越戰後首次!美國航母明年停泊越南 意圖牽制中國

38 回覆
24 Like 1 Dislike
越南買f-16既只有一個可能, 就係越共政府倒台同o係美國既南越僑民重返越南
-
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1502294324.A.D72.html
推 manboisold: 支或最贏 08/10 00:00
推 jnecoj: 民主外送 08/10 00:01
推 indium111: 越南自古是中國神聖不可分的領土,美國干預中國內政XD 08/10 00:01
→ goldflower: 聽 是玻璃碎裂的聲音 08/10 00:01
推 Dovahkiin: gn1384181: 中國大獲全勝,南海不讓其他區域外國家插手! 08/10 00:04
推 Dovahkiin: gn1384181: 就等人民日報"勿謂言之不預也"的開戰信號了 08/10 00:05
推 victoryman: 中國壓力太大了 這是必然的結果 08/10 00:06
→ victoryman: 只要美國不要白癡再把南越拉回越南 08/10 00:07
→ Howard61313: 美軍電台DJ:Good Morning Vietnam~~~~~~~ 08/10 00:10
→ Howard61313: 南越現在主要是存在一個地方:美國的越僑社區 08/10 00:11

作者SonyXperiaZ3 (ソニーモバイル)
看板Gossiping
標題[新聞] 越戰後首次!美國航母明年停泊越南 意圖牽制中國
時間Wed Aug 9 23:58:41 2017
https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1502294324.A.D72.html
越南買到f-16既只有一個可能, 就係越共政府倒台同o係美國既南越僑民重返越南

越南買到f-16既只有一個可能, 就係越共政府倒台同o係美國既南越僑民重返越南

Trump:

tpp本來好地地
當年支那唔係好撐越共咩
太平洋總統奧巴馬
VS
商人總統Trump

不如泊香港啦,可以索料
那片白樺林
俄羅斯留學諮詢,俄語預科,入系考試諮詢與輔導

從冷戰開始越南和蘇聯的關係一直不錯,現在的關係更是進入蜜月期。

俄羅斯的關鍵利益所在:
1.俄羅斯軍售
2.核電站建設
3.南海油氣資源開發
4.牽制中國,或者說對中國勢力進入中亞的反制。

越南的關鍵利益所在:
1.吸引俄羅斯遊客
2.勞動密集型產品出口俄羅斯,在中低端市場與中國產品有激烈的競爭。(在莫斯科批發市場會經常遇到越南人)
3.利用俄羅斯的力量(南海油氣,俄羅斯先進軍備)牽制中國
4.滿足能源需求,值得一提的是越南現在還從中國進口電力。
5.獲取先進技術。

由此觀之,雙方的利益契合度很高,導致雙方的文化交流需求加強,越南人學習俄語也是情理之中的事了。
值得一提的是在俄羅斯越南留學生大部分都是公費生,學霸很多。

為什麼那麼多越南人學俄語?
https://www.zhihu.com/question/31042779

越南買到既俄羅斯軍火,係先進過曬支那買既俄羅斯軍火n個世代

同時越南想買埋美國既作戰潛艇
不如泊香港啦,可以索料

香港咪又係要中國左批又批
那片白樺林
俄羅斯留學諮詢,俄語預科,入系考試諮詢與輔導

從冷戰開始越南和蘇聯的關係一直不錯,現在的關係更是進入蜜月期。

俄羅斯的關鍵利益所在:
1.俄羅斯軍售
2.核電站建設
3.南海油氣資源開發
4.牽制中國,或者說對中國勢力進入中亞的反制。

越南的關鍵利益所在:
1.吸引俄羅斯遊客
2.勞動密集型產品出口俄羅斯,在中低端市場與中國產品有激烈的競爭。(在莫斯科批發市場會經常遇到越南人)
3.利用俄羅斯的力量(南海油氣,俄羅斯先進軍備)牽制中國
4.滿足能源需求,值得一提的是越南現在還從中國進口電力。
5.獲取先進技術。

由此觀之,雙方的利益契合度很高,導致雙方的文化交流需求加強,越南人學習俄語也是情理之中的事了。
值得一提的是在俄羅斯越南留學生大部分都是公費生,學霸很多。

為什麼那麼多越南人學俄語?
https://www.zhihu.com/question/31042779

越南買到既俄羅斯軍火,係先進過曬支那買既俄羅斯軍火n個世代

同時越南想買埋美國既作戰潛艇

雖然俄羅斯都照賣最先進既俄製軍火俾越南, 但俄羅斯對南海既態度都係左搖右罷
所以長遠利講越南與印度都係搵美國更實際同更保險.
不如泊香港啦,可以索料

到佢唔批咩

trump到而家都仲未肯批美國艦隊同航母停泊台灣
不如泊香港啦,可以索料

到佢唔批咩

可以唔批
不過回程時會經過台灣海峽啫
不如泊香港啦,可以索料

到佢唔批咩

可以唔批

俄羅斯同時又想謀住金蘭灣

俄羅斯同時又想謀住金蘭灣

俄佬
當年支那唔係好撐越共咩

一早反左面

反左面足足40年

中共仲出兵去越南玩大屠殺
不如泊香港啦,可以索料

到佢唔批咩

可以唔批

上年已經試過一次
http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20160501/19593842

滿地玻璃碎
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞