李家超:香港要破瓶頸、補短板 讓市民分享發展紅利

136 回覆
6 Like 139 Dislike
國慶75周年,特區政府舉行國慶酒會。行政長官李家超致辭時稱,香港正處於關鍵經濟轉型期,要破瓶頸、補短板、除障礙,提升香港的優勢以及開拓新發展領域,讓市民分享發展紅利,亦要貢獻國家所需。
國慶酒會在會展舉行,行政長官李家超和太太林麗嬋、全國政協副主席梁振英、中聯辦主任鄭雁雄、國安公署署長董經緯、外交部駐港公署特派員崔建春等出席。

李家超致辭時稱,香港的發展離不開國家,形容國家是香港最堅強的後盾,又提及香港正處於關鍵經濟轉型期,機遇大於挑戰,要不斷改革、識變求變。

李家超:「破瓶頸、補短板、除障礙,同時固本培元,鞏固和提升香港優勢,積極開拓新發展領域,充分把握機遇,讓市民分享發展紅利,同時以自身所長貢獻國家所需。『浩渺行無極,揚帆但信風』,願我們一起乘二十屆三中全會東風推進改革,與國家同進步、共繁榮。」

他亦指現屆政府扭轉了經濟負增長,未來會全力拼經濟、謀發展,目標是令市民有更好的生活。
李家超:「政府會繼續以維護國家主權、安全、發展利益為最高原則,弘揚以愛國愛港為核心和一國兩制相適應的主流價值觀,團結社會各界,將愛國愛港熱情轉化為一項又一項的實際行動,齊心協力,推動香港實現由治及興。」

他又提到,一名港人成功獲選國家的預備航天員,是全新突破,為香港寫下光輝歷史。

李家超致辭時指,今年是政府完成基本法23條本地立法及重塑區議會後首個國慶,具有特別意義。
口號治港
由治及興仲有瓶頸?

想暗示乜乜瓶條頸?
一個月都唔知聽幾多次
香港富強
必須破籠牢
每兩日一句新口號
認真嘢鳩做
鳩嘢認真做
又改左口號
點解之前既口號做唔到唔駛問責
同公務員減薪同市民共渡時間就有用
最緊要大家跟住口號叫
條友去做補習社教排比句算啦
派錢
完全係人嘅問題,換班子啦!
應該係治治興興比上頭鬧做唔成功
所以唔吉利
搞到又要諗過個
我個個中文字都識 但拼埋一齊我唔撚識
乜嘢叫 短板?
香港要吊頸
出晒口號,聽日三幻點了
精神勝利法
又有新口號

公屋居民已經享受緊
樽頸。-向都係用樽頸。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞