(行路撚)冰島行山(多圖少字)

48 回覆
60 Like 0 Dislike
今年中去歐洲行山,之前係連登出過一個「法國意大利瑞士行山」,更新完之後因為太忙,就無繼續寫冰島個部分,宜家補返

https://lihkg.com/thread/328371/page/1

冰島,對我這個從未踏足過歐洲的人來說,是何其遙遠,聽說她物價全球超貴,聽說她天氣變幻莫測,她很貼引,但一直都不在我的旅遊計劃之內。

直至我認識了Laugavegur Trail,這條全球二十大徒步路線,令我決定踏足這個冰與火的國度。2017年6月14日,我剛在法國完成十天的環白朗峰步道Tour du Mont Blanc後,我終於向冰島進發。為了省錢,我在法國買了7天的食物,打算在冰島時「食自己」,交通以順風車為主,以帳篷為家,自給自足,減少在冰島的開銷。

當我離開冰島國際機場,旅客們向巴士站前進,我卻以步行的方式,走到機場道路上第一個分叉路口,打算在那裡截順風車。雖然出發前已經知道在冰島截順風車不難,但總是心大心細,加上天開始下雨,令我開始擔心,自己是不是做了一個錯誤的決定。幸好在十五分鐘後,已經有好心的冰島人,載我到首都雷克雅未克。來到首都的我,第一時間找到書店,購買有關Laugavegur Trail的登山指南後,我就開始走路到首都郊區,打算隨便找個地方露營,第二天早上再出發到公路口截風車。

第二天早上,我收拾好東西,開始往Laugavegur Trail的起點Landmannalaugar出發,不過老實說,這次順風車行程難度不低,因為Landmannalaugar是冰島知名旅遊景點,除了旅客外本地人不多,自駕的話一定要開四驅車才可以進去,所以一般旅客也是坐巴士進去,路上車量不多。雖然我很順利截到幾輛順風車,但路程也不遠,直至一對來自駕遊的比利時夫婦願意載我一程,我才成功來到Landmannalaugar。

當我在來這裡的路上時,有冰島司機對我說,Landmannalaugar是全冰島最漂亮的地區,其至說她是全世界最美也不為過,雖然他的話可能有誇張成分,但也令我期待不已。當我開始走Laugavegur Trail,才知道他所言非虛。去年我選擇走美國太平洋屋脊步道,其中一個原因是它的多樣性,走在這超過四千公里的長度,在四個半月裡穿越沙漠,雪山,森林,火山等多種地貌,而這次Laugavegur Trail也有類似的情況,不過只有55公里的她,已經能夠令我感受到這種變化!我由Landmannalaugar起步,第一天是以彩色火山為主,不同的礦物,令地表和山丘出現不同的顏色,再加上白雪舖在山上,更添美感,多個位置更會噴出熱氣,空氣中瀰漫着礦物的氣味,令這個區域看起來像異域一樣。

好嘢係要留個名
之前追哂巴打美國PCT個post
好好睇
當高度開始爬升,雪也愈來愈多,環境又變成了一片雪原,走在看不見盡頭的雪上,辛苦累人,但也是另一種完全不同的體驗。就只是第一天,就已經有兩種已經不一樣的體驗!

之前追哂巴打美國PCT個post
好好睇

大師兄返嚟啦留個靚名先
留名
大師兄返嚟啦留個靚名先

其實冰島依次好短,好快就upload完

黎緊10月7日去日本行山
adore
正皮咗先
留名
留名!!
好正

第一間山屋,但有得睇無得住,因為我係窮L,住一晚要80美金....

窮L只可以露營

同場見到有商業登山團,可以開車幫你送行李,仲煮野幫你食....

彩色石頭
來到第二日,當我離開雪原地帶,卻又來到了綠色星球,不過細心一看,綠中帶黑,原來這些山丘都是黑色的泥土組成,綠色的不是雜草,而是青苔,當我踩在青苔之上時,已經感到它的彈性,在我把腳放開後,被踩的部分卻會回復原狀,可見青苔之厚,足以承托我的重量,用手摸着,感覺並不噁心,而是一種像羊毛地毯的觸感,非常舒服。

落左成日雨,忍唔住住山屋,依80美金,成為我係冰島最大一筆開支....

終於可以唔洗擔心落雨嘅問題....

因為我已經定左由冰島返香港嘅機票,所以就算我行快啲,返到首都都係無野做,仲要洗多啲錢,所以我決定行慢啲,願寧係山入面無得洗錢好過....

由於我係只前個商業登山團遇到香港人,我就決定同佢地一齊行,一日由山屋到山屋,其實得十幾公里,而且難度好低,四五個鐘就得完,而商業登山隊當然無預多啲時間,所以會早少少出發,所以我每日都會係早上十一點先慢慢起身起步,再中途追返佢地.....
Lm
推,好靚阿啲景
之前去過一次冰島 覺得唔算好靚
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞