雷蛇不動如山討論區(5)

1001 回覆
11 Like 5 Dislike
持有到執為止
佢擺明玩向下炒
炒到變仙股再供股
咪咁傻啦
我想問而家呢隻垃圾係咪有得沽
今日你又做咩呀
劇本一早寫好
臨收市升
聽日會跌番
升1日回光反照姐
香港股市均積極推出新規爭取新經濟獨角獸到該地上市,但當中泡沫問題不容忽視。目前香港5檔新經濟個股均面臨股價跌破發行價的問題,市值更較此前高點縮水約1,700億港元。

中國證券報報導,去年底至今陸續在港交所掛牌的眾安保險(06060-HK)、閱文集團(00772-HK)、易鑫集團(02858-HK)、雷蛇(01337-HK)、平安好醫生(01833-HK)5檔新經濟代表股票,雖在上市之後都迎來市場追捧,但當前股價均已跌破發行價,市值大幅縮水。

眾安保險上市後股價一度逼近100元港元,但昨(22日)日收盤價53.1港元,市值幾乎縮水5成。閱文集團發行後股價迅速突破100港元,但昨收盤價僅為64.5港元,縮水4成。易鑫集團以7.7元發行價上市後,股價曾站上10.18港元,但昨僅收3.98港元。

上市以來曾以5.49港元股價,接近500億港元市值的雷蛇,昨收盤價為2.5港元。而本月初上市的平安好醫生,上市首日達到股價最高點58.7港元,但股價持續走低,昨收報52.7港元。

報導引述華盛資本證券分析稱,導致新經濟個股集體暴跌原因主要是「泡沫」。由於新經濟題材本身的話題性與前瞻性,對券商、市場、上市前投資人來說有足夠動力去炒作,故估值被炒高是必然的,當下泡沫水分逐漸釋放,新經濟公司後續業績增長也還待觀察。

財務數據方面,眾安保險在2017年就虧損9.96億元(人民幣.下同)。平安好醫生自成立以來持續虧損,2015至2017年分別虧損3.24億元、7.58億元、10.02億元。雷蛇在同期3年分別虧損620萬美元、2,026.3萬美元、3,182.5萬美元。閱文集團雖在2016、2017兩年盈利,但相對於其市值,本益比高達90倍。
落到1.5左右再考慮啦
依家就算間唔中上一下都好,大勢都係落
睇佢盈利report 就唔會入la
有得沽
各位苦主準備好迎接新低未
各位苦主準備好迎接新低未

輕鬆
坐穩啦大家
坐穩啦大家

頂唔順啦放左
又新低
會唔會跌破$2
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞