沈運龍陷學歷疑雲 自稱擁「馬來西亞大學博士學位」 馬國大學畢業生:聞所未聞

155 回覆
222 Like 3 Dislike
...
曾被指是牽線「杜拜王子」阿里(Sheikh Ali Rashed Ali Saeed Al Maktoum)來港的商人沈運龍,捲入學歷疑雲。沈運龍自稱擁有由「馬來西亞大學」(South Pacific University of Malaysia)所頒發的博士學位,惟根據馬來西亞官方資歷認證紀錄,並無此名稱的院校存在。前區議員巫堃泰近日發現一間英文名稱相近的「南方太平洋大學」(Southern Pacific University)疑是沈運龍「母校」,但註冊地在加勒比海,並被外界質疑是「學店」。

根據團結基金、大灣區學院有關沈運龍的簡介,他於2006年獲香港專業評審局頒授榮譽院士資格,2003年考獲北京燕山大學材料工程碩士、2010年取得馬來西亞大學的工商管理博士學位,其中令沈擁有博士銜頭的「馬來西亞大學」背景令人關注。根據相關簡介的英文版,馬來西亞大學名為「South Pacific University of Malaysia」。不過,《追新聞》記者翻查馬來西亞官方的資歷認證紀錄網頁,並無一間「馬來西亞大學」或「South Pacific University of Malaysia」的任何資料;有馬來亞大學(University of Malaya)舊生亦向《追新聞》表示,從未聽聞此校的名稱。
屯門前區議員巫堃泰近日在社交平台X(前稱Twitter)發佈有關沈運龍學歷的調查,發現一間英文名稱近似的「Southern Pacific University」,中文名是「南方太平洋大學」,但註冊地點並非在馬來西亞,而是中美洲的加勒比海小國聖基茨及尼維斯(St. Kitts & Nevis),以及伯利茲(Belize)。巫又發現「南方太平洋大學」的亞太區獨家代理,在網頁明碼實價列出博士學位及榮譽博士學會的費用,由49,500元人民幣至56,000元人民幣不等。記者以「Southern Pacific University」的名字在網上搜查資料,會發現該校過往被指是「學店」。
記者透過電郵向沈運龍查詢其學歷資料,但至截稿前未獲回覆。

沈主動發聲明:新加坡邀阿里赴星設家族辦
另外,沈運龍發表聲明,表示近日收到「對香港不利的消息」,稱聽聞新加坡政府派人跟阿里王子洽商,邀請對方到新加坡開設家族辦公室,又聲稱新加坡政府願提供「非常好的條件」。沈在聲明中稱,自己「非常着緊」,希望阿里王子能在香港設家族辦,認為將具重要象徵意義。沈在聲明又提到,對於近日有傳因為他將開幕禮辦得「太高調」引起阿里不滿,他稱阿里從無向他表達過不滿,又稱阿里如要表達意見,相信大家都會尊重他的意願。
...

https://thechasernews.co.uk/沈運龍陷學歷疑雲/
可能去左巴基斯坦好辛苦讀返嚟
一早知
咩人有運都可以發達, 可以出名

但有冇品同有冇學識, 有冇尊重, 就.......... 係冇就冇, 吹唔出.
Dr. Wang 2.0
戲子
好難想像以前港英政府下精英制下會俾啲咁嘅人嚟搭雞棚

不過依家換咗一班保安佬
冇文化冇學識 淨係識打卡擦鞋撈油水
高科技電子零件 每粒 100蚊 轉個手就賺幾十萬喇。
可能同葛珮帆博士出自同一間大學
「南方太平洋大學」的亞太區獨家代理,在網頁明碼實價列出博士學位及榮譽博士學會的費用,由49,500元人民幣至56,000元人民幣不等。

又幾抵玩喎
你都真係運桔嘅
假一賠十 親
他於2006年獲香港專業評審局頒授榮譽院士資格

以為乜野政府機構,原來係一班友自己搭既大雞棚
http://www.pvchk.org.hk/index.php/memlsthf/
真係唔明點解啲人會夠膽買個假博士返嚟招搖撞騙,呢啲嘢一查就知冇得走
你哋再抹黑阿里王子嘅好朋友沈博士,阿里王子就唔返嚟中国香港㗎喇
抵到爛,5皮野人仔就可以改用Dr頭銜
咪就係搏唔查囉
其實poly同OU 都有taught Doctor degree真係寧願俾貴啲都搵間認受嘅學店
咪係囉
唔係而家無啦啦屎忽痕搞大茶飯既話
繼續係出面招搖撞騙 到佢死嗰日都冇人知係呃返嚟
超哥外號叫頁問你估流架
佢有埋單找咗個5萬人仔就唔算呃嘅但買就唔馨香囉
可能本身諗住去樹仁教書
淘寶博士
今翅仆街鳥
雞棚搭唔成仲俾人起埋底
所謂嘅政商界大把假學歷 唔係咩新聞
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞