[KPOP] K-POP 2023討論區 (31)

1001 回覆
12 Like 12 Dislike
push
其實報紙佬未必知佢真名
(好多人都唔知)
成日留意牙瑛食咗嘢未
仲未食完?!
又踩到佢條尾
準備發癲係咁自言自語當贏
抄襲??
有無可能俾對家告
歌名+致敬
private咗 咩片嚟?
mv

T寶幾時出個大山婆小分隊
【Theqoo】JYP近況如圖:

老當益壯
“討厭Olivia Rodrigo"... 崔叡娜新曲的歌名沒關係嗎?"

崔叡娜主打歌的歌名是「討厭Rodrigo」。讓人聯想到流行歌手Olivia Rodrigo。雖然沒有提到Olivia Rodrigo的全名,但是因為與貶義詞有關,所以讓有些人感到混淆。

崔叡娜解釋說:「歌詞中把對羨慕的對象(Rodrigo)的喜愛之情用可愛的嫉妒表現了出來。歌詞反映了『討厭所有比我更紅的人』的孩子氣的心情。」

有些人表示:「就算歌詞是正面的內容,在別人的名字前加上『討厭』也是很失禮的事」、「這是相當危險的行銷」等。也有人反駁說:「歌曲還沒有公開,只是概念而已」等。

來源: theqoo 

1. 太醜陋了... 竟然想透過引戰來引起關注

2. 歌名是一回事,但是真的抄襲太多了,要說是致敬或參考都會覺得不好意思...

3. Smiley的成績不是很好嗎? 為什麼突然走這樣的路線..?

4. 不是為了炒作嗎?

5. 不是啊,Hate這個詞本身就沒有可愛的意思,她到底在說什麼呢...

6. 公司裡沒有一個會說英語的人嗎? 那種歌名竟然還通過了

7. 所以Rodrigo不是假想的男性或是角色,而是真實存在的人? 對方也有可能會提告吧..? 叡娜在去年也是反應很好的女solo歌手,為什麼要做這種不合理的事情呢??

8. Hate不是非常討厭的意思嗎?

9. 這個太差勁了,hate怎麼可能是憧憬的意思呢..

10. 就算是負面行銷,也要適可而止才行啊

11. Hate是一種非常強烈的表達方式耶...

12. 如果是日本、台灣、泰國或其他國家的歌手發行HATE 某人的歌曲的話,感覺會鬧翻...

13. 就是風格差不多,歌名也差不多,歌詞也和Olivia沒什麼關係

14. 我想像了一下,如果是中國或日本偶像唱了HATE BTS或HATE BLACKPINK的歌... 感覺大家馬上就會開罵。輸入歌手名字的話會出現Hate耶,哪有粉絲會喜歡這種事啊,對歌手也很無禮,而且對方年紀比崔叡娜小,出道時間也比較晚

15. 這根本稱不上是致敬,只是模仿而已

(轉載請註明 韓網評論翻譯站,謝謝~)
崔叡娜 'Hate Rodrigo' MV轉成私人影片..

除了歌名以外,還有參考許多Olivia Rodrigo的內容,所以引起了爭議
+
Hate直譯的話是「討厭」,對英語圈的人來說是覺得非常厭惡時的表現方式
原本推特上的Hashtag #Hate_Rodrigo​ 也消失了

來源: theqoo

1. Olivia Rodrigo會覺得多荒唐啊,這到底是什麼事

2. 為什麼要用那個Hashtag啊

3. Hashtag有點... 難道不是網路霸凌的程度嗎? 如果以Rodrigo粉絲的立場來看可能會這麼覺得

4. 概念也有問題,為什麼要用hate這個字呢

5. 真的是... Hashtag不可以隨便亂用

6. 不是啊,如果有人的歌叫做Hate IU或Hate BTS這樣的話,大家的反應會怎麼樣呢ㅋㅋㅋ 雖然是外國的歌手,但還是太...

7. 從預告出來後反應就不太好,為什麼還要強制進行呢...

8. 還不如用Love Rodrigo呢

9. 難道不能只是用I jealous Rodrigo嗎?!

10. 但是這個真的好奇怪啊,竟然完全沒有人覺得有問題,太神奇了ㅜ 到最終批准為止應該有經過很多階段吧

11. 從歌曲發行到登上舞台為止ㅋㅋㅋㅋㅋ 製作人或歌手真的都覺得沒問題嗎

12. Olivia的專輯也馬上要發行了,Hashtag真的有夠荒唐ㅋㅋㅋ 不只明目張膽地參考了歌曲和風格,然後還說Hate Rodrigoㅋㅋ

13. 到底為什麼會把歌曲的概念定成這樣呢? 無法理解

14. 公司是樂華? 真的很不會做事

15. Olivia Rodrigo好可憐ㅠㅠ 她現在是當紅的新人歌手,而且年紀也還很小的說ㅠㅠㅠㅠㅠ

(轉載請註明 韓網評論翻譯站,謝謝~)
歌名玩死自己就真
英文唔好就唔好亂咁用
gidle 都係一樣 次次望到佢哋亂用英文字都尷尬癌
條友現實應該冇朋友
 冇料抄襲俾人ban MV
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞