Fight club ( 搏擊會 )咩係生活?

41 回覆
23 Like 2 Dislike
有冇巴絲有睇過 電影 搏擊會?

https://youtu.be/D3Yw9Yc1YmY

故事講的是一個平平無奇的白領職員,厭倦了生活上的沉悶。聲色犬馬的平凡生活令他變得麻木不仁,他厭倦了那些消費品牌,厭倦了那些重複性的工作,厭倦了那些例行性的旅行公干。經常走訪不同的地方,見不同的人,令他感到很迷失,生活這樣四處奔波,仿佛沒有踏實的意義。他患上失眠,天天睡不著。他也會去參加一些靜坐班,冥想班,分享會,祈禱會,這些看上來也似乎有點用。突然有一天,他的生活開始改變了,他遇上了另一個人(畢比特飾演),這個人機智、靈敏、勇敢、強壯、積極、主動、有幹勁、有理想,他把主角帶去一個搏擊會,引領他以搏擊去體驗真實的自我。
  然而這一切原來只是主角自我幻想出來的世界,他對生活的無奈、無助、逃避、煩惱與焦慮,逼使它從潛意識下自我幻化為另一個大他者形象,即那個機智靈敏勇敢強壯的畢比特形象,同時亦將自我的壓抑轉化為與此相反的對應物,即想像出一個搏擊會,當中的人以搏擊來宣洩壓力,尋找真我。他對老闆的憎恨,後來變成他幻想著自己陷害老闆。最諷刺的是,主角自己的房子被人縱火,屋中的一切裝潢才是剛剛弄好的,而且是他一直以來夢寐以求的鋪設,高級的音響,名貴的家俬,時尚的格局,精緻的物品,就這樣在一次火災中被通通毀滅。但原來這個縱火的凶手居然是自己,而非他人,原來他對那些消費品牌的厭惡,對消費主義的厭惡,轉化為對消費品的憎恨,在精神分裂的情況下,自己自製炸藥炸毀了自己的屋也不知...

當主角自己在幻想界中發現事情並不合符常理時,他開始質疑這一切人事物。他慢慢發覺,以前遇到的那個人失縱了,周遭的人的反應也變得怪異了,而確實有些事是真實地發生在他身邊。他開始追根究底,慢慢醒覺到這一切都有問題,那些人、事、物仿佛並不存在,卻又如幻似真,連自己也不敢接受。在精神病的纏繞下,他最後還是擺脫不了那些幻覺,更妄想著那個大他者(畢比特)要來殺他,最後卻變成自己殺死了自己,因為那個大他者根本就沒有存在,幻想著對方要殺自己,卻變成自己殺死自己。但是吞槍自殺之後,主角卻又死不去。最後那幕,主角從地上站起來,看著城市的所有高樓大廈倒塌,原來這一切都是一個夢!

我睇完嘅感覺。

有時候自己 和 心中自己的烏托邦只差一線。

如果有人讀過生態學,應該知道生物多樣性,係最理想的狀態(對地球來說)

森林有專橫嘅植物,會不斷搶其他植物嘅光源,養分。令其他多弱小嘅植物,冇生存嘅機會(唔代表生存價值),生物多樣性失衡,令成個土地都只有一種植物。

有人話(岩呀!地球就係弱肉強食,適者生存嘅地方啦!)

但有冇諗過,咁係對地球好,對地球本身嘅意願。(記往每種生物都可能係地球本身)

所以有有些地方的科學,環境團體,會特意造一次山火,燃燒一片被專橫植物霸占嘅土地,讓生物多樣性重現,令地球土壤可持續發展。

(以上只係例子)

破壞唔一定係壞事,可能係破壞一些,我地未出世 已經有的 社會體制枷鎖,可能係成長產生嘅道德框框,可能人哋對我哋嘅期望,以上都可能阻住我哋成長,和成為理想中的自己。

原有嘅野 可能係岩,可能係錯,原來都唔緊要,Who fucking care
其他人都唔care 我地,最後,原來是自己忘紀左,因為我地弱小唔敢去實踐,甚至忘記,自己想過d咩生活。

可能弱小嘅我哋,都可能需要一個強桿嘅人格,替代我地去實踐理念,破壞一些體系。
our great depression is our lives
比較少人會將最後當做夢
係香港長大 慢慢就會變成物質既奴隸
你估真係拍戲咩
高登三寶
真係正耐唔耐要重溫
It's only after you have lost everything, then you are free to do anything
The first rule of fight club is
高登三寶 講到悶
The first rule of fight club is

呢套可能係好多香港後生仔嘅寫照
有冇其他咁高汁嘅電影推介?
以前高登三大神劇 講撚到盲既都知
發條橙
博擊會
月黑高飛
呢套戲咁多年都係我嘅聖經/精神食糧
Everyone needs a Tyler Durden
比較少人會將最後當做夢

最後係夢嚟?
以前高登三大神劇 講撚到盲既都知
發條橙
博擊會
月黑高飛

月黑高飛
睇完有種好舒服既感覺
比較少人會將最後當做夢

最後係夢嚟?

我見頭post quote果篇野 咁講

但真係好少見人咁講
比較少人會將最後當做夢

最後係夢嚟?

但真係好少見人咁講

最後咪有幾格JJ,代表只係Tyler既幻想
比較少人會將最後當做夢

最後係夢嚟?

但真係好少見人咁講

比較少人會將最後當做夢

最後係夢嚟?

但真係好少見人咁講

WTF
套戲隔咁多年仲可以令我mind blown
Losing all hope was freedom
The things you own end up owning you.
新會然 高登三寶都唔識
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞