雷軍:看完北京車展很絕望 狠批同行「全靠矇」 「中國車圈的捲是同質化捲」

57 回覆
64 Like 6 Dislike
小米SU7在北京車展上搶盡風頭,車展剛落幕,其創辦人雷軍繼續批評同行。雷軍出席「2024中關村論壇年會」時,坦言參觀北京車展後覺得很絕望,狠批同行「全靠矇」,更指「中國車圈的『捲』是在『同質化的捲』」。

據《澎湃新聞》等內媒報道,雷軍回應小米為何只生產一款電動車時指,中國每間車廠都做一系列的車,但「好的車有幾輛就行了,幹嘛需要那麼多同質化的車呢?」他坦言,自己看完北京車展感到絕望,表示「中國車圈的『捲』是在『同質化的捲』」、甚至批評同行「你們這哪是在做產品,完全是在靠矇,你絕對不能矇著打」。

報道提到,傳統汽車業者看到雷軍這些頗為直白的言論後都沉默了,指雷軍的看法具有警示意義,車市同質化內捲代表中國汽車製造商之間內耗,但是真正成功的車企應該走向國際,去海外捲海外品牌,例如大眾或豐田,他們各自在本土市場德國及日本的銷量,都佔總銷量的一小部份而已。

不過,對於有關評論網民看法不一,有人認為雷軍的說法合理,直接點出中國車企的問題,但亦有人質疑小米的車子已經被試出來「中看不中用」,反問「雷軍自己是不是也在矇人」,更有人斥其「做山寨機的現在開始做山寨車,還批評別人做山寨車,有意思」、「這就過頭了,人家靠矇,小米靠抄襲嗎?」、「人家靠矇,你就是靠騙」、「車企靠矇,那你又是正宗造車嗎?這個世界太瘋狂了,都沒有底線嗎?」

事實上,小米SU7的外型多次被批評抄襲保時捷,就連小米發布的智慧助理「小愛同學」都將小米SU7辨別為保時捷,更不時被酸「米時捷」。
中國野不嬲得個spec同樣

無細節無安全無耐用

D咖啡機一打開d電線幼到頭髮咁,又唔做防水,喉又鳩夾,一漏水短路爆炸就你嘅事

中國野你睇到的地方就化晒妝

睇唔到的就係無底線咁偷工減料

成個國家人如是物如是
都唔係咩用詞嚟,講完都唔知係講乜
例子:咖啡機
中国製造:$100蚊,耐用度:10次就壞,挑戰生命
外國製造:$500蚊,耐用度:每日用,5年後先壞,不用擔心生死

呢個就係中国製造嘅優點
佢係冇個性,冇創新,成個工業系統發展都卡住呢個位。背後係成個社會同教育系統都唔鼓吹呢樣野,係得IT界似返少少樣。
保時米太有道理了
國安已經備好車馬出發
矇乜尻
優點姐係清理低端人口?
即係講d唔講d語言偽術?
隔離post仲拎緊鬼佬句嘢打飛機
強國行得太前,押重注電車,一陣歐美一齊玩野,將2035電車only當歷史文件就好笑咯
而家已經聞到有啲味道
就係呢個意思
製造垃圾
佢自己啲電器又好好咩
每次用大陸野都可以挑戰死亡,好刺激
猶太人-加油站-餐廳-酒店
中國人-加油站-加油站-加油站
大膽雷軍,竟然完全漠視一EV三種重要用法事實:車、BBQ、飛機杯
《中國香港01》 先話美帝人先讚嘆中國電動車,美帝收硬皮咁喎
製造大量唔耐用工業垃圾
都係工業垃圾
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞