護短聲明惹公憤 歐鎧淳「改口」促泳總向公眾交代

389 回覆
19 Like 758 Dislike
https://hk.news.appledaily.com/local/realtime/article/20180828/58617576

亞運港隊游泳隊爆出「黑箱作業」醜聞,奧委會及泳總連日都無法向公眾解釋遴選隊員的準則,多名港隊泳手日前卻在網上聯署指控有關報道失實,結果惹來一眾網民爆轟護短。有份聯署的女泳手歐鎧淳下午再度更新facebook,稱「從來沒有想過事情會發展到如此地步」,聲稱當日出聲明並非要維護任何個體或組織,而是要支持一位朋友

歐鎧淳下午發佈一段長約600字的文章,稱沒想過當日的聲明會令事件發展「跟我想像中的有點出入」,承認當日沒有準備充足,為自己低估公眾反應,令大家產生不必要誤會而致歉。她當日的聲明以強硬措辭指控傳媒對泳手選拔「斷章取義,未能反映事實之全部並導有誤導之嫌」,但她至今仍沒有解釋報道有何錯誤,反指如果由運動員解釋遴選機制,是「超出了自身的職責範圍」,強調向公眾解釋是泳總和奧委會的責任,促請對方繼續跟進,盡快給公眾一個交代。

歐稱過去一星期在雅加達亞運作賽期間,「親眼看到事件如何把一個正面樂觀的小伙子拉到情緒面臨失控崩潰的邊緣。身為隊中一份子,作為一個有血有肉的人,實在沒法袖手旁觀」,又聲言怕自己不發聲明,「一輩子都不能原諒自己。」

今次亞運港隊選拔爆出不公醜聞,源於在100米蛙泳選拔賽中游出最快時間的22歲泳手郭家輝,遭泳總委員吳旭光兒子、初選連提名都沒有的吳欣鍵取代,未能代表香港出戰亞運,但奧委會及泳總至今都無解釋郭家輝為何無法入選。
無用架啦
果然係香港人 世界女
01用 明星歐 張索顏大媽相
咁多人話佢都係被逼,但依家睇佢個聲明唔似俾人逼喎
返去含撚啦八婆
聲稱當日出聲明並非要維護任何個體或組織,而是要支持一位朋友。

同世伯都好好關係?
即係唔係被迫 係真心想痴有錢仔 仲死
彈出彈入

叻女
唔好比機會佢炒作啦

條八婆已經開始係ig 接廣告啦
不愧係想入娛樂圈嘅偽人, 睇錯妳了
入選既係隊友
落選既就唔係隊友?
你見到人唔開心又見唔見其他人失落
偽善
出完post又話唔撚關事就咪撚扮正義啦
連個對象都搞錯哂先好笑
被DQ個個先係受害者 不公對待呀
臭 G
垃圾
人地要做泳界大家姐

唔出聲扮成熟點得
慳啲啦屌你老母
衰咗啦!
收嗲啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞