是咁的,我出租陪葬服務,專職陪伴客人死亡

977 回覆
1310 Like 32 Dislike
是咁的,我出租陪葬的服務。

陪葬的服務,包括幫助你完成遺願,還有24小時全天候的陪伴,直至下葬。

正確點來說,出租服務是一個幌子,我是在為自己尋找合適的死法。

我的人生,只有一個目標,就是死去。
我的家庭在舊區經營一間紙紮店。

從小到大,當別的小孩在玩超人迪加、數碼暴龍機或者芭比時,我是玩哥斯拉大戰紙紮公仔;

別人用玩具屋玩煮飯仔,我則是直接用紙紮大屋、萬億元冥通紙幣玩大富翁。

當然,隨着科技的更新,IPhone、IPad、SK-II我也擁有,雖然只是紙造的。

我不明白為什麼會有紙紮公仔的出現,後來發現,人是非常害怕孤獨一人,因為人類忍受不了寂寞,即使死後。
「怪小孩。」

這是別人對我的評價。

我倒不覺得自己有什麼怪,跟別人一樣會吃飯、睡覺。

唯一一樣奇怪,大概是因為我在「我的志願」寫下:「長睡不醒」

還有在無時無刻都在穿長衫長褲⋯⋯還有戴手套。

凡事必有因,我有一個奇怪的家族病。

從小的教導就是,我絕對不能踫到別人,特別是屍體
lm
「特別是你愛的人,更加不能。」父親特別的叮囑我。

直至我十歲的時候,我終於明白自己是患上是一個怎麼樣的怪病。

那天,天色灰灰沉沉,陰霾蔽天。

公公靜靜的躺在床上,一點也不動。

「公公過身了。」媽媽鼻音略重的說。

「什麼是過身?」年紀尚小的我,不明白地問。

「即是不在人間啦。」

「怎會呢,公公仍然睜開眼喎!」我指着公公說,雖然他沒有眨眼。

「現在會合上啦。」

媽媽柔柔地往公公的臉上一掃,公公終於瞑目。

圍在床邊的眾人,都不禁流下眼淚。

「重新打開不就可以。」我用戴着手套的手撥開公公的眼皮,公公馬上又『活過來』。

結果我差點被老媽子吊起來鞭打。
西樓

正皮支持
徐均咏留名
Lm
不知死為何物的我,在當時也略略知道,人是非常忌諱死。

他們忌諱得,彷彿死亡其實並不存在,害怕得連「死」或近音的「四」也不能講。

生前沒有人會積極準備自己的喪禮。

在當時的我,卻非常羨慕死去的人能「睡覺」。

對我來說,張開眼睛去上學、讀書、交朋友、找工作都是些令人疲倦的事,人到底為什麼要活着呢?

我也想睡覺,不願再醒過來。
到了晚上,大風呼嘯,冷得家裡養的貓都瑟縮在被窩裏,喵喵的叫。

我怕公公會着冷,就帶同自己的被子,來到他的『床』前。

「公公真壞,自己獨佔這麼有型的床。」我爬進他的『床』說。

當然他沒有應我。

他的『床』裏,有一隻紙紮的小貓,是媽媽親手紮的。

「一起睡覺囉,這樣就不會冷。」我說。

從小到大被人逼戴手套的我,那天睡覺時,我把它脫下。
結果輾轉反側的我,就這樣死去。

死,就是全身突然麻醉,然後失去控制力氣的感覺,身體每一粒細胞、毛髮和組織都像跟我脫離關係一樣。

當時的我,只能隱約聽到、感到母親抱着我的屍體痛哭,大喊着我的名字,只是我動彈不能,體溫一點一點地流失。

我感覺身體輕盈的⋯⋯不斷往下沉、再下沉⋯⋯

那時我明白,為什麼從小到大我都被禁止與人接觸。

原來奇怪的家族病就是⋯⋯

每當觸碰到某個人時,我的死亡時間便會隨即與他同步。

再次張開眼之際,我已經拖着阿公皺紋滿佈的手,他慈祥的笑着。

「你也死了?」
LMLM
四周漆黑無光,眼前只有一條盡頭深埋在黑暗的橋,側旁豎立一盞盞日本的神社赤燈籠。細看之下,有一片片櫻花飄落橋上。澎湃的水流聲從橋下傳出,橋下似乎就是急湧的河水。

橋的開端有一白色大石寫着:「渡命橋,又叫生命橋。」

「過了那座橋後,人就是真正的死去,離境人間。」公公在橋的起端,拿起印有他的名字的燈籠。

「真的嗎?」

我終於可以睡覺了?

「多謝。」

「不要忘記我!」

「你這個殺人兇手!」

犯了禁忌的我,本來應該死掉的,是徹徹底底的死了。

可是記憶來到這裡,錯亂不堪,有被人竄改的感覺。

不知怎地,我醒了。

當我醒來後,我發現自己睡在家裏的床上,手上卻多了一條不知名的手帶。
好似幾有趣
gay廉出文
留名等睇
「媽,我復活了?」

我去問媽媽,媽媽只是說我發什麼神經。

「妳不是抱着我的屍體在哭嗎?」

她疑惑的盯着我,用手背摸一摸我的額頭問:「你是不是發燒了?」

我頗肯定我不是在發夢。

「爸爸呢?」

媽媽面色一沉說:「不要再提這個賤人。」

賤人?

「小雲,來跟公公下棋吧。」

我的房門被打開,只見原本死去的公公拿着棋盤、微笑地看着我。

我全身都毛骨悚然。

從死裡復活後,我的世界改變了。

為什麼這樣,至今我還未解開謎團。
留名
留名
gay廉巴終於返黎!!!
有買你本書呀
留名
名 已留
Btw我係窮郵差第二季幾時有
唯一肯定,從那天起,我己經變成世上最奇怪的人,同時也發現兩個秘密。

第一,非常荒謬的是,每當觸碰到某個人時,我的死亡時間便會隨即與那個人同步。

二,更荒謬的是我死不去。

每次死去,我都會復活重生。

醫學上,有一種現象叫拉撒路症候群(Lazarus syndrome),就是一個死人能無緣無故地再次復活,偶有送到殮房又自己爬起床的案例,奇怪萬分。

但拉撒路症候群的人,大多都先經歷過心肺復甦,我根本什麼也沒有就活過來。

是死法不對。

我只有一個願望,尋找到對的死法,讓我能真正死去。
lm
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞