強者。

而且,彌賽亞的稱號可是「不死」呢!

赤骨魔王瘋狂咆哮,催動全力擊出火焰。彌賽亞數度炸得四分五裂,只是眨眼之間又復活過來。最後,赤骨魔王氣喘如牛,換來的只有掏空力量,無力再戰的身軀。

「相信主,投向主嘅懷抱,必可永生。即使弟兄你身上流住魔血,主同樣愛你。主嘅大愛,超越時間、種族以及生死。」

「主—能—夠。」彌賽亞攤手,露出燦爛的笑容。

「食屎啦你!你阿母!」赤骨魔快要崩潰。

說還說,說聖母就不行嘛!

當提到已逝的母親,彌賽亞笑容頃刻收攏,身上爆發出一陣恐怖至極的氣息!

「弟兄,你實在太我太失望。我媽媽叫聖母,聖母瑪莉亞。你要搵佢?我就送你去........同隨你所有嘅所有源魔弟兄一齊去、阿門。」

說罷,彌賽亞兩臂抬起,一手豎起大拇指,一手以食指點前!

「刁里.鄭—艾—維。」他輕吐源咒。

話音甫落下的一剎,彌賽亞的食指射出一道刺眼的凝實白光,神光如一柄長百丈光劍橫掃夜幕,一擊就將剩下來的魔師轟成漫天碎片!

無可比擬的強橫!

魔王轉身,眼睜睜看著源魔手下被秒殺得一乾二淨,嚇得臉色發白,下巴幾乎要掉下來。

不過,赤骨魔王驚惶不過幾秒。畢竟,這一切都在他的意料之中。

要開始了,這是計劃的一部份!

以無數源魔之命換來的計劃!

想到這裡,猙獰的臉上便拉出一抹瘋狂扭曲的笑容。

「哈哈哈哈哈!人族赤帝,你以為已經贏?妻子盡喪,先係赤安遠,再一個燕千火,我魔族本來已經大賺喇,哈哈哈!!!!」

赤帝聞言晴天霹靂,怒髮衝冠地飛上前,大手揪住赤骨魔王的衣領,源壓擠得後者噴出鮮血!

「你講多次?!千火究竟發生咩事?」赤帝雙目快要冒火,青筋暴現。

「哈哈哈!燕千火已經得返一團本命之火,與死無別。可惜,偷襲燕千火嘅係一個弱小嘅人族源神。如果落入我魔族之手,我保證姦佢千次百次!哈哈哈哈!」

「千—火—喺—邊?」赤帝氣息紊亂,逆血湧上喉頭,嘴角滲出一抹殷紅。

「哈哈哈哈哈哈!!!你慢慢搵,哈哈哈哈!」

赤骨魔王盯住赤帝,戲謔大笑,暗紫的魔軀同時儼如氣球充氣一般瘋狂暴脹,最後隨一聲轟隆巨響,在赤帝眼前炸成漫天血霧!
這突如其來的噩耗,出乎一眾源神所料。他們紛紛將目光落在臉白如紙的赤帝身上。

萬火皇城的火燕仙子殞落?他們不約而同暗問。

「千火.......一定唔係真嘅........」赤帝眦睚欲裂,拳頭握得咔啦作響。

此際,他終於意識到一直心神不寧全因為杳無音信的妻子燕千火。繼獨子遇害,現在連唯一的妻子都出事了,縱赤帝性格再沉穩,都難以抑壓悲痛的情緒了。

赤帝心頭大亂,又怎會想到源魔最後的遺言是猶大的主意呢?

正當在場者噤若寒蟬之時,一直縮在彌賽亞身後的猶大卻出言,打破沉默的氛圍。

「哎,人族?莫非真係同不滅神火有關?」猶大憂心忡忡地說道。

「聖宗門徒?你重知道啲咩?」赤帝不顧儀態,焦急問道。

「哎喲,只係猶大嘅猜測,未必係真相啊!」

彌賽亞見狀,亦對猶大吩咐道:「猶大,你知道千火姊妹發生咩事?不妨直說。」

猶大心裡暗喜,可以臉上仍裝出一副猶豫之色。

「赤帝大人。大約十年前吧,我曾經外出宣揚教義,與準備前往人間嘅火燕仙子有一面之緣。火燕仙子講過,要去人間尋覓主神祝融之火。只怪當時我並無放喺心上........唉。」

猶大挑一挑眉,漫不經心地打量陷入沉思的赤帝,故意呢喃道:「莫非人族源神為奪火焰,暗中加害火燕仙子?」

猶大的話言之鑿鑿,使萬火殿的一眾源神嘩然,信以為真。

「萬火軍如今人數?」赤帝問。

仇烈衡躬身應道:「總數........約十萬。」

「傳令下去,十萬萬火軍分成兩路,一路出發前往人間位面,全力搜索火燕仙子。另外五萬軍將隨本帝而行,前往源淵界剿滅赤骨魔族!我要赤骨魔族消失於世上。」

「赤帝大人,此事萬萬不可。」仇烈衡聽到赤帝的命令,居然一口拒絕。

「嗯?!」赤帝皺眉。

「正如韓聖帝所言,兵乃萬民之兵。若然此行到源淵界有任何差池,皇城軍力掏空,再無力抵禦外敵,保護城中平民呀!」

「你—」韓江宇聞言,臉色一沉。

「若然本帝一定要動用萬火軍呢?你敢阻攔?」赤帝沉聲問道。

「我仇烈衡一心為皇城設想。倘若赤帝大人一意孤行,只怕有失人心,即使臣子能服,南域諸多門派亦唔服啊!除非.......」

「除非?」

仇烈衡腰彎得更低,瞇成細線的獨眼閃過一抹得意之色。

「除非赤帝大人突破始尊境,以實力服眾。如果大人擁有始尊境強者之力,赤骨魔族不足為患。」

「如尊境.....」赤帝皺眉。

這時,一道翠綠袍影倏地出現在萬火殿外,不疾不徐地飛上夜空,吸引住赤帝的注意力。

缺席大典的神木都之主,神木聖帝穆沙?穆沙不是因為橄欖的死而記恨萬火皇城嗎?赤帝暗忖。

「赤帝,好耐無見。」穆沙說道。

「穆沙?」赤帝遲疑。

「若然想追究聖地之事,就再擇個日子吧。」赤帝不耐煩道。

「死者已矣,我亦唔想再提,影響彼此友誼。今日前來與聖地嘅悲劇無關。」

「嗯?」

赤帝錯愕,不解地看向穆沙。

「橄欖生前為你突破栽種靈材。如今靈材已經成熟,我派丹師不日開爐煉出神丹,助你成就始尊。」穆沙平靜道。

仇烈衡見狀,旋即附和:「有神木聖帝相助,赤帝大人必成始尊,我亦無話可說。」

「好,難得神木聖帝不計前嫌,雪中送炭。呢個恩情赤某記住喇。」

赤帝凝視泛起一抹魚肚白的天穹,雙手各握一柄騎士重劍,眼中殺意大盛。

本帝成尊之日,就是源魔滅族之時!
輕輕一推再覆
下一章 包皮同橄欖
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞