有無人講下接觸靈界魔鬼通靈經驗?

39 回覆
4 Like 13 Dislike
以為基督徒無呢d野聖經都係用下比喻但原來都有教徒遇過魔鬼,youtube有前靈媒奶左野信耶蘇保平安,話原來所有仙人話左超智識都係魔鬼比同扮。
有無人黎分享下你個經驗?
拱橋咁爬行吐出綠色嘔吐物個D?
鬼=就偽命題
1.4k年代啲貢嘰仲係360p起格影像
2.所有嘢都係能量+mass, 貢嘰違反能量守恆定律
3.各國元首背後有鬼王發功大鬥法緊, 所以大家先生勾勾世界和平
4.世上有鬼嗎?科學看超自然
21.03.2015 余海峯 DAVID | 物理喵 PHYCAT16 COMMENTS
世上有鬼嗎?如果你問我,我會說:「沒有比較合理。」你可能會說,我這樣答簡直是回避問題。沒錯,我是在回避問題。因為問題本身根本就不成立。

究竟甚麼是「鬼」?

正如問某人「你信有『貓』嗎?」如果被問的人對「貓」的特徵沒有任何頭緒,再討論下去也只是浪費時間。

所以,讓我們定義在我們討論中的「鬼」究竟指甚麼。世界上各地各個年代都有不少關於「鬼」、「鬼魂」、「靈體」等等的傳說、故事,甚至每間中小學都總會有一兩個大同小異的傳聞,在大學裡更是多不勝數,只要去問問一些活躍於校內各種組織或團體的學生,隨口就可問到十個八個恐怖故事。所以,我假設「鬼」在大多數人心目中應該有以下的特徵:

能夠漂浮半空,不用腳走路,或根本無腳;
能夠穿越牆壁,不用開門,穿牆後「鬼」本身與牆壁都絲毫無損;
可能殺人,可以從不知哪兒拿出來的武器殺人,或徒手掐死人,而且人根本無法還擊。總之「鬼」能觸摸到人類,但人類卻不能觸摸到它們。
大約是如此吧,不再提出那麼多假設了。少些假設的科學理論比較能解釋更多。如果你說,你是不信科學的人,你覺得不能夠用科學去解釋「鬼」。很可惜,科學是經過觀察自然現象歸納出來的事實,信不信科學是輪不到人類去選擇的,因為科學描述的就是自然法則。

第一點,「鬼」可以漂浮。世上所有物體都會受到重力的影響而互相吸引,連沒有質量的光線也不例外。甚麼?你沒有聽過光線也會被重力所吸引?你有的,你聽過「黑洞」。只因地球的重力場比起黑洞的弱得可憐,我們才會感受不到光線被重力彎曲這個事實,否則也不必等愛因斯坦去發現相對論了。

根據廣義相對論,質量會使時空變得「彎曲」,我們會說時空被物質「扭曲」了。放一個保齡球在彈床上,彈床表面就會變得彎曲。向著彎曲的地方滾一顆小波子,波子的路線就會向著保齡球偏移過去,看上去就好像被保齡球「吸引」過去了。光線的情況也一樣,所以我們看上去就會覺得光線被物質所「吸引」了。光線實際上是沿著彎曲時空的最「短」距離以「直線」行進的,這條「彎曲的直線」叫做「測地線」(geodesic)。所以,只要是存在於這個宇宙中的一切東西,都必然受到重力影響,因為重力根本就不是一種力,重力本身就是這個宇宙、這個時空。為了方便我們的討論,以下我把重力繼續當成一種力。

而唯一可以抵抗一個力的,就只有施加另一個反作用力,而且這兩個力的方向相反,大小相同。飛機能飛是因為空氣提供的昇力抵消了重力、輪船不會向下沉是因為水提供的浮力抵消了重力、我們可以站在地面上是因為腳底的電子和地板的電子互相排斥的電磁力抵消了重力。不論反作用力是甚麼,總之一定要有力才行。所以既然「鬼」可以漂浮,一定是「鬼」也能靠著某種力與重力抗衡。有哪些可能性呢?自然界有四種基本力,分別為強核力、電磁力、弱核力和重力。其他的所有力都來自這四種基本力。理論上,這四種力都可以說成是兩個粒子在交換玻色子。或者簡單地說,粒子與粒子之間有著某種「交互作用」(interaction)。力一定是成對出現的,正如你打我一拳,你的手也會覺得痛。「鬼」也一定要靠這些基本力來支撐自己。總之,結論是若乎合上述假設 (一) 的「鬼」存在的話,它們 ( 他們 ) 與物質之間一定有交互作用。

問題來了,根據上述「鬼」的第二個假設,「鬼」能穿牆。而且穿牆後能保特原狀,毫髮未傷。換句話說,即是「鬼」與牆壁之間沒有「接觸」;或精確地說,「鬼」與牆壁沒有任何交互作用。但若「鬼」要擁乎合第一個假設,即能夠漂浮,一定要與物質有某些交互作用。牆壁是物質,所以牆壁也應該與「鬼」有交互作用才對啊。這豈不是自相矛盾?

至於第三個假設更令人無法理解。為甚麼「鬼」可以觸摸到人類而人類卻不可以觸摸到「鬼」?這等於「你被我打中了,但你的身體沒有接觸到我的手」。明顯這是自相矛盾,不合理。所以根本對於我們假設中的「鬼」的所有討論都是廢話,是在侮辱人類的智慧。當然你可以說,那些「鬼」可以自由選擇與物質作用與否。但這就是開外掛,是違反所有物理法則的不負責任的言論。根據同樣邏輯,我也可以說「我是神,我在上一秒鐘創造了宇宙,人類的所有記憶都是我在上一秒鐘偽造的」。你沒有辦法推翻我的話,就算你殺死我,也證明不了我是否在說謊。

我並沒有說世界上不可能有某種「鬼」,而這種「鬼」的特徵與所有物理法則均沒有抵觸。我們可以說真的有一種「鬼」,它們 (「他」們?) 是看不見、摸不到,並且用任何方法也探測不到的。但這就變成了:有一種東西叫做「貢嘰」,他們是看不見、摸不到,並且用任何方法也探測不到的。你覺得這是有意義的說話嗎?以往科學家們認為宇宙中有種物質叫做「以太」,它是負責傳遞電磁波的媒介,但是看不見、摸不到,並且用任何方法也探測不到的。唯一有望證明它存在的方法是著名的「邁克爾遜 – 莫雷實驗」 (Michelson-Morley experiment)。結果,實驗本身證明了「以太」並不存在,或根本「不需要存在」。而且,如果「鬼」真的是看不見、摸不到,並且用任何方法也探測不到的,那你怕甚麼鬼啊?

我寫這篇文章,雖然可能會觸怒某些人,但我只是想帶出,科學的思維方法,是以合理的邏輯去理解這個世界。注意我從沒有說過「世上一定沒有鬼」,我只是說「沒有比較合理」罷了。若有一天,人類能夠證明真的有一些與物理法則均沒有抵觸的「鬼」的存在,到時再問我「你信有鬼嗎?」我就會答「有鬼比較合理」。

當然,這些討論也影響不了我喜歡看《人鬼情未了》的感覺。
長篇大論
可否用二十個字之內說明?
科學實證難啲
就是嘛
講到量子力學空間宇宙
即係科學未證實到有鬼啦

講緊用唔到20字
有心就自己睇
不如由人類起源
創世大爆炸講起
其中一個可能 魔鬼扮乜都識 總之就係要嚇到你
無所不備
智慧充足
全然美麗
條友根本係抗拒思考
上面篇文有邊一句係同鬼唔相?

人類起源同宇宙大爆炸同鬼嘅相關性又喺邊?
上面提到空間宇宙咪有關
點解講講吓又講到宇宙大爆炸?
too long didn’t read
屌,耶撚同基督徒係分開嫁, 果D吹到乜都係魔鬼扮既人首先係唔係要有靈眼先有資格講野呀? 有發生唔代表一切都係,理所當然,不過是撚但啦,大把耶撚都只係用宗教作工具利用,冇幾多人係真心及有信仰 ,勿認真,要搵上帝自己去搵, 唔撚洗透過第三方
講空間宇宙一定要講埋宇宙大爆炸? ? ?點解?
我就有思考啦
宇宙係咪密封都未知
中學程度梗係同你講質能守恆 密封條件之下
大學就另一件事 首先人類要知道宇宙有無邊界是咪無限
想知有無靈界 有膽自己做實驗

btw 拗多一百年都無乜定論 每個人經驗不同
btw無意中搵到有secience 底嘅人分享睇法
https://www.inmediahk.net/node/1068183
值得睇下
俾你知道後又點?孔子都有話,敬鬼神而遠之
話原來所有仙人話左超智識都係魔鬼比同扮

up乜
試過聽到有鬼係耳邊話要攞命
我諗係得連登去反駁鬼神騎尼野
快睇完左佢篇分享及反思
重心放返向佢既結語度
「不要低估科學給我們照亮認知暗角、盲點的能力!」
「現存宗教能夠告訴我們?其解答經得起批判嗎?」
佢篇野都只係著墨提出極大量「問號」, 令人滿頭問號既疑問
但係諗深一層係唔使解釋/解唔到/因為係偽命題
D人再係本著世界之大呀, 科學唔係大晒等既哩D固有觀念
建議自己TG小圈子慢慢乩童問米養鬼仔
咁你點答
佢應該答左攞你命3000
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞