咭繼續等- 屌你肯出貨未?RTX 2070/80/80Ti 叫春咀咒區(12)

1001 回覆
6 Like 1 Dislike
https://www.amazon.com/ZOTAC-GeForce-352-bit-Backplate-Graphics/dp/B07GFTJCW5

公廁Zotac 無人要

呢張邪教之物九萬幾人搶
請先推爆11

https://lih.kg/881493
最近,在NVIDIA官方論壇的RTX 20系專區(點擊可跳轉),有許多用戶反饋其RTX 2080 Ti FE遇到藍屏,花屏,性能自動劣化等問題。

這麼貴的顯卡,出現這樣的問題,確實讓人崩潰,那麼問題究竟出現在哪呢?相信不少用戶都想知道,根據我們PConline從可靠渠道那裡聽到的消息,這個問題是NVIDIA出廠的GPU核心高度公差過大導致的,有的GPU高,有的GPU偏矮。但廠商的散熱器公差是很少的,所以對於高度偏高的GPU核心來說,受散熱器的擠壓的力是非常大的,再加上滿速運作的時候還有一定的熱脹冷縮,GPU在這種情況下就會有很高機率出現受損了,從而就出現上述的問題,花屏,藍屏,死機。

但其實GPU公差是一直都存在的(任何芯片都有,只要控制在一定範圍內即可),所以顯卡廠商們都會根據公差範圍來對散熱器進行設計,盡可能把這部分的公差都通過散熱器的設計來容差,覆蓋掉。但這回的GPU核心公差可能是真的太大了,導致無法通過廠商自己的技術來解決,由顯卡設計製造沒有AIC廠商擅長的NVIDIA生產的公版顯卡更是重災區。換言之NVIDIA目前生產的這批RTX 2080 Ti核心核能有不少是瑕疵品。

目前NVIDIA官方說法是已經讓售後人員和那些出現故障顯卡的用戶進行一對一溝通,用退換或者其他方案解決。這對用戶來說是一個解決辦法,但這部分庫存對於NVIDIA來說可能就有點棘手了,畢竟這批有問題的GPU已經被生產出來,可能下一批次的GPU會重視這個問題,到那時候才會比較放心,靠譜。

現在就看NVIDIA怎麼解決這個問題了,如果全部召回銷毀,本來最近RTX 2080 Ti的供應量就比較少,碰上這樣的事可能會雪上加霜,量就更少,進一步導致漲價,對於NVIDIA和遊戲玩家來說都是一件不想面對的事情。但假如放任這批有問題的GPU流進市場,則會讓不少用戶買到有問題的核心,屆時我們買顯卡就像要抽獎那樣提心吊膽,萬一中獎了,那就是苦不堪言,即使能退換也十分浪費時間。

結合目前這個GPU可能會受損的問題,對於不是特別急顯卡用的消費者,我們建議先不要買RTX 2080 Ti顯卡,等問題解決,GPU產量穩定,再購買也不遲,既安心,又實惠。
隔離未爆架
霸定頭位姐
好玩過抽獎啊
我獎都無得抽啊
唔抽好過抽 好彩我未有事
我仲要抽兩次
我見人地nvidia forum 果啲人都係張卡用一排先黎料
電腦分析 有65%係一張 35%係兩張
姐係咩
出事機率

依啲堅定流
有咩事有Amazon 負責的

死唔到人掛
剛睇返email ,原來新蛋尋晚已經send 左張gift card 俾我
前日下午買完野,一日後就收到gift card ,新蛋好快手
我仲以為買特價野冇
$2700 應該已經攞足$400

膠爸係唔係買ram姐
唔撚理了 買左一張先, 落埋訂金留第二張
等等等了好撚煩 唔想等呀
我買43xx , 收得392.23
又可以燒肺喇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞