的士狗:反對小巴入萬宜東壩 的士界:排多餘廢氣

113 回覆
6 Like 372 Dislike
西貢萬宜水庫東壩是香港人的郊遊天堂,但缺乏公共交通工具,引致「劏客」黑的氾濫。因此運輸署早前考慮推行小巴入東壩試驗計劃,讓專線小巴往來北潭涌及東壩,滿足遊人需要。惟近日網上流傳一封的士業界的意見書,書中提及業界強烈反對運輸署的建議,批評該署不了解實際情況就妄下判斷,無助打擊「黑的」,並反建議以的士代替小巴,派出固定班次行駛東壩

「貴署建議是頭痛醫頭,腳痛醫腳!」意見書由西貢一間新界的士電召服務中心於今年初撰寫,近日在網上流傳。目的是反對運輸署批准開辦9號專線小巴來往北潭涌及東壩。

意見書中羅列4大反對理由,包括的士業界認為沿路路窄不宜小巴行駛、定期班次小巴會排出多餘廢氣破壞生態、小巴變成專線無人選擇的士,甚至恐怕造成不良競爭。

該的士電召服務中心更痛批運輸署的建議「本末倒置」、「無視實際情況」,促請當局對症下藥。意見書同時提出建議,可由的士電召中心代替專線小巴為市民提供服務,承諾派出固定班次,更促請運輸署在東壩提供中心電話,方便市民。

東網致電該的士電召服務中心了解事件,發言人李先生證實建議書由他們撰寫,惟至今仍未獲得運輸署回應。他指,若署方一意孤行,不排除發起罷駛及罷接行動,不但會號召同行發起罷駛,更表示日後在來往東壩路上遇見專線小巴時絕不讓路,以示不滿。

https://goo.gl/zkVoVC
開地鐵站。。。。
去埋塔門同果洲群島
dc9 最仆街, 東壩出閘口開價300, 正宗黑的
照價加$100咁劏都夠膽死
次次都行出去
唔會比班DC9賺
比小巴入唔比的士入 咪唔洗讓路囉
仆街啦DC9 東霸CALL車要加50蚊先有機會有車覆你
小巴界?
10KM
人唔笑都吠
的士狗既呼吸夠係廢氣啦
班港女唔行得, 行入去佢地都死死下
而家只係建議小巴假日下晝入去,擺明就係對付劏客黑的
你估做小巴好好賺呀,只係得假期有得做,仲要一落雨就無生意
如果政府真係趕絕的士就會連上晝都放小巴入去
其實點會劏到客?唔跟錶咪直去差館囉
屌,開放單車先啦

冇廢氣
只准hybrid/電動
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞