[粵] 2024 射鵰英雄傳之鐵血丹心 - TVB星期一至五9:30pm (7)

1001 回覆
4 Like 6 Dislike
七怪已死
終於有蓉兒
第一輯就好D 之後全TVB製 D打鬥
小五第一輯等到我中二定中三先完成第三輯
17版仲正
周侗(正史記周同)(1040—1119年),字光祖,陝西華州潼關人,一說是出身河北西路,北宋末年之武術家,以善於弓術聞名。

相傳為南宋名將岳飛之師。他是一位出身河北西路的大俠,在岳飛的槍法超過其師後,周同被聘請教導弓術。除了這位未來的大將外,周同還收了其他少年為徒,將技藝傾囊相授,並把自己最喜愛的兩張弓送給最出色的弟子岳飛。周同去世後,岳飛每兩個月便去掃一次他的墓並用逾越應對師傅所用的祭禮規格去祭奠。岳飛還將從周同處學到的技藝傳授給士兵使他們在戰爭中得以獲勝。

而在一部大約成書於西元1684年的小說《說岳全傳》則塑造了一個與歷史記載截然不同的周同。不僅是他的出身變為陝西,還成了岳飛的義父及一名精通十八般兵器的高手,他的名字也發生了變化,與原來的音同形近意不同。小說還將其描繪成一個老鰥夫以及《水滸傳》中的林沖與盧俊義的師傅。而民國年間的一位說書人王少堂則把武松也加入了其徒行列,並讓周同成了最強的劍俠。故事賦予了他一個綽號「鐵臂膀」,與《水滸傳》中的蔡福外號相同,魯智深成了他的結拜兄弟。

記得大結局襄陽大戰係台灣大選點緊票
搵左 又係喎
郭靖驚道:「歐陽鋒用掌力震破了王真人的靈柩?」

周伯通道:「不是,不是!是我師哥自己用掌力震破了靈柩。」

郭靖聽到這荒唐奇談,只驚得睜著一對圓圓的大眼,說不出話來。

周伯通道:「你道是我師哥死後顯靈?還是還魂覆生?都不是,他是假死。」

郭靖「啊」了一聲,道:「假死?」周伯通道:「是啊。原來我師哥死前數日,已知西毒在旁躲著,只等他一死,便來搶奪經書,因此以上乘內功閉氣裝死,但若示知弟子,眾人假裝悲哀,總不大像,那西毒狡猾無比,必定會看出破綻,自將另生毒計,是以眾人都不知情。那時我師哥身隨掌起,飛出棺來,迎面一招‘一陽指’向那西毒點去。歐陽鋒明明在窗外見我師哥逝世,一切看得清清楚楚,這時忽見他從棺中飛躍而出,只嚇得魂不附體。他本就對我師哥十分忌憚,這時大驚之下不及運功抵御,我師哥一擊而中,附有先天功的‘一陽指’正點中他眉心,損傷了他多年苦練的‘蛤蟆功’。歐陽鋒逃赴西域,聽說從此不來中土。我師哥一聲長笑,盤膝坐在供桌之上。我知道使‘一陽指’極耗精神,師哥必是在運氣養神,便不去驚動,徑去接應眾師侄,殺退敵人。眾師侄聽說師父未死,無不大喜,回到道觀,只叫得一聲苦,不知高低。」
郭靖愈搵愈薯 岩哂原著

姑姑我地一齊練功
2017郭靖個樣太撚醒目
胡歌咁樣仲薯
克兒咁都唔色色佢
我唔介意弱智
泡菜仔樣
但係現實個啲唔係咁樣
唐氏包點樣
有D 唔係唐,有正常樣
又搞笑
其實果粒咩嚟
老泥丸
老泥
大金小丑4人組
知唔知老泥邊度最多?
牙蓉又有新衫
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞