英國再放寬BNO限制 旅遊到埗英國後可在當地申請BNO visa

203 回覆
369 Like 6 Dislike
https://www.rfa.org/cantonese/news/htm/uk-bno-03292024130719.html
香港《基本法》23條生效近一星期,英國政府再放寬BNO簽證限制,容許以「旅客」身份入境英國的港人,到埗後可在當地申請BNO簽證。港人組織歡迎有關修訂,指至今處理近50宗涉簽證問題的個案,認為新政策能夠讓迫切需要離港的人,在申請BNO簽證時更有彈性。

英國內政部網站最新顯示,從英國境內申請BNO簽證的條件,包括在英國持有不同的簽證,並且想要轉為BNO簽證;已經提出庇護申請;亦容許以訪客身份入境英國,意味內政部將不會因BNO簽證申請人,因為起初以旅遊目的入境英國而拒絕簽證申請。

去年獲英政府(Office of the Immigration Services Commissioner,OISC)認可的移民顧問、在英港人組織「港援」亦在社交網發文公布有關政策,指因應香港《基本法》23條實施,內政部近期修訂放寬不少BNO簽證申請細則。

港人組織:至今處理近50宗涉簽證問題的個案

「港援」個案主任周先生周五(29日)接受本台訪問,表示歡迎有關修訂。周先生指,組織至今處理近50宗涉簽證問題的個案,當中包括港人以遊客身份入境,但後來轉為申請BNO簽證時,因被職員質疑隱瞞入境真正目的,影響誠信而申請被拒,而新政策可以令一批人受惠。

他說:「政策影響的人數不多,但相信是一個很重要的改變,因為正常申請BNO簽證都有計劃,不會那麼手足無措,如果有些突發狀況的話,這個政策的改變,可以令很多人不用再受限於一些移民障礙。」

23條實施後增不確定性 新政能保護需迫切離開的港人

周先生認為,在新政策下不會刺激移民潮,但能夠給予有需要的港人在申請BNO簽證時更有彈性,包括因政治原因而有需要迫切離開,但情況不符合申請政治庇護,而擁有BNO的港人。

周先生說:「香港23條實施後,其實很多不確定性,當中會影響不同港人的意向,特別是過去曾從事政治,或政治相關的敏感行業人士,而他們在23條後都有一些憂慮。另有不少人都擔心,在北角(簽證申請中心)掃描指紋,或去診所做TB test(結核病測試),這些舉動都可能擔心引起當局注意,即知道他有意離開,所以我們認為這個政策是能保護這些人。」

根據規定,雖然英國當局容許符合條件的港人可入境後再申請BNO簽證,但並沒清楚寫明,可以用申請BNO簽證作為理由入境。

周先生表示,在回答入境職員提問時有所隱瞞或誤導,職員都有權拒絕入境。又指內政部並沒有修改旅客入境的《移民規定》(Immigration Rules),建議入境者直接向關員解釋,當前的入境目的為「旅遊」,但因應香港局勢變化可能於入境後提交BNO簽證申請,並展示BNO簽證政府網站頁面輔以解釋。
晨早要啦
BNO得到嘅國籍將唔會受到承認

成班人去英國做少數民族、二等國民

實屬可笑
大多數有錢有能力都選擇美加澳
97前家長冇申請bno >
以為旅遊到埗英國可以攞BNO護照添
唔會受到承認 酸撚到
我地藍友唔會承認你地既英國國籍 自己睇路
你有妄想症 去睇醫生啦
唔想荷里活癲佬事件再發生 香港已經夠衰
全世界承認係得中國唔承認,咁咪唔去中國囉
佢酸到癲咗
應該縮短年期 等多啲香港人快啲入籍
有得用到福利讀大學
畢業出嚟做嘢貢獻英國仲好啦
垃圾政府
點少數民族二等公民舉例嚟聽下
我係英國人呀屌
其他唔講
有得用福利讀大學呢樣嘢真係好緊要
唔好呀後生仔
就算大人好多時喺英國做唔返本行
唔係個個咁有錢慢慢搣
畀人用本地價錢去讀書都好應該
你係講bno資格定係bno護照
如果係bno護照好似不嬲可以用特區護照入境英國跟住再申請返
港共又輸
二等國民都可以投票選首相

咁係中國香港屬於幾多等?
香港留返比藍友支撐啦支撐到今日咁
美澳合理
做咩整個加入去
落地簽證
外交部可能又要發聲明譴責英國內政
食屎la
佢唔會夠膽答你
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞