尹錫悅宣布南韓進入緊急狀態: 年輕人再唔生仔會種族滅亡

553 回覆
66 Like 126 Dislike
尹錫悅宣布南韓進入人口緊急狀態 設「戰略企劃部」谷生仔

原文鏈接:尹錫悅宣布南韓進入人口緊急狀態 設「戰略企劃部」谷生仔 from 橙新聞

【橙訊】南韓近年「少子化」問題惡化,去年只有23萬名新生嬰兒,按年下跌7.7%;去年人口亦自然減少12.2萬人,連續4年自然減少。南韓總統尹錫悅今日宣布,國家進入人口緊急狀態,全力應付出生率低問題。

據韓聯社報道,尹錫悅在京畿道板橋主持召開「2024年低生育老齡社會委員會會議」時作出有關宣布。尹錫悅上月9日舉行就職2周年記者會時,提出將增設部門應付出生率問。他今日在會上確定該部門的名稱為「人口戰略企劃部」,並表示將安排該部門的負責官員,制定中長期人口策略,覆蓋低生育率、老齡化、移民等問題。

尹錫悅為提高生育率提出要抓好的三大重點任務,分別是實現工作和家庭兼顧、減輕養育壓力、解決住房問題。他提出多項政策構想,包括完善育兒休假制度,提高男性育兒假使用率、增加發放育兒補貼等。

尹錫悅今日宣布,南韓進入人口緊急狀態。

他又稱,國家將積極分擔家庭承受的育兒壓力,任內會落實向3歲至5歲兒童免費提供教育及託管服務;針對生育孩子的家庭在申購住房、貸款購房等方面提供更多優惠。

近年來,南韓晚婚、不婚現象增多,導致人口老齡化嚴重、生育率低等問題。南韓統計廳去年12月公布有關人口形勢展望的報告顯示,南韓人口在2020年達到約5184萬的峰值,之後每年死亡人數超過出生人數,按此規律估算,50年後南韓總人口將跌至約3620萬,其中近半數為65歲及以上老年人,屆時南韓將進入超老齡化社會。

去年南韓生育率,即每名婦女生育孩子的平均個數為0.72,達到歷史最低水準。這一數值遠低於在沒有外來移民的情況下維持人口穩定所需的2.1的數值。

原文鏈接:尹錫悅宣布南韓進入人口緊急狀態 設「戰略企劃部」
https://www.orangenews.hk/international/1226790/?utm_source=newscopy&utm_medium=referral
尹錫悅呼籲大家多扑野生仔了
去到緊急狀態咁誇張?
香港表示完全冇擔心過
幾時實行上年生三個免兵役嘅計畫😅

南韓計畫新生育計畫 30歲前生下3個以上孩子可免兵役
https://lih.kg/3341386
設立每月國定扑野日好過啦
點會呀 班老總晚晚輪流中出班女明星 每晚都接客 點會無仔生
生仔派錢囉
已經算最有效
要每次仆野有錢收先有用
14億同胞支持
驚乜
好似AV情節咁
南韓仲顛過香港日本
唔生仔好合理
中共不知幾想香港冇曬香港人
輸入北韓人民
搞掂
垃圾國家垃圾人種,建議盡早滅絕
如果你個國家需要打仗
就話要生多D姐
大佬
你南韓長期都係做北韓既人質
打又唔撚敢打
生黎托咩屌
生多D南韓人成為三星集團既養份?
香港官員抓緊大灣區機遇
冷笑南韓甚麼都沒有
敬老敬到無人敢生
叫有錢果班比錢?
搞到個社會民不聊生,
仲好意思叫人生仔, 咩緊急狀態?
比人一夫多妻 同徵單身稅咪得

無小朋友既無資格拎任何福利同津貼

無小朋友既單身人士同家庭都每年要交多d稅 每過一年無小朋友就再累積加上去
condom,事後丸 稅
其實呢D真心ON9
2020年先啱啱到峰值
問題係之前一直加根本上係人口太多
個世界都唔夠資源分比人仲係咁生
生咁多把撚咩
臭港都未擔心過繼續加稅加學費,廢老繼續加福利
政商制度唔改點都死
生出黎都係做人礦
冇希望嘅地方做咩會生
拍拖都唔敢啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞