莊思敏自揭與前夫政治立場不同致離婚 強調一個中國很重要!

125 回覆
11 Like 277 Dislike
43歲馬來西亞拿督千金莊思敏與台灣珍珠奶茶店東主Brian(楊秉逸)於2020年閃婚,惜短短兩年便宣告離婚收場。回復單身後,莊思敏全心全意投入工作,近年亦積極經營內地社交平台,不時拍片分享生活與個人經歷,日前她則疑自揭離婚4大原因。
莊思敏近日於抖音上載最新一集《莊Sir的Talking Time》影片,是次以「結婚不是目的,真切地感受到幸福才是目的」為題,當中提及不少網民私訊詢問婚姻相關意見,她反問:「你覺得是不是有愛情就可以結婚?是不是有經濟的能力之後就可以結婚?如果你沒有想清楚的話,現在你可以真的好好去想清楚。」

隨後莊思敏列出4點,分別是「看清楚對方的缺點」、「三觀」、「跟對方家人相處」及「經濟方面」,其間更自爆與前夫三觀不合:「拍拖的時候你可能不會一起看新聞,譬如政治方面比較敏感的話題沒有去談,但是如果你不談的話,其實也不知道大家的想法是不是一樣的。譬如我跟前夫,結婚之後常常在一起看新聞,我有我的想法,他有他的想法,就是『一個中國』這個理論,我們就會常常吵起來了,所以最後就發現真的是不行的。一個中國很重要!」

莊思敏又認為,雙方曾同住並見識過另一半的生活小缺點,亦了解過對方家長的性格、家庭相處模式、特別的規矩和要求,若統統都能接受的話便可考慮結婚。最後,她以過來人身份溫馨提示,雙方共同生活有共同存款是可以的,但每個人也應存起一點私房錢︰「我覺得就是要留一條後路給自己,如果真的相處得不開心,要分開的時候,也不會太麻煩。」並謂結婚不是光靠愛情就可以,是有很多現實問題需要處理。

其實莊思敏2022年宣布離婚後曾向傳媒爆料,指婚前Brian曾協議搬到香港或內地生活,以解夫妻相思之苦,惜男方一直「拖字闕」放不下台灣的生意,加上疫情分隔兩地令兩人爭吵不斷,她認為既然解決不了問題,惟有忍痛離婚。莊思敏亦曾在吳若希的YouTube頻道上說,與台灣奶奶同住時被投訴瞓得太晏,並因不喜歡視像通話惹丈夫不滿,「老公有投訴,點解我可以做直播但唔可以Facetime?因為直播係搵錢嘛!可能台灣老爺奶奶相處方法比較傳統,我通常大時大節或者母親節嗰啲都係短訊畀奶奶,有次Brian話奶奶寸我,寸我係朋友先傳短訊,家人係打電話。」
而家吳浩康仲幸福過佢
馬來西亞人有咩資格干涉中國內政
唔了解對方就急住嫁
離咗婚又公開數落男家 博見報

莊屍敏呢D真係死八婆
離婚賴國家
洗乜仲結婚
攬住一個中國既肥大肉棒過世咪得
岡本女王
2020 年都 40歲, 被退貨
流量密碼
想出返黎撈,要搵野奶下先
佢似倒米苛屎唔出賴地硬多過似奶
垃圾
大陸都開始冇錢仲痴埋去
佢好似買完的士牌之後
老母雞俾人彈鐘
馬來西亞人 中國關你咩事
之前頹到拍埋d相睇片
曲線奶共 想做離婚KOL
智商得10歲
2020年結婚,2019應該知道係咩政治立場
唔要台灣貨,要国货!
爹親娘親都不及...
肯定係份人太西
個老公頂唔順啦

政治立場不同致離婚
搵鬼信咩
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞