加拿大16歲少女太久沒換衛生巾 中毒性休克亡

141 回覆
187 Like 13 Dislike

加拿大一名16歲少女,出值戶外教學,疑因為衛生棉太久未換,意外休克死亡。(網圖)

加拿大一名16歲少女,出值戶外教學期間,疑因為衛生巾太久未換,導致中毒性休克身亡。

據報,16歲少女莎拉(Sara Manitoski),去年3月參加戶外教學時,早上跟一起的同學說身體不適,想繼續躺在床上休息,同學們離開房間用完餐回來後,發現莎菈還沒醒來,且已經沒有呼吸,驚覺事情不對,立即找了學校老師以及救援人員,沒想到經過CPR仍沒有恢復,最後不幸身亡。

而日前法醫驗屍報告出爐,確認莎拉死因為「中毒性休克症候群」(Toxic Shock Syndrome,TSS),而讓她受到感染的竟是當天所使用的衛生巾。報告內容提到,莎拉正處於生理期,使用的衛生巾卻驗出金葡萄球菌,雖然使用衛生巾導致中毒性休克症候群很罕見,但一個人若感染這種病,那可能是因為使用衛生棉時間過長未更換,會導致更大範圍的感染。

莎拉的姊姊在臉書發文提醒「事發之後9個月我們就知道妹妹是死於中毒性休克症候群,有些女性朋友或許連這個病名都沒聽過,但就我所知,在這之前這個罕見的病症已經奪走2條人命,我妹妹也因此而死。我不希望還有其他人發生一樣的憾事,所以決定發貼文出來和大家分享並一起了解這個病。」

http://std.stheadline.com/instant/articles/detail/757111
真臭閪
一定好撚臭
想嘔
16有魚尾紋
可能up幾日攞去賣 而家人又冇錢又冇
我可以幫佢換嘛
正宗死臭西
所以咪話用月經杯囉 你班毒撚又話人核突
太久沒換,到底係幾耐?
一日,兩日?
衛生巾都會?
幾耐先算太久
你又知呢種唔會有菌
閹到死
見到個標題都覺得臭
唔接觸空氣點會有菌
同埋每次放入去前都可以消毒
莎拉的姊姊在臉書發文提醒 事發之後9個月我們就知道妹妹是死於中毒性休克症候群
本身你個閪冇菌?可能唔透氣仲繁殖得快
有咩問題?死因報告即刻有架?
外國好似都幾多呢D新聞
之前個MODEL Lauren Wasser都中招要切腳
仲唔快D買定一包送比D女同事用
一陣唔換佢又要死
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞