城大恢復本科生學位榮譽等級制度

53 回覆
36 Like 15 Dislike
拉curve其實好唔健康
啫係無論學生實力點都好都一定有人攞到cum
如果大部份學生好top嘅話咁好多學生嘅實力係得唔到認可
cum la diu
讀大學,不讀城市大學,那能讀甚麼呢?

沒錯,無非就是人云亦云、隨波逐流、拾人牙慧 、鸚鵡學舌跟著大眾讀三大的人,這樣沒有個人見解的人,素質品味修養真的很低。一個喜歡香港大學的人素質會很高嗎?讀中文大學的人,在他的心目中,哪怕理論再怎麼逆天,只要GPA好看就行。這樣的人,能有什麼品味?還有些個什麼讀港大、科大、理大的,肯定是想在大學裡代入進去滿足自己讀神科慾望的人,沒一點文明人應有的修養。

而本人,每天清晨,端坐於原木餐桌前,先品味又一城麥當勞的咖啡,然後品味時光隧道剛做的飛機牆和大電視,背景音樂播放著城市大學的校歌。工作時,看著那流水線上一大早就無精打采,拖拖拉拉而被組長責難的同事,反觀鄙人,精神煥發,手腳麻利地猛猛打膠,本人不禁感慨,不是城市大學畢業的人,難怪素質品味修養那麼低。我愣了,忽然憶起我是香港城市大學的人才值得擁有這樣的生活和歷練。

城市大學是一所歷史悠久、學科齊全、學術實力雄厚、辦學特色鮮明,在國際上具有重要影響力與競爭力的綜合性大學,在多個學術領域具有非常前瞻的科技實力,擁有世界一流的實驗室與師資力量,各種排名均位於全球前列。歡迎大家報考城市大學。

樓主pin this
師兄一定是城市大學畢業的
是!城市大學是一所歷史悠久、學科齊全、學術實力雄厚、辦學特色鮮明,在國際上具有重要影響力與競爭力的綜合性大學,在多個學術領域具有非常前瞻的科技實力,擁有世界一流的實驗室與師資力量,各種排名均位於全球前列。歡迎大家報考城市大學。
其實幾易,讀咗4年9 hea都有second up,讀city其實都唔係咁差,起碼可以冇乜壓力玩足4年
外國人問你讀咩大學,你話讀hku,外國人話that’s great; 你話讀cityu of Hong Kong ,外國人會問返你where is it
請教一下,分別在於?
ust玩12 分GPA咁多年,最後都要跟大隊轉返啦
city憑咩
為適當反映優秀學生的表現,教務會決議革新現行頒授一級、二級、三級榮譽的學位制度。在新規章下,各學系最佳的15%應屆畢業生(根據畢業積點的排名)將獲以下認可:

學位榮譽 畢業生排名
summa cum laude(卓越) 最佳的2%
magna cum laude(優異) 次佳的5%
cum laude (優良) 再次佳的8%

城大在制定學位榮譽標準時,採取美國頂尖大學的做法,取消以往為絕大部分畢業生頒授一級、二級、三級「榮譽」的制度。新制也消除了傳統上將畢業生劃分為二級、三級等帶有「次等級」歧視性質的隱喻。城大新的學位榮譽制度帶領香港高等教育界向前邁進。
即係其餘85%=no hons?
咩都冇
城大新的學位榮譽制度帶領香港高等教育界向前邁進。
咪撚弱智啦,教務會班傻閪
根本冇興趣了解
城大行得太前
十二呢樣野係乜地方制度黎
只係聽過加拿大 Quebec 有類似的制度
9分,12 分,4分都有
中間嗰幾年嗰啲好撚慘明明GPA同一個分,但係前面同後面嗰啲人可以second up自己乜都冇
其實有成績就有等級㗎啦
佢依家咪又係將同屆嘅分哂等級
條友都弱智

一係就好似麻省理工MIT咁,全部無hons,連排名都唔show,所有人拎既degree一致
原來之前改左?
不過 city first hon 認真讀其實唔難
可以考慮讀埋個full time master先真係搵工
關乜事

有得對照GPA
hr可以scan走呢啲cv先
咁鍾意cum
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞