【颱風追擊】1822號熱帶氣旋 山竹 MANGKHUT(26W)#25

1001 回覆
74 Like 5 Dislike
再有N 就好近
到時 水浸 停電 office爆玻璃 點撚返工
仆街天文台 要人災難後工作
好似蜘蛛俠咁feel到有危機?
想問下行嘅速度係咪都係關副高事
開始耳仔痛
都夜晚啦,或者等我呢個星氣象觀察專家講幾句啦
聽日大家自求多福啦,做好防風措施啦(精密計算)
係條橋上面一定正到瀨屎
為左放日假居然去到咁盡
片內面d 人若無其事咁行
南區突然大風左
教harmonic motion就不得不提Tacoma Narrows Bridge
https://youtu.be/_q7ojtFWDBU

塔科馬海峽吊橋(英語:Tacoma Narrows Bridge)是位於美國華盛頓州塔科馬的兩條懸索橋,也是華盛頓州16號幹線的一部分。每橋長1.6公里,橫跨塔科馬海峽。第一條橋於1940年首度通車,但不到五個月便倒塌,其後重建及另建的新橋分別於1950年及2007年啟用。第一條橋倒塌的原因,是因為其橋面厚度不足,在受到強風的吹襲下引起卡門渦街,使橋身擺動;當卡門渦街的振動頻率和吊橋自身的固有頻率相同時,引起吊橋劇烈共振而崩塌,這次事件的過程有完整拍攝成影片,也成為研究空氣動力學卡門渦街引起建築物共振破壞力的活教材。
係條橋上面一定正到瀨屎
片入面d 人若無其事咁行
氣壓低啩
雖然應該不至於
氣壓問題?

列車在高速運行過程中兩側氣壓會向中間聚攏(所以人們通常被警告不要靠近高速運行的列車,否則會被吸過去造成事故),進入隧道以後由於兩側是密封的,導致大氣無法彌補中間列車移動所帶走的氣壓,造成隧道內氣壓驟然降低。

列車並不是完全密封的,隧道內的氣壓變化必然會使車廂內的氣壓降低。人體內的氣壓與外界氣壓相等,當外界氣壓降低後,人體內的氣壓就會通過口鼻等通道外泄,同時,體內(中耳)氣壓過高會壓迫耳膜鼓脹和振動,因此人會產生脹痛和耳鳴感。
行咁快做乜春呀屌
現時機場海平面氣壓 1000 hPa
對流抬升姐係咩
係喎,又跟到抹茶兄學野
醫院急診室文員都要照常番工,我文職做到d咩
辭職啦唔洗煩
我們乘坐飛機、潛水、爬山或電梯升降過快,導致氣壓變化太大時,都會引起耳膜內外壓力不平衡,產生不舒服的感覺。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞