田北辰擔心美國「話香港係中國一部分」

94 回覆
35 Like 105 Dislike
半導體材料差異影響終端應用,第三代半導體為電動車的關鍵

半導體材料會根據參雜的物質不同而有著不同的特性,因此有著第一代、第二代、第三代半導體的差別,最被廣為使用的即為矽,原因是矽容易取得,除此以外也會使用鍺等元素。

這類由單一元素組成的半導體,也稱作「第一代半導體」、「元素半導體」,由兩種或以上的元素所組成的半導體,即稱「化合物半導體」,其中又可以分為第二代、第三代半導體。

也要提醒大家,不是越新的代數就表示上一代就會被淘汰,而是根據物理特性的不同,產生不同的應用場景。

充電效率的提升主要就是因為氮化鎵的特性即為耐高溫、同時可以高頻運作,因此目前產品應用多在快速充電與電源管理等民生消費需求中使用,碳化矽則是因為其耐高溫高壓的特性,故適合用在逆變器,不但帶動電源供應與工業應用的趨勢,更為電動車的關鍵零組件,使得多國將其視為戰略物資。

國家被分裂了
美國繼續賣比香港算唔算支持港獨?
先違反基本法同宣誓dq 咗先,然後国安法廿三條再審
二笑你咩意思,講清楚好啵
好不安
中国香港自古以嚟都係中国嘅一部分
唔明田北辰擔心緊啲乜野
你想講乜
?????
反中亂港
又一個崇洋媚外嘅漢奸
他稱「時間站在中國這邊」,相信不久後會出覝中國製光刻機

香港係中國一部分有咩好擔心
笑死
你擔心自己安危先啦
佢暗示緊d 咩
坐監未
咁係咪要見疑即報
你用腦load 下先好講
中囯香港係中囯一部分
唔用美國CPU咪用
我囯用磨既CPU囉
好失禮你咩
算唔算煽惑分裂同顛覆政權
想搞港獨?
奸商不愧為奸商
何時何地都諗住食兩家茶禮
祖國唔係而家可以手磨5nm晶片咩?
第三代半導體支持再生能源,講求能源轉換效率和物料…… 又係環保嘢!

大大粒環保chips,電話都用唔到,搵鬼買咩
Hong Kong is China
without a doubt
We love China.
Can you hear American guys?
please treat us as a province of China
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞