是咁的,我出租陪葬服務,專職陪伴客人死亡

977 回覆
1310 Like 32 Dislike
即係山卡啦
末日故開咗個頭咋
Lm
哦哦。
又整喊人
好好睇
諗起都覺得耳朵懷孕了
唔緊要 總有機會
lived - LM
Live 好好睇!

因為你會替我高興,偶爾會為我哭泣
因為你從來不假裝,因為你擁有真心
因為你是真的關心,不是客套的回應

我喜歡你,沒什麼特別的原因

落返reference先

https://youtu.be/aDSf3QoK3uQ
lm
第一次睇巴打嘅故仔
一追追到live
好好睇呀
見到縮圖係人自彈自唱就以為係瞬き
最近好hit下喎back number
其實Yanny女神BB係咪有上連登
點解Follow咗我IG嘅
Btw一陣出文
好聽呀
如果去睇8年新娘 記得聽埋首歌先好走
文呢
文呢 返緊工等緊你篇文
留名追故
「我想帶一份陪葬品下去。」

許伯伯說。

他是一個頭髮花白、臉色蠟黃、頸上有刀傷、半身不遂的人,肝癌末期病人,餘下的壽命不久,目前長期住在醫院內。

「我一生都是失敗的,失敗的人生沒什麼餘下,但有一樣東西想帶到死後。」

「許伯,人死是什麼都帶不走。」我努力解釋道。

這是我第五次說這一句。

因為他也重複了第十次。
他從口袋中拿出一張滿是皺痕的剪紙公仔。

那是一個人型公仔,用黑色的硬卡紙整成,沒有添加任何的塗鴉。

可是,它是一隻單手的剪紙公仔。

「就是這一個,請⋯⋯請⋯⋯請⋯⋯請⋯⋯在我死後,把它帶給我。」

「許伯,請⋯⋯請⋯⋯請⋯⋯請⋯⋯你明白,人死後是拿不走任何東西。」

他的護理員娜姐馬上怒鬧我:「臭小子,好玩嗎?」

「對不起,是我的錯。」我正襟危坐地說:「但是許伯,我也想你明白,我是帶不到任何東西到死後給你。」

我是速遞員嗎?不是。郵差嗎?也不是。

何況,誰能送東西到死後的世界呢。
許伯點點頭,咳了幾聲,望着我,一面理解明白的道:「阿亮⋯⋯」

阿亮?誰是阿亮。

「我理解⋯⋯」

你理解就最好。

「我只是想帶一份陪葬品下去。」

你到底理解了什麼?

「許伯⋯⋯」

「我一生都是失敗的,失敗的人生沒什麼餘下,但有一樣東西想帶到死後⋯⋯」

我認真的望着娜姐問:「娜姐,到底我們是不是在無限輪迴的空間。」

我有點後悔接了這一份工作。

可是肝癌末期這幾隻大字實在太吸引,最起碼是我未試過的死法。

「許伯,為什麼你堅持想要這一個剪紙公仔?有什麼原因嗎?」
許伯欲言又止的,我禁不住問:「許伯,你有事想說?」

「沒有⋯⋯沒有⋯⋯」

「真的嗎?」

他硬生生的把吐到嘴邊的說話又吞回。

我望向娜姐,她也搖搖頭表示不知道。

「沒事⋯⋯」

夜晚,許伯又再次陷入昏迷,一度斷氣,幸好被救回。

我在想,這會不會是我最短的一次工作。
live
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞