妻發現「刪除了」的妓女訊息 英國商人控告 Apple

142 回覆
487 Like 16 Dislike
一名來自英國的中年商人因「已刪除」的訊息在另一設備被妻子發現而面臨離婚,決定對 Apple 提起訴訟,索賠超過 500 萬英鎊。

Apple 訊息刪除機制惹議
這位未具名的男子向《泰晤士報》表示,在婚姻的最後幾年,他曾通過 iPhone 上的 iMessage 應用程式聯絡性工作者,並在發送後刪除訊息。然而,這些訊息後來在家用的 iMac 電腦上被妻子發現,其中包括他認為已經刪除的多年訊息。

訴訟與損失
這名商人向《泰晤士報》表示:「如果有人告訴你訊息已被刪除,你有理由相信它真的被刪除。」他補充道:「這一切對我來說依然十分痛苦,我妻子以這麼殘酷的方式得知真相,對她來說也是非常殘忍的。如果我能理性地與她交談,而她沒有這麼殘酷地發現這些事,我或許還能維持婚姻。」

他認為,離婚是一個極其壓力重重的過程,牽涉到孩子和家庭動態,他失去了超過 500 萬英鎊的財產和法律費用,這一切都是因為 Apple 告訴他訊息已刪除,但事實並非如此。他指出,如果訊息告知「這些訊息僅在此設備上刪除」,那將是一個很好的提示。

律師的聲明
代表這名商人的倫敦律師事務所 Rosenblatt 的 Simon Walton 向《 每日電訊報》 表示,Apple 並未清楚告知用戶關於訊息刪除後的處理情況。Walton 表示:「在許多情況下,iPhone 告知用戶訊息已刪除,但事實並非如此,因為這些訊息仍然會在其他連接設備上發現,這是 Apple 沒有告訴用戶的。」

他補充道:「我希望聽到其他 Apple 用戶有類似經歷的情況。」這名商人目前正尋求其他有相似問題的用戶,可能共同進行集體訴訟。

潛在影響
這起案件不僅對這位商人產生重大影響,也可能引發更多關於 Apple 訊息刪除機制的討論,進而影響到更多的 Apple 用戶。這是否會促使 Apple 改善其產品的透明度,將成為未來關注的焦點。

https://www.newmobilelife.com/2024/06/14/%e5%a6%bb%e7%99%bc%e7%8f%be%e3%80%8c%e5%88%aa%e9%99%a4%e4%ba%86%e3%80%8d%e7%9a%84%e5%a6%93%e5%a5%b3%e8%a8%8a%e6%81%af%e3%80%80%e8%8b%b1%e5%9c%8b%e5%95%86%e4%ba%ba%e6%8e%a7%e5%91%8a-apple/
凡叫過必有痕跡
舊訊息應該刪走再沒留憑證
抵啦蘋果
收撚埋晒啲訊息,本身都唔會澈底刪除
一定要告
死雞蟲仲好意思告人
蘋果比雞蟲更可惡
當你刪除了一個雞蟲信息
拜登:
"After all, you only find out who is swimming naked when the tide goes out."

原來全撚部都係一鳩樣, 唔好同我講佢拎我資料無用
之前升ios 拖慢舊機都係賠幾十
系統bug點會賠比你
笑死

親~你舊的訊息在貴州
人哋都係消費者
唔好咁label任何人

正如我都唔會叫你做毒撚啦
真係而家先知原來apple有d 咁既野
呢野真係值得討論

但係50萬應該無咩可能
索償成功,分100萬比前妻復婚不過有500萬英磅就唔會要件黃面婆啦
點解唔告得

同咩叫仲好意思?唔係好明
生態圈吖嗱
咁係咪可以告埋微軟谷哥等,明明啲閃卡已經係部機度刪除左,點解仲會係部機度
女人好撚古惑
婚後乜都唔做專捉老公叫雞
捉到就離婚屈錢分身家
但自己偷食無後果
仲可以屈返男人無情趣 大把狗公同情
相又無刪 今次仲要俾人發現訊息都無
點會無 真係會信佢咁保障私隱 咪咁天真
當年稜鏡行動都聽到人哇哇聲啦
我妻子以這麼殘酷的方式得知真相,對她來說也是非常殘忍的。如果我能理性地與她交談,而她沒有這麼殘酷地發現這些事,我或許還能維持婚姻。

屌你老母偽君子到,最好你係會無端端自己坦白啦
狗公係咪男人?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞