窗前面有一個人 (2)

654 回覆
247 Like 28 Dislike
堅持落去呀樓主
仲有吾少人想追落去架
希望大家原諒下我啦唉
你幻想下
一個人一日用個粒幾鐘嚟打文
但換嚟只係隔幾個鐘有一個人覆下咁
其實好慘嫁
好似傻佬咁
希望大家不厭其煩得閒覆多啲我啦

其實好多人睇緊
推呀
幫傻佬推post
加油
加油呀!我每一日都禁入黎睇嫁
推啊
訓醒就睇到故
其實好多人睇 只係懶得覆
希望9月前完滿咁結局啦
你好毒
加油
加油!!一直追緊
覆一覆,支持下
頂緊啊。唔好爛尾
推 唔好爛尾
加油啊
見你有文就原諒你啦!乖
Push
法事當日,許多宿生都去湊熱鬧了。三個道士,聚在南座十九樓自修室的門外,列好了陣。外邊圍着了二三十人左右,全都踮腳引頸,等待法事開始。最外邊還有費威廉與高朗平兩位教授。沒想到舍監與前舍監都會特地到來,他們正正站在我的身後,所以我也聽得見他們說話。

「怎樣?做舍監習慣嗎?」高校長問道。費教授點點頭,用着他夾雜英文口音的廣東話說,「可以吧,」可是他又看看這邊來,看着那三個準備着法事的道士,轉而又無奈地說,「但是,應該說不上順利。」

他今年第一年擔當社監,宿舍裏便死了兩個人了。他也自嘲道,「你們是不是有句話?這是我『腳頭不好』嗎?」

「費教授,你倒想多了。」高校長安慰費教授道,「這種事誰也不願它發生。」

道士們關上了走廊的燈,一眨眼這裏便漆黑了一片,更顯得人堆中間的火光熊熊。法事所升起的火光,照到他們的臉上,他們的瞳孔裏一閃一閃的,有一點光。「願死者安息。」費教授合起眼。「嗯,願死者安息吧。」高校長也跟着說道。

三個道士,像跳舞一般在黑暗裏走了幾步,步法一致,跳起了,交換了位置。影子沿火光的圓心向外拉,道士一步一躍,影子一長一短一閃一現。
「你不是信基督的嗎?沒想到你會同意這一件事。」高校長說。

「是啊。」費教授回答道,「這算是我信得不純正吧?我只是覺得,我沒必要阻撓其他人做他們想做的事。反正這不是我個人的意思就好。」然後他反問,「你說是吧?」

「嗯,如果我還是舍監,我也會這樣決定。」高校長續道,「怎樣,那些鬼故你也聽說過嗎?」

「我也是新來報到,怎會知道得那麼多。」費教授說,又反問他,「你聽過嗎?」

「多多少少聽過一點,畢竟在這裏也待了幾年。日常多找學生聊聊天吧,其實他們都是很有趣、很有活力。」

「舍監真不易做。」費教授苦笑道,「住在這裏,雖然離學校很近,但公事私事都在同一個地方,像永遠無法下班一樣。」

高校長便問他了,「這麼快便想放棄了嗎?你還有幾年要捱。」

舍監大多一做便是五年合約,除了高教授升遷校長的例子比較特別以外,其他人一般都會做滿五年。

「才不是。」費教授說。

高校長便鼓勵他,「加油啊。」

「你也是呢,」費教授也對高校長說,「那片用地靠你和政府的官員周旋,不要讓它變成豪宅。」

「一定。」高校長一口答應。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞