中国教育專家逼初中兒子親手打爛自己的高達模型

42 回覆
2 Like 18 Dislike
大陸社交媒體帳號「趙菊英家庭教育」、「家訪中國」、「趙菊英聊教育」發布的幾段視頻近日引發熱議。視頻中,趙菊英讓男孩親手砸碎自己心愛的鋼彈模型、在房間裡安裝監控、讓女孩將漫畫書扔進垃圾箱等,一系列行為被網友吐槽為「霸淩式教育」。對此,甘肅嘉峪關市教育局工作人員回應,教育局將介入調查。

《極目新聞》報導,趙菊英在視頻中來到江蘇省昆山市某家庭,家訪主角是正在上初中的男孩,只見她手拿戒尺坐在床上,男孩母親站在旁邊,男孩手拿小錘子站在對面;隨後趙菊英將一個裝有模型的盒子扔在地上,要男孩自己把價值上百元的模型砸碎,砸玩具前還用戒尺打男孩的手心。

男孩親手將玩具砸碎後,趙菊英對男孩說,「拿著看,看能看出花來?數學41分能看到140分是不是?看著英語36分能看到136分?考不上高中,小夥子你這一輩子就完了。」視頻還顯示,男孩的房間裡裝了一個監控鏡頭,趙菊英語氣嚴厲地對男孩說,「我隨時來監控,監控不要給我再動。」

上述視頻的頁面顯示,視頻內容由「趙菊英家庭教育」、「家訪中國」、「趙菊英聊教育」共創發布,後2個帳號粉絲數較多,分別為6.5萬、28.4萬。其中一個帳號的簡介顯示,趙菊英是資深家庭教育專家、資深語文名師,在全國各地巡回演講超過1000多場,出過2本書,有一個「3歲背完150本純英文世界名著、7歲精通四國語言」的兒子。

網友痛批,自己看到趙菊英的家訪視頻後很是氣憤,「覺得不像是在教育,比較像是在霸淩。」對此,嘉峪關市教育局工作人員回應,趙菊英於2023年從該市某小學退休,針對網友們反映的問題,教育局將介入調查。

https://tw.news.yahoo.com/%E8%87%AA%E8%B1%AA%E5%85%927%E6%AD%B2%E7%B2%BE%E9%80%9A4%E8%AA%9E%E8%A8%80-%E6%95%99%E8%82%B2%E5%B0%88%E5%AE%B6%E9%80%BC%E5%9C%8B%E4%B8%AD%E7%94%9F-%E8%A6%AA%E6%89%8B%E7%A0%B8%E7%88%9B%E9%8B%BC%E5%BD%88-%E7%95%B6%E5%B1%80%E8%A6%81%E6%9F%A5%E4%BA%86-135715962.html
又唔見佢𠝹下自己d名牌袋
有咩問題?

呢個世界係咁殘忍㗎,個小朋友出到社會都係會面對好多呢啲身不由己嘅處境,而家只不過係提前遇到
真牛B要往死裏狠狠打
裝監視呢下接受唔到,至於親手打爛自己玩具最多話佢震撼式教育。 似似地某小學叫班小學生養豬仔,養大左一齊食左佢。
戇鳩支狗
打爆個春袋先政治正確性
過幾年打埋佢老母
老咗就知味道
有句名言就係「我會大你會老」
中國有依啲老唔係問題
問題係依啲老母竟然係教育專家
啲仔女大過實玩鳩返佢父母
我細個比人掉爛最鍾意既玩具同撕爛最鍾意既漫畫一路到今日都記得
果啲父母真係要小心收尾果幾年
話考完試買返俾佢算係咁
上海政府批准建造自由高達係上海,

是否代表自由高達是上海市政府父母?

點解中國眾家長唔去問政府: LALA PORT 及 自由高達是你父母嗎?
到時佢哋一係就話自己冇講過,一係就俾自己仔女做唔到嘅要求佢,例如明知佢哋資質平庸,家境一般嘅要求佢哋考全級第一。
仲有就係有錢唔係大哂,限量版、絕版貨,就算有錢都唔到。
個初中兒子衰咩先?條片同內文都無講
以為咁樣做巧威威呀?等到個細路大個仔之後妳就知死啦懵婆!
因為喺佢哋嚟講,只深信「勤有功戲無益」
完全無意識到自己嘅問題係影響子女學習能力變差嘅原因
好多讀書叻嘅,本身都有唔錯嘅家底,至少唔係窮撚放養嘅心態
而家你父母點?
中學生好人好者買乜柒限量版
衰乜嘢唔重要
佢拍片就係要人有樣學樣
就算唔係限量版,隨街都有得賣,買返嘅意義已經唔同咗啦!
個細路心諗:我第日大個一定要做周凱亮!
真, 新嘅好玩啲
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞