內地網民列7大「窮男人」特徵 最愛智能錶+這款鞋!窮男崩潰:全中

388 回覆
76 Like 335 Dislike

錢不是萬能,但沒有錢又萬萬不能!很多人花上畢生的時間去追夢財富,但事實上成功的人其實寥寥可數,那如果依靠外貌,又是否真的可以辨別一個人是富有還是貧窮呢?近日網上內地瘋傳一張「什麼男人一眼看上去很窮?」圖片,列出了窮男人7大特徵,令一眾男網民紛紛中槍!

內地社交平台上瘋傳一張圖片,寫道「什麼男人一眼看上去很窮?」還分析了窮男人外貌特徵的7大要點:

1.頭髮參差不齊的,像是自己剪的

2.皮膚不好,有點黝黑,還油性

3.衣服跟褲子一看就知道是迪卡儂或者Uniqlo的,單價不超過100元的那種

4.手上戴的是智能手環或者智能手錶(美其名為”智能”,其實不就是買不起昂貴的其他手錶)。

5.鞋子穿的是折扣款式的Adidas或Anta小白鞋

6.手機用的是蘋果的舊款

7.出行靠走路+地鐵或巴士

不過當然對於其內容就不是人人認同,有自認貧窮的男網民直指7點全中,表示「唉,又被看穿了」、「七個裡面,我中了五個,的確很窮很窮」、「我全中看來是標準窮人了」,也有人認為不能以偏概全,「不好意思我全中,但我不窮」、「我差不多全中了,不過也不影響我幾千個萬資產」,同時笑稱有錢如馬雲、郭晶晶、很多公司的老闆董事,很多人穿著都十分低調,根本不能反映銀包深度,直言「這世上最瞧不起窮人的是窮人」、「換一個性別馬上就是刻板印象、物化女性、性別歧視」,因此不鼓勵以任何方法劃分富人和窮人,以上的分析看看就算了吧!
都真
Anta鞋
支那男人九成九都係窮男人啦
分咁細做乜柒
住支那都冇車真係好窮
呢啲就真係貧窮限制思想
以前個老闆日日搭地鐵返工
你有錢就做咩都啱
冇錢就做咩都錯
仆街中哂
好彩我帶開撈
apple watch中曬
班窮撚帶唔起靚錶先買
支那d有錢男人同窮男人一樣咁樣衰
我咁辛苦捱窮冇理由收收埋埋
仆你個街
34567中哂
100%分出窮人同有錢人方法:

資產總值
個個都月入幾千樓下,可以想點有錢
除非本身錢太多
養車成本咁高,有d錢都變無錢
上海北京都多後生仔都好資整,似韓國人咁打扮
廣州人就似香港人咁簡約為主,天氣咁熱難襯衫
睇地方,香港咁塞車緊係有錢人都坐地鐵
香港就係,其他地方唔一定
香港好多仔都中哂
日本都有ceo搭地鐵返工,美國總領事食兩餸飯
外國人務實多

中國人就好少咁,有幾個臭錢都愛秀
全中
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞