<武俠故><打到飛起> 英雄莫欺 (2)

1001 回覆
66 Like 2 Dislike
英雄莫欺第一場守城戰正打得如火如荼, 希望大家繼續支持, 一直追落去, 我保證之後打得更勁, 打得更癲.

希望大家俾多D正評小弟, 呢個故我仲一直寫緊, 你地既正評, 會俾到我更多能量, 到時我可以寫快D, 同埋會有多D IDEA.

舊文如下:

英雄莫欺(1)

https://lihkg.com/thread/610094/page/1

好, 唔阻大家, 去片, 呀, 唔係, 去故.
first push
你插左頭香, 奬你一篇文

在雪山寨尚未攻入諾言城前, 莫欺和小月便出了城, 向西邊出發, 兩人各施輕功, 直向山谷處進發, 莫欺的輕功比小月高出不止一籌, 但竟是和小月並肩而行, 小月心中自然明白, 莫欺是為了她而放輕腳步, 心中不由得又感動又歡喜。

莫欺雖放慢了腳步, 但兩人的輕功畢竟快絶, 轉眼間便到了山谷, 莫欺領着小月轉了幾個山坳, 到了一大片矮叢, 莫欺伸手撥開那些矮叢, 便露出一個只有半個人高的石洞, 這石洞頗為狹窄, 裡頭黑黝黝的, 不知深淺。 小月不由得大感奇怪, 在她快要離開諾言城之際, 何以莫欺要帶她來這個如此隱秘的石洞呢?

莫欺早有準備, 在懷內掏出了火摺子, 在地上找了根較粗壯的樹枝, 把它點燃了, 便欠身進內。 小月知道內裡必有乾坤, 便跟着莫欺一同進去。

這個石洞洞口雖小, 但內頭卻甚大, 兩人進去後, 便可挺直身子前行, 莫欺舉高火把繼續前進, 小月只好也跟着往前走, 她見兩邊石壁皆長滿了青苔, 實在猜想不透為何莫欺非要來此處不可, 心中不由得胡思亂想了起來:「莫非他要把我長期禁錮於此, 好讓我不被師兄帶走? 若是如此, 我該當如何是好?」 小月和莫欺雖相處了幾個月, 知他個性單純, 心無邪念, 但他也知道莫欺深愛着自己, 在兩人快將分別之時, 莫欺可能甚麼事也做得出來。 她身處如此靜默黑暗的環境, 終究是心生害怕, 忐忑不安, 於是乎猜忌疑慮, 也算是人之常情。

兩人越走越低, 走了五十步有餘, 小月終是按捺不住, 高聲喊道:「阿欺, 你帶我來此, 到底想如何? 你總得讓我知道吧!」 莫欺轉頭笑了一笑, 柔聲道:「且莫心急, 快到了。」 小月心頭狂跳, 不知將會發生何事? 右手不由自主的抓緊了木棒, 只要莫欺有何奇怪的行動, 便立時出手。

兩人又走了一陣, 莫欺突然說道:「到了。」 隨即便想牽着小月的手, 小月早有準備, 木棒倏忽出手, 莫欺萬料不到小月竟會突然出手攻擊自己, 本能的以火把擋招。 其實兩人此一交手並未真的用上真氣, 只是小月通曉點穴截脈之法, 一出手便打向莫欺右手的脈門。 莫欺雖然功力深厚, 身法快絶, 但對穴道經脈卻是一竅不通, 且他從沒想過對小月運用丹田真氣, 因此小月這一招輕易得手, 把莫欺手中火把打跌在地。
頭香燒完了 補香
謝巴打一直推故
文好睇咪推
新post留名
多謝一直支持
火把落在潮濕的地上, 噗的一聲熄滅, 小月眼前登時一片漆黑, 更添可怕, 她立時高聲狂叫, 木棒亂揮, 在黑暗中胡亂前行。 不一會, 她的木棒便碰到一些硬物, 她微感好奇, 便伸手摸了一下, 發現滿壁皆是條狀的物事, 觸手處微感冰冷, 不由得大奇, 不知道附在壁上的是甚麼希奇古怪的東西, 偏生此刻目不能視, 不能瞧個明白。

猛然間, 四下忽然大亮了起來, 小月雙眼登感刺痛, 閉上雙眼休息了好一會, 再睁開雙眼時, 卻被眼前的景象嚇得呆住了, 張大了的嘴, 也久久不能合攏。 只見滿壁皆是通體透明的紅色晶石, 在火把映照之下, 每一塊晶石皆發出七色光暈, 儼如置身於七色彩雲之上, 又有如夕陽晚霞之景, 只是再不用怕近黃昏了。

小月兩行淚水忍不住奪眶而出, 她轉頭瞧着莫欺, 莫欺也正拿着火把, 滿心歡喜的瞧着她, 兩人四目交投, 竟不再覺得害羞, 一切皆是那麼的自然, 兩人皆感到中間的那道牆壁竟驀地消失, 心中再無隔膜, 小月心中有了莫欺, 莫欺的心中自然也有小月, 兩人再無彼此, 亦無分你我。

莫欺走到小月之前, 輕撫她的秀髮, 小月也自然地把頭靠在莫欺的肩上, 小月哽咽着道:「你為何為了我做這麼多事情? 為了一個這麼醜陋的我?」 莫欺柔聲道:「在我的眼中, 你一點也不醜, 反倒越來越美, 只要是為了你, 一切也是值得的。」 小月突感全身一震, 輕輕的推開了莫欺, 背對着他道:「倘若我往後的樣子變了, 你會不會嫌棄?」 莫欺抓着她的手臂, 把她拉向自己的懷內, 語氣堅定的道:「不管你以後變老了, 或是樣子全然變了, 只要你是小月, 小月是你, 那便是我莫欺所愛的人。」 小月登感放心, 軟軟的倚在莫欺的懷內, 盡情的享受着這一刻的甜蜜。
原來咁快就1001
文呢
皮已正
樓主啲貨補給速度重快過7仔
即刻有文, 即刻有文

謝撐場
第一部姐,

第二部會慢好多

第三至四部更慢

小月輕聲道:「你是怎生找到這兒的?」 莫欺笑了笑, 道:「你記得有一天我一大早便不在客棧麽?」 小月也笑道:「還以為那天你去了那兒偷懶, 不想你卻來了這兒。」 莫欺道:「我在市集見妳如此歡喜這些晶石, 但這些晶石的價錢又那麼昂貴, 於是我便想, 倘若我能知道那檔主如何採集這些晶石的話, 我想送多少給妳, 便能送多少。」 小月知道莫欺無時無刻皆想她高興快樂, 心中甜絲絲的好生受用。

莫欺續道:「我在前一天晚上便跟蹤那檔主回家, 第二天一大早便見那檔主出城, 當下我便緊跟在後, 最後竟給我發現了這兒。 那檔主也算是機靈的了, 一路上左顧右盼, 又不時向來路回望, 卻怎也料不到在我的天清碎步之下, 任他如何小心, 也沒能發現得了我。」 他說來輕描淡寫, 但小月卻知道他足足沒睡一天一夜, 卻只為了找出這個晶石洞, 哄他歡喜。

莫欺沒有再說下去, 往後他在回程中遇見了孫溢仁, 和孫溢仁大打了一場等事情, 皆沒有向小月細表, 他知道說了出來只會教小月擔心, 叫她心中不安, 所以便把這些事情埋在心裡, 不讓小月知曉。
樓主 我知點解感覺少少怪啦 唔知係你啲文既鋪排定係咩啦 主角個能力同能力沒理由突然間升得咁誇張 成件事好奇怪 同埋一個自細無憂無慮既少爺仔10個有11個都沒咁既應變能力......之類啦下 可能樓主鋪排遲啲會有答案啦

同埋似乎(樓主就話莫欺係主角啦)人物既篇幅比例就有少少喧賓奪主 又可能樓主篇嘢真係好長啦 而家只係一小部分

無論如何 樓主加油啦 不喜勿插
多謝意見, 其實由於劇情需要, 的確係升快左佢地既功力.

BTW, 個故真係會好長...........

再一次謝謝你的意見......

應該係莫欺勁得太離譜
不過睇怕係遺傳自佢世界第一嘅老豆
然後呢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞