美股認真討論區 MMMCCCXXXI

1001 回覆
0 Like 0 Dislike
一個人一百歲仲要去中國
不如喺屋企睇下IG女, youtube KTV好過
牙忘IBOND笑而不語
聯準會經濟學家最新調查發現,美國人在疫情期間累積的超額儲蓄幾乎消耗殆盡,外界擔心接下來消費需求萎縮將提高美國經濟衰退風險。在此情況下,聯準會可能提前降息。

紐約聯邦準備銀行近日調查發現,美國一般信貸申請人在未來一個月內籌不到2千美元現金的機率,衝上2021年2月以來最高點。另一項調查發現,美國一般信貸申請人在未來一個月內能拿出2,000美元現金的機率降至去年2月以來最低點。

Market Securities首席經濟學家巴勞德(Christophe Barraud)表示,上述數據是紐約聯邦準備銀行自八年前開始調查以來最糟表現。他表示:「簡單說,最新調查顯示美國家庭財務狀況在過去幾個月惡化,導致儲蓄銳減。目前大環境已有不少因素打擊消費支出,美國人儲蓄減少只會讓今年底消費需求更加薄弱,提高美國經濟衰退風險。」

美國在疫情高峰期因各地封城,民眾足不出戶無處消費於是累積了龐大存款。這筆龐大存款再加上美國政府提供的各項疫情補助,成功在解封後刺激經濟復甦。然而,在高通膨不斷壓迫美國家庭消費能力的情況下,美國人正快速消耗超額儲蓄。

德意志銀行經濟學家溫克勒(Robin Winkler)表示:「過去一年來美國超額儲蓄消耗殆盡符合我們所預測的美國經濟中期前景,也就是美國經濟成長將在下半年大幅減速,迫使聯準會成為G10各國央行當中最早開始降息的央行。」

Penn共同資產管理公司分析師羅格維茲(Jackie Rogowicz)表示:「各大零售商陸續公布第二季財報,零售業走下坡跡象令人擔憂。」
你老母又輸
又輸返20萬
夠去好多次旅行
數百萬當係碎銀

少癲
貫定GME啦

AMC己升空

scam的fund唔好再拎上台面講啦
big tech都新高
佢仲係低位磨豆腐
英國非metropolitan 嘅地方有啲真係鳥不生蛋狗不拉屎
遠離中概
美國冇?
叫阿joe 介紹.
can u專重 me SQ bull ?
下星期可唔可以彈番一日先
想問香港幾時禁日本海產 禁上google
T車可唔可以上番290先
係囉,比我走多少少先
真係破300 先再追
我265 買左 等佢上300
BBBYQ
BBBYQ
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞