原發性早洩和次發性早洩之間的差異

73 回覆
37 Like 12 Dislike
早洩是男性性功能障礙的一種常見問題,分為原發性早洩和次發性早洩兩種類型。雖然兩者都表現為在性交過程中無法控制射精時間,但其背後的原因和特徵卻有所不同。

原發性早洩

原發性早洩是指男性自始至終就存在射精控制困難的情況,即在進行性行為時無法控制射精的時間,且這種情況持續存在。這類型的早洩通常在性成熟期後開始發作,並持續一段時間。

特徵:

1.射精時間短暫: 在性交開始後,男性往往在1至2分鐘內達到射精,這導致無法滿足伴侶的性需求。

2.持續存在: 原發性早洩通常從性成熟期後就開始存在,持續到成年甚至中年。

3.可能伴隨心理壓力: 由於射精控制困難,男性可能會感到焦慮、沮喪和自卑,進而影響性生活和心理健康。

原因:

●生理因素: 包括神經系統功能異常、陰莖敏感度過高等生理因素。

●心理因素: 包括性焦慮、性壓力、壓力過大等心理因素。

次發性早洩

次發性早洩是指男性在一段時間內能夠正常控制射精時間,但後來出現了射精控制困難的情況。這種情況可能是暫時性的,也可能是長期存在的。

特徵:

1.突然發生: 男性原本可以正常控制射精時間,但突然出現了射精控制困難的情況。

2.可能與外部因素有關: 次發性早洩的發生可能與壓力、心理壓力、生活變化等外部因素有關。

3.可能伴隨其他疾病: 有時,次發性早洩可能是其他疾病或藥物的副作用所致。

原因:

●生理因素: 包括神經系統疾病、陰莖敏感度變化等生理因素。

●心理因素: 包括壓力、焦慮、情緒波動等心理因素。

●其他因素: 如生活變化、藥物副作用等。

治療方法

原發性早洩治療:

●藥物治療: 必利勁或延時噴劑。

●心理治療: 認知行為治療(CBT)、性治療等有助於減輕性焦慮、增加自信心。

●生活方式改變: 如運動、減少壓力、保持健康的生活方式等。

次發性早洩治療:

●治療基本疾病: 如果次發性早洩是由其他疾病或藥物的副作用引起的,首先應該治療基本疾病或更換藥物。

●心理治療: 如認知行為治療(CBT)、情緒支持等有助於減輕焦慮和壓力。

●藥物治療: 藥物治療如必利勁或局部麻醉劑有助於延長射精時間。

原發性早洩和次發性早洩是兩種不同的性功能障礙,其定義、特徵和治療方法有所不同。醫學專家應根據患者的具體情況,針對性地選擇治療方法,以達到最佳的治療效果。
其實我想講射精係控制唔到
我冇早洩,但係冇人同我扑嘢
持久有咩用?有咩用呀!
試過一路屌一路數乘數表,頂多左一分鐘
後生仔早洩都唔怕啦,反正即刻可以黎第二Q
有咩醫生可以推薦
not this
叫雞計Q數
控制到幾時射既咩
真,我都唔想咁耐

次次都半個鐘以上好累
ching 你冷靜少少
pin this la,屌射精不嬲就係有feel就會想射,咩控制射精時間都on9
大可以叫G
人年紀大左, 身體差左都會架啦
都係要強身健體 個方面先會一樣健康
去屌男人
食藥係咪真係有用?
玩飛機杯 一路睇av都好快射
被男人屌
real
果日如果條女前戲一時興起啜埋兩粒蛋
咁就係咁先
幾好定力都無用
難得吉夫藥講下學術醫學

in this
咁你點知自己持久
愈爽就愈快射
唔想射就唔好咁爽
半個鐘係有病喎
你就有病 半個鐘係合理範圍
砂紙磨龜頭啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞