GEM用90分鐘YouTube學西班牙文 7星期完成14首西班牙文歌詞

43 回覆
37 Like 33 Dislike
「你若能信,在信的人,凡事都能。」馬可福音9:23

在過去半年間,我再一次親身經歷了這句話的真確!今天我終於能分享這一段神奇的經歷。

首先我要隆重宣佈:我要發西班牙語專輯了!我的第一張西班牙語專輯《Revelacion》,將在7月20號面世!而且全碟24首歌曲,詞曲全部都依舊是我自己。對的,你沒看錯,我這個完全不會說西語的人,居然完成了整張西語專輯的詞曲。

時間倒回十年前,有人對我發過一個預言,說有一天我會用西班牙語唱歌。當時我完全無法想像這個畫面,因為那時候的我連一個會說西班牙語的朋友都沒有,我也一句西班牙語都不會說,更別說唱歌了。

直到去年推出《啓示錄》專輯的時候,我突然收到許多來自南美的支持,其後的幾個月,我更看到不同的粉絲用西葡語言翻唱“Gloria”!我就在想,我有沒有可能為他們學幾句西語歌呢?於是我到Youtube上看了 90分鐘的西班牙語發音規則。

居然並沒有我想像中那麼難。我突然想起了十年前的那個預言。該不會,我真的有天會用西班牙語唱歌吧?沒想到才過了三天,我就突然在祈禱中有了一個瘋狂的想法。那是半年前的一天,我祈禱到一半,突然有了一種決心打開翻譯器和字典,開始動手寫西語歌詞。那時候我真的一句西班牙語都不會,我只是在Youtube上看過90分鐘發音教學。不知道哪來門信心和毅力,那天我全靠翻譯器和字典找詞彙,像堆積木一樣逐一放在旋律裡試試看好不好聽,埋頭苦幹了七個小時。這就是我人生中第一首西語歌曲“Gloria”的誕生過程。

而更瘋狂的是,自從我成功過一次,人類就再也無法從寫西語歌的路上把我拉回來了。7星期之內,我成功把整張《啓示錄》裡的14首歌寫成西班牙語版本。5個月之內,我成功把人生中第一張西語專輯正式錄完。雖然這一張專輯的每一首歌,我都要花比平時多好幾十倍的時間去練習,畢竟這是—個全新的語言,過程中難免有很多感到挫敗的時刻,但這也讓我在完成的時候收穫到巨大的成就感。而且,過程中除了翻譯器和字典的幫助,我還很感恩有著幾位母語是西班牙語的朋友,Diego,Andrea, Manuel, Chris,—路給我反饋和糾正,非常感謝他們!

當然還要感謝上帝一路的帶領!

算一下,今年的7月10號將是我在華語樂壇出道的第十五年。在這如此值得紀念的日子裡,我決定重新當一次新人,推出自己人生的第一張、西班牙語專輯!我很慶幸自己在出道那麼久以後,還有那麽多新的事情想做,而且還充滿著熱情與拼勁。當然也是因為,我真的覺得《啓示錄》很好,我很希望這些珍貴的啓示能被更多人聽到!

如今我很自豪地帶來了我這個瘋狂的成果,請笑納!
當然無論我多自豪,我知道一切都是從神而來的。
若不是祂,我不可能做到這一切!

我的天空沒有極限!
因為我靠著那加給我力量的,凡事都能做。
而你如果也能信,在信的人,凡事都能!

香港shakira
大癲 宇宙漿
想踢巴塞?
Gem又一次超越自己
西女人
又一證明耶撚on99

睇左gme
真心癲
我淨係想同佢做愛
用chatgpt會唔會快D?
愛裡沒有懼怕❤️

(約翰一書 四18)

https://youtu.be/stGUpMav1sc
信耶穌對學語言原來有咁大幫助
唔記得邊度睇過
話想學成一種技能(學成無話學精...)
只要付出80小時

如果咁計
每日2個鐘
40日可以完成
7星期應該差唔多
當然寫到歌詞就唔只學成
應該已經半精通
真心唔到你唔服佢現象級歌后多謝佢仲會話自己come from HK真正為港增光
好撚癲wo
真世界級
因為佢嚮西班牙都開始紅,果邊開始多人留意佢
半年學識。真係好勁
果然係老師
宇宙GEM
放棄香港市場係正確
大癲
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞