我太太中七畢業 但𠵱家我已經高學歷過佢喇

160 回覆
17 Like 285 Dislike
我𠵱家同小朋友講,你第時學歷要高過大學生,先高過我㗎喇。

訪問當日妻子始知會考零分:我已經高學歷過佢喇

在麥當勞奮鬥逾20年,趙之權的人生軌跡亦深受改變。例如他的妻子便在一次經理課堂中認識,後來二人開始約會及定終身,現在已育有一名9歲兒子。他認為麥當勞適合學生累積社會經驗,未來會鼓勵兒子到麥當勞做兼職。「我𠵱家同小朋友講,你第時學歷要高過大學生,先高過我㗎喇。」

趙之權亦打趣說,直至訪問當日,當妻子看到採訪的資料,才得知他過去會考零分,「其實我太太係中七畢業,但𠵱家我已經高學歷過佢喇。」他已對小時候物理老師的言論感到釋懷,認為只要肯努力,總會獲得上司的賞識。

行行出狀元,只要努力上進,總有出頭天。「真係做麥當勞一世?」這句話深深刻在趙之權的腦海裡。約20年前中學會考零分,他加入麥當勞由店員做起,經20年努力晉升至分店的餐廳總經理,並完成屬資歷架構第五級的麥當勞為旗下員工開辦的《管理發展專業文憑》,取得等同學士學位資歷程度。趙之權打趣說已成為有成就的人:「我𠵱家同小朋友講,你第時學歷要高過大學生,先高過我㗎喇。」

有放棄DSE中學文憑試的90後店員,抓緊向上流機會,數年間猶如升降機「五級跳」,成為最年輕的麥當勞分店的餐廳總經理,終獲得家人的認同。他亦準備修讀該專業文憑,將擁有大學資歷。「如果𠵱家嚟講,就冇後悔呢樣嘢(放棄DSE)。」

「我記得中五畢業嗰陣,物理阿Sir同我講︰你唔讀書諗住做咩?真係做麥當勞做一世?我覺得呢句說話有啲貶義。」舊制中學會考零分的趙之權,於2002年中五畢業後加入麥當勞,隨着不斷努力進修,他在2021年晉升至餐廳總經理,並在今年7月完成《管理發展專業文憑》,搖身一躍與大學生擁有同等資歷程度,吐氣揚眉。

趙之權說,雖然他不擅長學習,但麥當勞為員工提供的課程,不同於其他教育機構,部份為實用性的「生存技能」,例如了解冷凍設備的運作、簡單的儀器維修等;因課程內容與工作密切,讓他們更感興趣修讀。他期望可成為例子,可改變大眾對麥當勞員工的既有印象。

放棄DSE反成最年輕麥當勞餐廳總經理

相同情況亦有90後的楊文狄,他自知不是讀書的材料,果斷放棄投考DSE中學文憑試,於2017年決心踏進社會。雖然初時他只在McCafé擔任店員,但他抓緊向上流的機會,數年間猶如升降機「五級跳」,今年更成為最年輕的餐廳總經理,終獲得家人的認同。

楊文狄能在短短數年內,由底層升至管理層,或因他一直保持工作的熱誠。回顧學生時代默書背生字,他認為現在每日需隨機應變,面對不同挑戰,坦言「返工開心過讀書」。但為了嘗試管理更多範疇,他亦準備入讀上述的《管理發展專業文憑》。

麥當勞為香港餐飲界首間開辦屬資歷架構第五級課程的企業,首批222名餐廳總經理,已完成修讀課程並成功通過考核。現時在麥當勞工作,只要累積經驗並晉升至餐廳總經理職位,即可申請在工作時間內,免費修讀麥當勞《管理發展專業文憑》,經考核後可獲取與學士學位同等資歷級別。

該課程為期30個月,內容圍繞餐廳管理專業,當中涵蓋七個單元:業務管理、人力資源、餐廳管理、部門領導、顧客服務、生產品管以及值班。課程理論與實踐兼備,而每個單元均設有考核作評估用途,以確保經理在修讀該課程後能達到標準。
我想學炸漢堡包
畢業論文係咪寫薯條應該炸幾耐至fantastic
馬車
呢個學歷淨係得老麥內部自己先會認
拎出去出面見工就...
唔講以為坐正professor
但真係做一世m記
資歷架構可能政府都認既
好真心地以為自己真係大學生講出黎都笑死人
即係幾錢人工
M大
咁只係3x歲讀大學姐, 不過佢免費讀
唔好話thesis

分分鐘讀完連fantastic都唔識串
總經理
香港係金拱門
私人市場睇工作經驗夠啦
井底之蛙
其實你聲稱PHD of 炸薯條都無人質疑你既
炸十年薯條
問題係,手門學歷化本身就係問題。

唔需要用學歷量化。
咁佢個物理老師又冇講錯,佢真係打算成世做麥當勞
我市儈啲
總經理咩人工先
得四雞幾嘢
連登FG水平都未有喎
點搞呀
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞