蔡若蓮談走出喪子之痛 寄語天上長子:放心吧,母親如今很好

202 回覆
10 Like 441 Dislike
https://www.stheadline.com/politics/3378533

教育局局長蔡若蓮接受港台節目《舊日的足跡》訪問,談到7年前其長子潘匡仁墮樓身亡後,走出喪子之痛的方法。她形容喪子之痛感覺就像內心穿了一個大洞,但她透過勇於面對不逃避、閱讀分享他人的生命,以及朋友的分享,走出了傷痛,現時更加珍惜與另一位兒子相處的時間。

談走出傷痛三大關鍵:不要逃避、閱讀、朋友支持

蔡若蓮提到,永遠失去一個很愛的人,形容那種感覺好比「心中有一個大的洞,去到一個很熱鬧的地方也會感到很孤獨」,但認為走出傷痛的關鍵就是「不要逃避」。

此外,她透過閱讀書籍尋求心靈的慰藉,舉例指曾看過一些書,作者的丈夫因心臟病發離世、或是一名牧師兒子在渡海泳期間意外離世,看看他人如何面臨這些生命巨變,也透過他人的生命給予自己力量,強化自己的內心。而信仰也是她的一大依靠。

蔡若蓮指:「(走出傷痛)真的很難,不知大家能否想像到,是那種心口永遠有塊大石頭的感覺……可是通過這些(減壓方法),心臟就會好像有層保護罩包住,未至於完全碎裂。」她亦很感恩,在兒子離世後有很多朋友給予她無聲支持,也有素不相識的人去信支持她,「因為我的兒子的生命,將我們連繫起來」。事過景遷,蔡若蓮說也感恩彼此曾有20多年的母子愉快經歷,被問到有什麼對天上的兒子說,她指:「你放心吧,母親如今很好。」
若蓮‧喪子
蓮容
啫係踩住死人上位?
你梗係活得好
係你個仔活得唔好之嘛
又到中秋
你活得好好,香港人嘅仔女唔好啫
死得好
死得鬼馬
搞到個仔過到唔好,逼到人地自盡,仲話自己過得好好...
報仇
巨乳蓮e喪子中出感謝祭。
限定絕對高潮無碼版
心裡:"我會送多D香港細路哥落黎陪你"
香港嘅教育局局長連自己個仔都教唔到,宇宙笑話
唱下國歌減壓吧,減唔到再唱大聲d
壞事做盡
爹親母親都不及毛主席親,

X子面子香得過地上銀紙?

拜託馬生今次唔好出嚟亂講嘢啦
最緊要國家安全
喪子之痛濕濕碎
就係你累死個仔㗎臭閪
纏身就有你份
唔好咁mean喇,之後教育局咪吸取咗教訓,推出咗不自殺聲明書去拯救學生囉,如果佢囝囝有填就唔會有事
最後竟然係自己好好
唔係兒子過成點
就知佢自私到視仔女如無物
妳一直都很好。好不好
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞