五月天阿信表態了!北京開唱喊「我們中國人」 陸網瞬間嗨翻

284 回覆
79 Like 657 Dislike
五月天樂團今(24)日晚間在北京鳥巢舉辦演唱會,現場氣氛熱烈。主唱阿信在與歌迷互動時,提到「我們中國人嘛,來北京一定吃烤鴨的!」此話一出,立即引發全場歌迷的歡呼與尖叫。

近期大陸央視新聞於22日堅持「統一勢不可擋」的立場,許多大陸藝人紛紛轉發支持。23日,楊丞琳與陳妍希也跟進發文,引發關注。多位台灣藝人,包括歐陽娜娜、張韶涵、侯佩岑等,第一時間轉發相關文章,其他如陳妍希、楊丞琳、王以綸、汪東城、楊宗緯、明道及導演瞿友寧等人也在轉發名單中。

在今天的演唱會上,阿信分享了五月天在北京的飲食經歷,提到雖然沒吃到豆汁,但享用了烤鴨他直呼:「我們中國人,來北京一定要吃烤鴨的。」,並幽默地問歌迷,「吃烤鴨不行嗎?」表示來北京還可以嘗試涮羊肉,再次引發全場尖叫,氣氛達到高潮。

此番言論一出,「阿信 我們中國人」立刻登上微博熱搜,小紅書等社群平台的大陸網友們全高潮嗨翻,至於台灣方面,阿信的言論也在PTT及Threads等平台上掀起大量熱議。

哇~~~~~~~~~~~牛
識嘢,咁講兩邊都冇得罪
感動
台豬:佢假唱唔計
咪住 今次有冇假唱先
認中國人邊夠 要認埋台灣省
加了人民幣
假唱 : 也許會有一天 時間真的能倒退
識玩

幾時學佢
阿信ig俾人瘋狂屌緊
抵撚死
但台灣人唔係咁睇
fb ig已被屌爆
咁撚有錢都仲要跪地奶,睇唔起呢隊垃圾
五毛天
中國天團五月天好期待下一年又黎中國香港講多次呢句我是中國人
有同胞既幫助黃牛實炒到起飛起fatfat
笑撚死
都唔係第一次
不愧係搖滾精神啊
成間信音樂公司要養講句我是中國人啱喎
後生已經有台灣人嘅身份認同,唔認自己係中華民國人,更遑論prc
佢碌嘢就搖滾
仍然自由自我
You Either Die a Hero or Live Long Enough to See Yourself Become the Villain
本身唔係黃架咩?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞