城大恢復本科生學位榮譽等級制度

53 回覆
36 Like 15 Dislike
城大本科生學位榮譽等級制度

香港城市大學(城大)是一所歷史悠久、學科齊全、學術實力雄厚、辦學特色鮮明,在國際上具有重要影響力與競爭力的綜合性大學,在多個學術領域具有非常前瞻的科技實力,擁有世界一流的實驗室與師資力量,各種排名均位於全球前列。

城大致力為社會培育優秀人才。在制定各項學術政策時,城大都必定認真考慮各持份者的意見。

城大於2020/21年度推出學位榮譽制度 (cum laude system) ,冀適切反映優秀學生的表現。過去一年來,愈多意見關注僱主不太熟悉此制度,或會影響城大畢業生的學術成就認可。

為了解本科生對學位榮譽制度的最新看法,學務長辦公室進行了一項意見調查。結果顯示絕大多數學生支持恢復學位榮譽等級制度 (honours classification system),頒授甲等、乙等或丙等榮譽學士學位。

大學教務會於5月28日表決通過恢復學位榮譽等級制度,新規章將適用於2024/25學年及以後入學的本科生。畢業生據其畢業積點(CGPA)將獲頒授以下學位榮譽等級:

學位榮譽等級 畢業生畢業積點(CGPA)
甲等榮譽 3.50 或以上
乙等一級榮譽 3.00 – 3.49
乙等二級榮譽 2.50 – 2.99
丙等榮譽 2.00 – 2.49

至於現行學位榮譽制度(cum laude system) 的畢業生,其學業成績證明均會顯示「相應學位榮譽等級」(corresponding honours),即時生效。

城大因事制宜,確使城大畢業生的學術成就獲得適當認可,所以才有這麼高的素質,歡迎大家報考城市大學。
城大世一轉政策都可以咁高效率
香港百鳩幾年啲大學都係玩開Hons制,Sitty班膠層唔知中二病發定乜春突然走去玩美式cum laude,班膠層真係弱智唔係扮出嚟
係咪即係想懶特別
但人地唔知你喺到做緊乜
最後跟返大隊
彈出彈入

我愕了,這才想起來,我也是城市大學畢業的,所以才有這麼高的素質。城市大學是一所歷史悠久、學科齊全、學術實力雄厚、辦學特色鮮明,在國際上具有重要影響力與競爭力的綜合性大學,在多個學術領域具有非常前瞻的科技實力,擁有世界一流的實驗室與師資力量,各種排名均位於全球前列。歡迎大家報考城市大學。
係香港啲傻閪僱主唔識嘢
繼續cum la
city個honour唔駛再拉多一次curve,夠分就直接有
cum就拉
honour唔駛拉
自以為勁型,原來是勁柒
自以為勁柒,原來是超柒
呢啲咁嘅野雞大學當學生狗咁撚
好彩畢業果時未改依啲濕鳩野
應該唔止
可能學生報本地同海外大學都nominally meet 唔到offer condition 佢咁改 一係要城大出信解釋先得
做撚死ARRO班人

又要係system 加句corresponding honours
呢兩年畢業嗰D點算
因為呢班白痴高層就搞到張証書無咗榮譽兩隻字
所以管理層都係……
呢一兩日先有人出post 問唔知點meet pg condition offer letter 寫要2:1 但係佢就係取消左honours 個cohort
嗰班專玩鳩學生嘅白痴高層固然可恨
但係讀得呢間野雞大學嘅學生不如好好反省下自己當年點解唔讀好啲書攪到咁兜踎好過啦
吾城又然
兒戲到
所以shitty而家畢業就有honour
(我好葡萄啊
CGPA 過3就有
乙等
一級榮譽
有野雞大學會有全球top100咁高排名?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞