Openrice依篇食評尷尬到我唔識形容

146 回覆
1455 Like 66 Dislike
🎎
其三,乾坤大挪移之牛魔王。日式火鍋在香港流行了數年,瘋魔年青一代,「牛」字派的日式火鍋放題店如雨後春筍,影響力龐大,等如為此店吶喊坐威。
更重要的是,此店是牛肉專門店,俾食客專業的感覺,認為其牛魔王的武功會技勝一籌。

目測其美國牛肉肥瘦分明相間,紅如火,白如霜,薄如膜,如瀑布入紅湖,受明教之烈火旗追捧。

我入口品其味,個人認為平實無奇。
大快活的肥牛肉是即落單即開機切割(4安士肥牛肉套餐售68元),蔬菜盆精美且清鮮,在這兩方面是較優勝。
哈日族在此店卻可幻想著置身在東京小店,食和牛。
雞肉是平平無奇。

🎎
其四,東洋隱者魔風震懾江湖,有魔教之稱。
東洋魔女是珍珠飯,讚岐烏冬,和風餐肉和出前一丁麵。此四大美人任你追加。
肥牛肉和珍珠飯,讚岐烏冬有協同效應,組合成陰陽兩儀劍法,令食客吃掛滿湯汁的肥牛肉,伴珍珠飯或讚岐烏冬,牛肉脂,飯香,湯汁,烏冬交融,這種幸福會滿盈,令人特別是明教之厚土旗兵,喜上眉梢,爽丫丫。╮(╯∀╰)╭

亦有麵豉湯或玄米茶日式飲品供應。

🎎
其五,明教之洪水旗兵,則愛此店的日式湯底。
上半年有相撲火鍋和雪見火鍋,早前有蜆肉蕃茄火鍋。
今冬普通的有日式濃湯和野菜清湯,都是香港人習慣的日式味道,有親切感,但是凡品。
我嚐了今期推介的廣島風味的「土手鍋」(72元)。
江戶時代,廣島蠔民將味噌抹在土鍋周圍,在熬煮過程中,濃醇的味噌緩緩融入湯中,與牛奶,蔬菜,豆腐交融。
此店各款火鍋都是先把野菜置在鍋中,讓蔬菜豆腐發出自然甜味。
與其他八大派另籃奉上不同,可能便來自文化歷史差異。

赤味噌令湯色嬌豔,波光影,映入你的美食,頗感愜意。
赤辛辣屬輕度。味道則淳濃,鍋物不需再蘸豉油。
洪水旗兵認為海中牛奶的生蠔與牛奶味噌是完美結合,散發厚實淳樸的迷人香氣。
我則覺得牛奶味早被味噌蓋住,蠔仔亦過份迷你,只宜作潮州式蠔仔粥。
現今清,濃,辣三湯均無魔力,如再供應雪見,蕃茄湯便可大慰民心。

大家樂的牛尾湯,茄蓉薯香,令我饞涎欲滴 ; 一粥麵的花膠雞鍋,濃稠黐口,迂迴盪漾,歷久不散。上述的西中湯底,令我印象最深,頓感滋味無窮。

🎎
其六,調味有「獨」,令江湖中人中招,受它擺佈。
日式焙煎芝麻醬味濃,酸味很醒胃,勁去油膩。日本風格強烈,酸性重,很能去油膩,令我饞涎欲滴。( ͡° ͜ʖ ͡°)

以19.9元追加美國肥牛肉,送日式焙煎芝麻醬。單買要3.5元囉!

五散人教我用豉油蘸一般食材,後段才涮牛肉,以免影響湯色彩,並以牛肉伴芝麻醬。
「意樂」餐廳是行和風路線,亦有芝麻醬。
其他獨門藥散有七味粉。
豉油是低質素,灑上七味味,馬上七步追魂,明教之巨木旗無一倖免。嚐辛辣者可添乾紅椒碎。

🎎
其七,韓流神功。日式火鍋卻融入韓式食材,是乾坤大挪移的功力。
韓式粉絲是天蠶功,如蠶絲,深褐色,如線繩,可以索人。入口感覺似薯粉,十分飽腹。有嚼勁,不會呈糊狀,有魔法喔!

追加與烏冬同價,都是10元。
另有香辣泡菜,售5元。

🎎
其八,價低而性價比高。最普及的竹輪火鍋,只售60元,比上述其他門派便宜,60元是吃晚餐的平價底線。

食韓式粉絲,珍珠飯,讚岐烏冬,和出前一丁麵此四美,都不須追加你的錢財。在大家樂,由米線轉換成烏冬要加錢。

明教之銳金旗,擅長此趁低吸納大法。他們多有下載「吉野家族」的apps,有兩粒雞肉丸子贈送。口感粗糙,不彈牙,亦太乾涸了。

會員有以5元追加青口優惠,只需1元1粒。質素普通,與一般雪藏貨分別不大,欠鮮味。
較年長一代多批評此店套餐選擇少,份量不足,與港式火鍋偏離遠,蔬果少而不青嫩,座位亦不舒適。這便是代溝!

🎎
其九,追加食材,不計飲品的款式方面,此店在九大門派之中,亦應稱冠,多達18款。

應是配合電磁爐的威力,此店鼓勵教徒多追加。
觀察此店,教徒愈夜愈多,坐無虛席,邊食邊等,邊談邊飲,邊玩邊追情況普遍。是名符其實的打邊爐,「吉邊」已成為潮語,網語,足見此店已是武林至尊。假日晚上,水洩不通,等位者衆。
大家樂追加食材只有10種。大快活有17種,並有平日半價,精選的雙拼優惠。惜香辣雞湯和花膠雞湯無特色,味道偏淡,無法令人齒頰留香。

🔥🔥🔥🔥🔥
「吉邊」是東方不敗,武林至尊,號令天下,誰與爭鋒。
亞軍是大家樂的「尚品海鮮穀飼牛鍋」餐,季軍是海皇粥店的「皇者」海鮮肥牛粥餐,殿軍是大快活的肥牛餐。

這裏便是明教的光明頂。
現代青年人喜晝伏夜出,火鍋自主性高,可按自己喜好,把食材擺進鍋裡就完成 ; 每檯人數和進食時間均機動性 ; 電腦,手機均屬火性,火鍋更明顯屬火,是他們最佳進食法。
此店能迎合日韓風尚,切合其所好。
熊熊爐火,任他起鍋,追加物多,話事由我,此店他喜,有口皆碑 。
熊熊爐火,撫慰無蝸居民,撫治療縱情鍋物的心靈。無此蝸,有這鍋,開心窩。
價廉物美,並補足日式火鍋放題店嚴格限時的缺陷,提供平台讓他們讚明貶暗,發洩對時局的不滿,他們言論剛烈,如熊熊之火。他們與元末的明教份子有很多驚人的巧合之處。
「少林」(大家樂)與「武當」(海皇粥店)等是難以攻下「光明頂」。
他們是張無忌,他們是任我行,他們是飲食文化的另類逆流。
如果間店唔係三國主題
篇野就真係痴痴地
但一望原來關間店主題事….
9up 大師,好撚勁

同食神碗情比金堅炸大腸有得fight
唔尷。 同間鋪一齊膠
食評只是載體
好撚正
就算佢係PR 我都會試
好用心寫
應該都用左唔少時間
Respect
係上一代啲懶風趣笑點
但唔計陣老土味
佢笑位以外嘅行文用字真心幾好
jm 9
屌佢仲細撚過活仔
cls影野食影食到一半個樣
我係老闆就唔敢請佢寫啦
咁撚柒人地以為我本人就係咁撚柒點算
篇文係間鋪寫嘅
個post先都係間開既
頭幾個comment都係分身黎

至於炒唔炒得起就睇連登仔啦
cls

成篇野個feel都似一個廢中
一路打 一路改 一路自己嘰嘰笑
以為自己好好笑
食評變日記
流髀都比你諗撚到
我初頭都咁諗
但見到條友寫咗604篇食評,
平均一星期寫一大篇,鳩噏足七年。

如果鋪排七年,
就係為咗今日出連登post 推自己間「流髀」會唔會太癲?

寫得好好 點曬題
睇完follow咗 有新意又寫得好比心機 中文真係好
食過 普普通通
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞