【科幻/玄幻】【執劍之後】《須彌》(8)

983 回覆
67 Like 4 Dislike
九歌聲線平和,瞳孔黑而吸引,如一幅應自然而生的美畫,說:「生死或許有命。若世界如當初靈氣處處,玄黃又豈會逝去?時也,命也。」

天帝以手指輕輕抹走眼淚,堅決道:「死,則一切化作塵土。若吾等逝去,玄黃已無跡可尋,如從未存在於世。時?命?吾欲越命而行,絕不容他族傷及天族。」

九歌一怔,輕輕沉聲問:「天帝欲離忉利天?」
天帝點頭,目光堅定不移,道:「吾察覺世界背後似有意識,以氣運為函數。當玄黃離世,吾之氣運竟有上升,業力略為提升。只要吾等吸收足夠之天地靈氣,合眾氣運,或可將玄黃重生。」

九歌聽後,細思一會,道:「若世界為一整體,其業不可生,不可滅,生靈雖死,其中之業亦從未消散,只轉換形態。如靈魂其實不滅,只破碎散落於世,汝之想法則可成真。」

天帝道:「吾未想得如此深入,只道吾等進兩儀之境,實質接近世界真理。世界陰陽交替,漸生四象,如同圓轉,可謂輪迴。」
天帝看著在遠處休息的各天,握緊拳頭,眼神帶著一份深厚的感情,道:「吾定會讓玄黃重返此處。」

九歌豈會察覺不到天帝的決心,依舊恭敬說:「天族定以天帝為首。」

天帝轉身,凝望天上明月,道:「明早出發,待我們足以與世界同在,打破輪迴,方回歸此處。」
有文
地族又剩翻幾多人呢?
係愛呀,寶蛇
原來天族都有呢一面 幾千年嘅改變真係唔可以睇小
講得好
巴打真細心
你指正文定外傳個時間
辛苦巴打
電王=玄黃
唔通有碎片?
須彌死嘅傳說靈魂碎片應該唔會散落到去盤古宇宙掛 利申鳩噏
容許我聽日出文
有道理呀
這樣是不對的
數一數原來有16個鐘無人推post
無文
玄黃: 屌你咩天帝,出黎無耐就打9死我

等我靈魂化為鯤鵬搞9你個世界~!
數一數原來就黎48個鐘無出文
才不會

天族雜卒
你講呢句嘅時候啱啱好48個鐘多啲
兩日入一次都係無文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞