【科幻/玄幻】【執劍之後】《須彌》(8)

983 回覆
67 Like 4 Dislike
加油
克洛諾斯其實係25仔定俾人落左藥/咒之類?
唔記得係咪好似話克洛諾斯自某次戰爭之後實力就上唔返顛峰,我估個陣九頭有出過手做啲野搞鳩克洛諾斯埋下伏筆
人族保護鳳凰族
收靚
竟然無人推

聽日出
我推
番工前推一推
文呢
...
三足金烏平定心境,心想:「現時須彌漸被分成數方勢力。以橫向而言,龍族、大蛇族等被夾在西方的人族聯軍和東方的鳳族聯盟之中;同時,我們自身東邊也有被稱作須彌第二的地族。而這一戰九頭搶得我的氣運,力量再上高峰,我卻變弱不少,再無西侵之力。」

牠看著鳳族聯盟後退,續想:「一山不能藏二虎;一日有我在,地族絕不會接受鳳凰族的投降,所以為求生存,我就只可以盡力維持鳳族聯盟,不讓聯盟內裂,亦即成為龍族用來對付地族的盾。九頭,你這連環計真狠。」淡然道:「今日我的確敗了,無話可說。」

湼槃擔心三足金烏,立即飛至附近,後者知道自己尚有利用價值,只輕輕搖頭,表示毋須擔心,說:「去保護餘下軍隊。」湼槃點頭後便飛去。凱恩見此,也見機上前,提防對方突然合力攻向黃龍。七陰登皇後,感到力量大增,視野似乎截然不同,更殺意大生,對敗方窮追猛打。
九頭看著龍蛇聯軍在黃龍、七陰帶領下如怨鬼索命般從後追擊,趕盡殺絕,眼中竟出現一絲惋惜,道:「本來你我聯手,可創立一番偉績大業,甚至以龍族和鳳凰族之名徹底取代天族和地族。」

三足金烏深呼吸,冷笑一聲,淡然道:「所謂成王敗寇,即使現在你高談闊論,說要統一須彌,也是對的。」

九頭見牠依然冷漠,不禁嘆一口氣,道:「當年你與我幾乎同時誕生於世,同樣野心勃勃,又機靈聰慧,早早吸取各家氣運,及早建成一族以擴大氣運與勢力。你,該是最明白我的生靈。」

三足金烏凝視雲海,似回望到多少年前,道:「若當初你沒有殺死我母親,我或會與你合作。可惜,時光一去不返;任你法力無邊,也無法扭轉前塵。」
九頭同樣望著眼前景色,知以對方聰慧,淡然說:「我以自己之名立誓,我從無對你母親下手。算罷,無論我說什麼,你也不會相信。乖乖替我擋著地族。待我有足夠力量,便會一口氣將鳳凰族、地族在須彌中除名。」

這一番壯烈的說話若在他人口中說出,只不過是空話連篇,毫無說服力;地族實力不凡,單打獨鬥更加被稱為須彌第二,只是天族之下,即使當日真鳳與無常拼命一戰亦不分勝負;如若整個地族出動,恐怕連人族也會吃不消。不過從九頭口中,又似乎無比真實,甚至陳述不久的將來。

三足金烏拍翼,道:「只要我重奪足夠氣運,會再次向你挑戰。」

九頭淡然道:「你認為我會讓你這樣做嗎?你要獲到此等力量,除非你可手刃地族,再施以鳳凰族的秘法,否則無計可施。不過今日之後,我認為你已經沒有這種能力。」
「來日方長,我總有方法再上高峰。」話畢,三足金烏便拍翼離開,跟隨鳳族聯盟的隊尾,趕走黃龍和凱恩等龍蛇聯軍。

九頭作為龍族之首亦放過三足金烏,其餘龍蛇聯軍怎敢阻撓?於是眾龍見好就收,知按照九頭佈下的大局而退兵回城。三足金烏仍未恢復全身,只封閉傷口,飛過凱恩,後者仍帶尊敬說:「今日能見識前輩出手,實令晚輩受教不少。」

三足金烏瞧過凱恩,輕聲說:「若九頭倒下,恐怕龍族就是你的天下。」

凱恩絕不敢妄想,輕輕搖頭,說:「如今大局,我信九頭將永世不倒;再者,我未有牠的能力統一龍族各分支。」
三足金烏見牠竟忠誠如此,毫無異心,更知九頭於籠絡人心確有一手,道:「不出數年,你將超越黃龍。」話畢,牠再也不理凱恩,依然懷著其高傲直直飛走。凱恩看著三足金烏,只有一句道謝。

九頭連望也沒望,便閉上略帶惋惜的眼睛,過了數秒方睜大龍目,但目光截然不同,充斥無盡如野火般的野心,收起龍魂,向黃龍、凱恩、七陰等說:「是時候向人族討回當年審判日的債。」忽然感到一股力量前來,冷笑:「看來他們也沒想過我可打退三足金烏。」
得咁少 係咪天族到喇
真鳳已經復原,屌打九頭
下半章出完啦

咁好出下章啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞