《無常》- 你我若有緣,上窮碧落下不過黃泉(3)

1001 回覆
188 Like 9 Dislike
多少廝守,轉身一別已是千年。

多少往事,在旁人眼中,本該苦得巴不得忘清,但當事人卻甘之如飴地記著。

多少痴人,脫了凡胎毅然入鬼籍,不惜用上永恆的時間去等待,圖的也無他;

求的,不過相見而已。

----------------------------------------------
Post 1:https://lihkg.com/thread/264273/page/1
Post 2:https://lihkg.com/thread/316462/page/1

無野的FB:https://www.facebook.com/NoneWatch/
都係冇野的紙言:https://www.shikoto.com/article/130675/%E3%80%8A%E7%84%A1%E5%B8%B8%E3%80%8B.html
廢言:
唔經唔覺都post3了,近來因為手跛同工事更新速度慢左。

希望可以慢慢快返

如果一切順利,無常會係今個/下個post完結,希望大家支持到最後。

雖然預左新post正評會少過舊post,但係希望咁多位新老讀者經過都比低粒正評

post 2連post 1一半都冇真係好Hurt
加油呀,巴打

你本小說真係好好睇
正評左
「是不是青椒不合你胃口?」芷紅有點擔心地道。

「不是不是,」我連忙擺手否認道:「只是我有個……朋友的兒子很討厭吃青椒。」

老白自是知道我想做甚麼,只是看了我一眼,也沒出口阻止。

請原諒我,我只是想多知道一點後來的事。

「你以前也很討厭吃青椒?」我問道:「後來是怎麼克服的?」

「嗯……」芷紅害羞地笑笑:「小時候媽媽說這個有益,可就是一大陣草腥味不好入口;後來爸爸就做了這個青椒醬牛肉,草腥味很不明顯,後來慢慢就吃習慣了。」

聞言我便夾了一筷子青椒和牛肉,的確在醬料和牛肉的味道下,青椒的草腥味變得幾乎吃不出來。

「這樣啊……」我輕聲回答道:「你們家是父親做飯?」

李元過世時她才幾歲,虧她還記得呢……

「也算吧,」芷紅輕輕地笑道:「家父早逝,後來都是家母做飯的。」

「噢,」我故作驚訝,道:「我很抱歉……」

「沒關係。」芷紅輕輕搖頭:「家父過世時我還很小,也沒甚麼特別感覺了。」

「只是……」芷紅遲疑:「我總覺得兩位有點面善,我們在那裡見過嗎?」

我們當然見過,只是你應該都不記得了吧。

「有嗎?」我笑道:「我倆長期在外國工作,大概不可能吧。」

「對了,」我試著扯開話題,道:「你和秋葉是怎麼認識的?」

「他啊,」芷紅食指點著下唇,道:「我倆是大學同學,慢慢相處下來就在一起了,半點值得提的浪漫故事的沒有。」

「我人不浪漫真是抱歉啊。」秋葉笑道。

講話的時候,芷紅的目光指著櫃上一張小小的婚紗照。

假如我沒有順著她的視線看的話,大概是發現不了的。

上頭秋葉和芷紅站著,秋葉一臉笨拙的笑容,芷紅倒是笑得落落大方。

芷紅那雪白的婚紗,那淺嫣的花球,和李元的夢裡一模一樣。

當時那眉目看不清的少年,現在與相片中的秋葉完全重合了起來。

那身白衣、那拘謹的站姿、那笨拙的笑容都一模一樣。

「說起家父,」芷紅看到我的視線直指那張結婚照,便道:「明明他在我很小的時候便過世了,但不知道為甚麼,我總是記得我結婚的時候他也在。」

「說也奇怪,」秋葉道:「不知道為什麼我也有差不多的感覺;可我根本連見都沒見過岳父才對。」

「但怎麼看都不可能啊。」芷紅笑笑,道:「連和別的事搞混的機會都沒有。」

「是嗎?」我衝口而出地道:「或許,你父親只是想看看你幸福的樣子,所以真的來了吧。」

「這是甚麼,鬼故事嗎?」芷紅笑笑道。

「幸福嗎?」芷紅看著正在扒飯的秋葉,道:「是挺幸福的啦。」

「嗯哼。」秋葉似乎對那個挺字不是很滿意,用鼻子哼了一聲。

「別嗯哼啦,」芷紅連忙哄他丈夫:「多吃青椒,有益。」

秋葉有點臉有難色,但還是多夾了一筷子青椒。

明明我有點想哭,嘴角卻不由得輕輕地往上彎。

後來吶,李元。

我心道。

你女兒似乎還是滿幸福的。
Push
留名求加速
pish
正評
留名一推
其實主角都幾矛盾
當初見到秋葉幫人續命嗰陣就嬲到爆炸,一知道對方係自己姪仔之後就friend過打band
其實主角都幾矛盾
當初見到秋葉幫人續命嗰陣就嬲到爆炸,一知道對方係自己姪仔之後就friend過打band

本來已經plan好食完飯要講呢合話題,比你指出黎之後好似變左急急腳補鑊咁
扮工一次過睇哂
留名
留名
留名繼續推
Push
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞