[太平洋戰爭] F1 2024 暑假2 討論區

89 回覆
0 Like 2 Dislike
如果係俾佢上嘅唔會炒佢先
應該會係用暫時休息定點

角田在聖淘沙
https://www.facebook.com/share/p/Xp16Qg4uVtvWk2nm/?mibextid=WC7FNe
為了這場記者會,小麥、Mike H.和 Herschel 針對要想要提問的問題討論了許多次,我們重新檢視和回顧了角田裕毅的生涯、經歷、個人喜好之後擬出了 3 個問題,第一個是”你在來到歐洲後以比通常更短的速度進入F1,你是怎麼適應的,還有是否有遇到什麼困難?”,角田裕毅也以這是個好問題作為開頭。另一個問題則是角田裕毅偏好新加坡新舊賽道佈局,至於我們擬出的最後一題關於開餐廳,角田裕毅也在聯訪中給了回應。
.
現在我們一起來看看這場記者會中,角田裕毅究竟說了些什麼。
.
🌟記者會全文🌟
.
本次的記者會共分為兩個階段,其中的第一階段是由知名主持人博恩來對Yuki進行訪問:
.
Q:大家都說你在賽道上脾氣並不好,很容易生氣,但在稍早私底下跟你聊天的過程中卻發現你其實人非常好,這是為什麼呢?

A:因為我很會假裝啊(笑)。其實我私底下確實不是那樣子的性格,但只要戴上安全帽,進入賽車之後就會變成是那樣的性格了。
.
Q:你在今年賽季是否有針對你自己的情緒管理(EQ)這方面做什麼樣的訓練呢?

A:可能Red Bull少喝一點吧,畢竟攝取過多咖啡因很容易讓情緒亢奮(笑)。其實主要就是要持續提醒自己我現在是在賽場上比賽,我所做的一切都是為了幫助車隊,尤其是今年賽場上的競爭如此激烈,車隊當然希望能爭取最好的成績,因此我們的工程師團隊們當然會希望從我們車手這裡得到的不是情緒性的發言,而是對賽車動態的真實反饋,因此我只是希望能盡自己所能來幫助車隊取得更好的成績。
.
Q:你今天即將駕駛的RB8賽車跟你平常比賽所駕駛的有所不同,所以想請問你對於這次的駕駛有什麼期待?

A:對此我當然是相當興奮,而且其實我跟技師團隊在昨天就有針對賽車的一些部分做一些調整,比如將駕駛座位調整成符合我的身高、或是針對賽車方向盤轉向的部分也有確認了一下,還有就是也有先確認賽車引擎的啟動方式等。當然就整體上來說,RB8真的是一輛很棒的賽車,尤其它所用的又是V8的引擎,跟我目前比賽在用的V6引擎有所不同,所以我真的很喜歡聽到V8這樣震耳欲聾的引擎聲。
.
Q:這次的Show Run活動用的是台中市實際的街道市政路,跟你們平常在比賽的真實賽道有所不同,對於這雙方的差異你有什麼看法?

A:其實我還沒認真去察看這次活動的路況配置如何,包括長度跟寬度等,所以等一下記者會結束後我就得去實際了解一下,不過我有稍微看了一下,至少路線的寬度相當的寬,至少就比摩納哥的賽道還要寬敞,因此這對於本次活動的目的上來說是相當適合的,比如要做甜甜圈(Donuts)的動作之類的。
.
Q:難怪我們這樣的街道讓很多人會以為自己跟F1車手一樣,畢竟真的很適合開高速啊(笑)。

A:其實老實說我有注意到這次路線上有測速照相機呢,希望我不要被拍到太多張罰單(笑)。
.
Q:剛剛你有提到甜甜圈(Donuts)的動作,這樣的動作是你們平常就會做的嗎?

A:嗯…並沒有(笑)。我們並不會特別針對這樣的動作去做訓練,因為這在賽道上並不常用到,除非是在過彎時輪胎鎖死衝出賽道後要快速回到賽道上的話,我們會利用類似於甜甜圈(Donuts)的動作來快速的將賽車轉向,但這畢竟還是跟真正的甜甜圈(Donuts)動作有所不同,所以我的確不是百分之百確定能夠在待會活動進行中能做好這樣的動作,但我還是會盡力的表現給大家看。
.
Q:剛剛的問題是有關於甜甜圈(Donuts)這樣的非正式動作,而以下這個問題則是有關於正式訓練的部分,在你的賽程之外,你平日的訓練項目有哪些?

A:因為我們賽車手對於體力的要求也是很高的,因此我們當然會做很多體能上的訓練,除此之外,我們F1車手對於脖子的強度要求也是很高的,像是我以前在比Formula 2的時候,因為F2的賽車沒有動力轉向(Power Steering),而F1的賽車是有的,因此我本來以為駕駛F1賽車會更為輕鬆,但實際上由於賽車的下壓力以及所產生的G力都不是F2所能比擬的,因此對於脖子的訓練就會特別的吃重。

以訓練上來說,我的體能訓練師會用一條繩子拉著我的頭,而我的脖子以及頭部不能因為他的拉扯而移動。而且訓練脖子跟其他體能訓練不同,一般的體能訓練在結束後可能會因為腦內啡的關係而心情愉悅,但在我訓練完脖子後完全不會產生愉快的心情。

除此之外,就比如上一場在新加坡的比賽,因為當地天氣相當的潮濕及炎熱,因此對於賽車手的體能消耗就會很高,在比賽過程中,在我的座艙當中溫度甚至會來到(攝氏)50至55度,並且比賽時間長達將近兩個小時,導致我在比賽完前後的體重差距會來到3至4公斤,也因為會有這樣的情況產生,因此體能對於我們賽車手相當重要的訓練項目。
.
Q:在你之前的一個影片中,當所有其他車手被問到自己的目標時所說的都是想成為世界冠軍,就只有你一人回答的是想開一間餐廳,所以我現在就來問你,你現在的目標到底是成為世界冠軍還是開一間餐廳?

A:我知道你們想聽到我說的答案是開餐廳(笑)。但實際上以我目前的狀態來說,我的回答是我想成為世界冠軍,當這個目標達成之後,我想我可能真的會去開餐廳。實際上昨天盧市長也有跟我提到這個問題,希望有機會的話我也能來到台中這座城市開餐廳,我想如果我有機會的話,也會考慮來這裡開餐廳。
.
接下來則是記者會的第二部分,該部分的問題是媒體聯訪的問題:
.
Q:新加坡的賽道在去年有做過改變,請問你比較喜歡舊的賽道還是新修改過的賽道?

A:其實在本來的賽道的部分,因為在賽道的第三區段有一個S型彎的部分,所以在觀賽上來說可能會比較好,但新的賽道改掉了這個S型彎後,在今年還在此處多新增了DRS的區段,因此在包括超車上多了一些機會,這樣也會讓比賽更加好看。
.
Q:有沒有那麼一場比賽是你永生難忘的?

A:2021年巴林大獎賽,我F1生涯的第一場比賽。當時的我才20歲,並且站上F1的舞台是我一直以來的夢想,同時在我小時候7歲第一次看的F1比賽就是在日本大獎賽的賽事,當時在賽道上比賽的車手,包括Fernando Alonso、Lewis Hamilton以及Kimi Raikkonen等人,而當我真的來到F1賽場上後,所面對的對手當中依然包括他們,所以這種跟著從小看到大的車手前輩們一起比賽真的讓我終身難忘。
.
Q:明年即將來到F1場上的新車手包括(Oliver) Bearman, (Andrea Kimi) Antonelli跟(Jack) Doohan等,你對於這些新人們有什麼看法嗎?

A:當然看到有新血加入F1的行列我是感到相當開心的,看到他們就會讓我想到我當初剛進入F1時的回憶,當然以上這三位車手的速度表現也都是相當優秀的,因此看到這些優秀的新人加入對於F1整體發展來說都是一件好事。
.
Q:你在來到歐洲後以比通常更短的速度進入F1,你是怎麼適應的,還有是否有遇到什麼困難?

A:這是個好問題。當時我是在18歲的時候自己一人來到歐洲的,也是我人生中第一次自己一個人住,最難受的當然是跟家人分別,不過我相當幸運的是我當時的體能訓練師就住在離我當時在歐洲住所的附近,因此我們就成為相當親近的夥伴,也成為我很好的朋友。我當時剛來到歐洲時是住在瑞士,並且瑞士的主要語言是法語,而我當時連英文都說的不怎麼好了,遇到法語更是沒轍,我唯一懂得法語就只有謝謝(Merci),所以一開始在語言上確實是一大問題,但我當時唯一能做的就是把我的目光都集中在一件事上,那就是把車開好,並期望有一天能來到F1的舞台上。

不過當然像這樣的困境也是讓我可以成長的機會,比如說洗衣、煮飯等事情,也都是我來到歐洲後才開始自己解決,以前在日本住在家裡並沒有真的體會到做這些事情的辛苦之處,尤其是當我來都歐洲時才18歲,而我的外表看起來又只有8歲,所以我要出去吃飯就會是個麻煩,導致我就只能一年365天都是在家自己煮,以上種種雖然辛苦,但也確實讓我體會到很難得的經驗。
.
Q:身為一位亞州人要進入F1是相當困難的事情,請問你對於目標是希望能加入F1的亞洲人有什麼樣的建議?

A:確實身為一位亞洲車手要進入F1並不容易,放眼過去能夠加入F1的亞洲車手也為數不多,目前在場上的亞洲車手除了我之外,就只有(Alex) Albon跟周(冠宇),所以身為亞洲車手確實相當辛苦,而我所能給的建議就是用心著眼於你目前手上所能做的一切,把目前你所能做的事情都做到最後,當然也不能忘記自己的初衷,在保持熱情之外,最重要的是要對自己有信心,相信自己一定能做到。

不過畢竟F1是一種相當現實的運動,尤其是在財務上的要求更是高,而我在日本時相當幸運的是我們有著相關的車手培訓計畫來資助向我們這樣期望能進入賽車界的車手,但在這之前,在我還在日本比賽時,也是我的家人們為了讓我可以堅持夢想付出了相當大的犧牲,像是我妹妹幾乎每個周末都必須跟著我們全家陪著我全國各地去比賽,也因為有著全家人的支持,讓我理解到我有著非成功不可的信念。當然最後最重要的還是要保持希望,要相信只要自己能繼續堅持下去,任何事情都是有可能的,所以我當然還是期望所有在亞洲目標賽車的車手們有朝一日都能成為自己心中的那位車手。
另外睇左IG & thread 既台仔講F1 講起火,
發覺faye 丹尼爾 L佬求真熟過班台仔一大段
第一次睇台仔講車同評論,睇到黑人問號
大牛搵幾多G4 都無用㗎喇,直接棄賽啦
咁宜家字眼上都只係話離開細牛
但是辛斯岩岩先簽左約

唔通一場未揸就跳船
Fia: 即係至少可以加多站啦

係亞洲既話加多兩站都仲得
當年我都係現場,係行人天橋睇,架車就係下面
依個真係幾好玩又幾抵

台灣記者
痴撚線 點樣95kg
95公斤 馬力重量比好撚癲
不過都慘嘅,佢哋啲旁述都一樣咁垃圾,冇人guide佢哋學習
95kg
勁過電單車
好似2年前睇左場台仔直播 見佢地可以係到叫 嘩架車飛街呀 點知原來人地係入pit 邊有可能錯得咁離譜
95kg,機械工程一夕間進步一千年

好核突呀
台灣妓者係咁上下,唔好咁高要求
物料工程
原來和牛有個妹,會唔會高過佢
台灣就黎連識字都有罪
睇相好似一樣咁高
原來便利店第一場就要開偈罰十格
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞