【校服/純愛】那些年,我們一起潛入過的女校(2)

243 回覆
36 Like 4 Dislike
(上個post打漏故事簡介,要重開,sor......)

第一次係連登出post,第一個post居然有150個正皮,喜出望外,實在感謝各位巴絲既支持!
休息在一個星期,宜家重新上路!

故事簡介:
姚謎米(謎米)本個平凡至極的香港男高中生,卻有著一位女神級的青梅竹馬——高慧慧(阿慧)。 經歷十年同校,最近阿慧獨自轉去女校,卻變得越來越難以理解。 謎米察覺阿慧遇上煩惱,但二人之間的距離,令他不知該如何一如以往的守護她。 於是,『阿慧大過天』的謎米,居然想到男扮女裝,轉去阿慧的學校......

第一次係連登出post,第一個post居然有150個正皮,喜出望外,實在感謝各位巴絲既支持!
休息在一個星期,宜家重新上路!

第一個post:
https://lihkg.com/thread/315318/page/1?ref=web

紙言link (唔會日日update)
https://www.shikoto.com/article/130777/%E9%82%A3%E4%BA%9B%E5%B9%B4%EF%BC%8C%E6%88%91%E5%80%91%E4%B8%80%E8%B5%B7%E6%BD%9B%E5%85%A5%E9%81%8E%E7%9A%84%E5%A5%B3%E6%A0%A1.html

cd rom有興歡迎用sarahah留言。
(記得寫埋你個網名,同埋無講明唔想公開既message我有機會會公開)
https://weirdocheung.sarahah.com

facebook page:
https://www.facebook.com/weirdocheung

==============================================

三十二(下)

『謊言。

從小我就知道,什麼一見鍾情,一生一世,全都是謊言。

『感謝神的安排,讓我和子琪爸爸在中一開學那天邂逅。見面那一瞬間,我們便認定了對方是自己一生的伴侶。海枯石爛,至死不渝。』

小時候,每次在教會裡作分享,媽媽總是會這樣說。

但我早就知道,這全是謊言。

小二那年,有一天突然提早了放學,因為住得近學校,我沒有告訴媽媽便自己回家。

回家的路上我還想著,媽媽知道我懂得自己回家,一定會誇獎我吧。

快到門口便聞到媽媽煮飯的香氣。奇怪了,媽媽怎麼這麼早便煮飯?

家門沒鎖。我沒按門鈴便進了門。

卻看見媽媽穿了條漂亮的粉紅色連身裙,繞著二郎腿坐在沙發看電視。

那麼,是誰在煮飯呢?

『怎麼這麼快就回來?』媽媽的語氣夾雜著焦急和憤怒。

平常回到家,媽媽總是溫柔地笑著說:『子琪,您回來了!』

這麼兇惡的媽媽,我從沒見過。

媽媽的語氣讓我覺得,是我做錯了些什麼。

這時,有一個男人從廚房端了兩碗豬頸肉米線出來。

男人看來比爸爸年輕很多。高高瘦瘦,皮膚白淨,鼻樑上架了副斯文的眼鏡。白襯衫海軍藍西褲,外面套上了媽媽的紅色格子圍裙。

我認得這個人。是爸爸的下屬,爸爸的同事聚餐時來過我們家幾次。

但,他為什麼會在這時出現?

男人見到我,第一反應是驚訝,但很快便恢復平常。他把豬頸肉米線遞向我,說:來,子琪,哥哥做了你最愛的豬頸肉米線給你吃!

但,我根本就不愛吃豬頸肉米線。愛吃豬頸肉米線的,是媽媽。

後來怎樣,我已經不太記得,好像是我吃完便回自己房間去,媽媽和男人在客廳聊了好久吧。還是男人陪我打機,媽媽則一個人看電視?不太記得。還是媽媽教我做功課,男人看電視?不太記得。之後男人還單獨來過很多次,所以那天的記憶可能和後來的記憶混亂了。
我只記得,坐在媽媽和那男人中間,獨自低頭吃著米線,我自覺是個多餘的存在。

那天以後,每當媽媽像平常般展露著溫柔的笑著喚我『子琪』,我總會回想起當天那個語氣夾雜著焦急和憤怒的媽媽。
面對媽媽,我總有著難言的罪咎感,好像我的存在本身,便已是罪。
新讀者留名
lm
新讀者留名

三十三(上)
小六那年,有一天放學,看見媽媽突然消失了,我一點都沒感到奇怪。
從小二開始,我便知道會有這一天。因此,我一直好努力學習照顧自己。
爸爸卻很驚訝。辭了工作,每天呆在家裡,常常看見他偷泣。
後來聽一位阿姨說過:走的人,容易;被留下的人,每天睹物思人,觸景生情,很難放下。
幸好爸爸是基督徒,亦是個堅強的人,控制住自己,沒有喝酒,因此也沒有發生很恐怖的事。
過了一段時間,爸爸開始會帶其他女人回家。
每一個女人,都有媽媽的影子。
每一個女人,和爸爸的關係都不長久。
如此兩三年後,爸爸便不再帶女人回家了。
當然不是說有什麼不正常的關係,但在我家,我取代了媽媽的位置。譬如爸爸放假不知去哪裡,便是我陪他。家務基本上是我負責。爸爸工作上有困難,也是我負責疏導他的情緒。
有一天吃飯,我跟爸爸說:其實我們家,根本不需要媽媽了。
爸爸聽後,歡慰地笑了。

至於媽媽,她跟那個男人了結婚,一起搬到台灣去了。
每年我生日或節日,她會寄利是和賀卡給我,除此之外,她都沒有找我。
我曾困惑和難受:媽媽這麼疼我,為什麼不願找我。
最近我才想通,她大概是愧於面對我吧。

小六那年,我也交了第一個男朋友。
一個中三的男生。高高瘦瘦,皮膚白淨,鼻樑上架了副斯文的眼鏡。和媽媽那男人感覺很像。
那年中秋節,我說:做愛吧。
爸爸不在家,他便來了我家。
有點後悔,沒有想像般舒服,只有痛。
但又有種釋然的感覺。媽媽從小是基督徒,結婚後才有第一次。我釋然,因為我擺脫了媽媽的舊路。
對於那時的我,首要的任務,便是擺脫媽媽的舊路。

兩個月後,我便和那男孩分手了。
那時便已經懷疑。在那種年紀,女孩不都很期待男孩的擁抱和情深一吻的嗎?
但每當那男孩抱我、吻我,卻讓我覺得渾身不自在。
後來我跟另一個男生一起過,兩星期便分手了。他抱我、吻我時,也是覺得渾身不自在。

豐巴好耐無見
lm
lm

新post真係要大大多推post
Pish!
lm

Pish!

環生好耐無見
一開新post即刻無左勁多 人
反應持續差既話可能要轉去第二個平台發表

環生好耐無見

改返名啫
btw係絲

環生好耐無見

改返名啫
btw係絲

Sor 環姐
新post反應都幾一般。。。
唔通要棄故。。。
唔通要棄故。。。

依樣真係幫唔到你了
都唔知點解
明明個故幾高質
但人流咁少
唔通要棄故。。。

依樣真係幫唔到你了
都唔知點解
明明個故幾高質
但人流咁少

聽日唔出文lu 搵下有無其他更好既發表空間

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞