【第一季完結篇】《殺手榜》(2)

186 回覆
116 Like 5 Dislike
殺狗會網站
──────────
殺手榜名次:

第一名:霸天

第二名:沉默死神

第三名:斬無赦

第四名:古春花

第五名:靈藥大師

──────────

因為我想儘快完成「女童軍系列」今年的諾言,所以會以第一季度形式結束,各位留意!
剛回家 洗個澡再出
第一個正評
留名
推推
墨巴有成個世界觀既戰力排名?

未整 不過我可以大概整一次

支持
lm
紅袍男子拋出了一個閃光彈,然後驚現墨巴正在洗澡的畫面
新post留名
留明
納入眼內的,全是閃光彈綻放出的強光,一片光白,我們在場所有人都陷入了短暫的失明。

然而,我終於知道他「紅色閃光」這名字的由來是為何‧‧‧‧‧‧

在這一片強烈的白色閃光之中,我眼眸深處之中就好像注視到一股劃破了空氣的紅光,加上我的耳朵聽得到其刀鏈的擺動。

所謂的紅色閃光,便是在這儘暫的強光中讓敵人濺出血液,形成紅色的閃光。還未說完,刀鏈快速飛向我那邊的聲音已經急速傳來‧‧‧‧‧‧

思想凌駕肉體的我強行微移身體,憑著聲音本能地把頭側向!

「呼──」的一聲,雙蛇刃的刀鋒劃破了我,擦傷了一個直線的傷口留在我臉頰上。

痛楚傳遞入腦中,我才真正地醒來!繼而聽著聲音,把上半身仰後,僅僅躲過差點要割了我頸的刀。

「啊!!!!!」我踏出強力的刺步衝向紅色閃光。

他向我發動第三下的揮刀攻擊,把刀刃再一次擲向了我面前,這擲法卻怪異得很,鐵鏈流動的微弱聲音就像是扭曲了一般,他以著奇怪的擲法把雙蛇刃揮出向我!!

我師傅,月老闆曾經說過,每一個殺手也有著「殺手本能」,是我經常提到的東西。

那是一種可以說是虛無縹緲,或是盲猜的一種感觀,簡單點來說,就是可以依賴過往多次出生入死的經驗,快速在腦中預知對手下一步行動的能力。

如今,我的殺手本能使得本應什麼也看不到,只望到一片白光的我,見到眼前有一條蛇般扭動著的刀刃襲來,我心裡清楚這是什麼。

於是我下了一個大膽的舉動‧‧‧‧‧‧捉蛇!就在其盤大的口快要過來把我身體撕裂之際,我捉住它的鏈!刃,在我面前停下來。

繼而一手將它拉過來自己身邊,使用著雙蛇刃的紅色閃光很自然地被我拉到過來,意料之外的他亦被我聽到驚嘆了一聲。

「啪啪啪啪砰!!!!!」我使出右勾拳,狠狠將他擊飛退後。
加速 啪啪啪
「啊‧ ‧ ‧」紅色閃光面具掉了下來,望住我的表情是呆滯還是驚愕?我不清楚,因為眼睛還未復原,視力望到的一切還是模糊的。

只依稀地看到,他最終拉住雙刃刀鏈逃跑了。

「阿右,你‧‧‧」一樣陷入失明的蔓珠莎華說。

「佢已走咗‧‧‧」我望住那消失的背影,說:「你有冇事?蔓珠‧‧‧」

大概三十秒後,我們的視力開始逐漸回來,同時間子丹亦都駛了車來撞破正門,前來將我們迎接。

「上車。」他簡單的一句。

「唐笑同樂皮嘅‧‧‧‧‧‧」我未說完,子丹已經補上另一句。

「自然會有人處理。」他說。

於是乎,我跟著在工地上唯一跟我活下來的蔓珠莎華上車。這一戰酷如令我做了多天運動一樣,汗還是氣都比平日付出的多十倍。

「如果‧‧‧‧‧‧」眼睛還是因為剛才的閃光彈而弄得不舒服的我閉上眼睛,問:「如果你都上埋場,佢哋唔會死。」

我語氣是平和,心底裡卻對子丹帶著莫名的恨意。

嗯,

為什麼只有你在遠處指揮,樂皮跟上官唐笑卻要掉了性命。

可我不會把說話講得那麼白,恨意亦只會藏在自己暗地握住的拳頭中,因為我知道如何動怒責問,也是毫無用處。
留名
「世上無咁多如果,」快速地駛車向前的子丹,依然面無表情地說:「你應該問,如果八荒極快唔出現‧‧‧‧‧‧佢兩個都可以返到嚟。」

我暗暗咬牙,緊捏拳頭。

「右疚,」蔓珠莎華就好像注意到後座的我,內心怒氣滿溢的,所以捉住了我的手腕向我誠心道謝:「多謝你救咗我。」

而且,說話不帶懶音。

「‧‧‧‧‧‧」我想起了樂皮今早還是笑著給我買早餐的情境。

我只是沒想到樂皮跟唐笑的性命‧‧‧‧‧‧

會這麼輕易便‧‧‧

「唔好諗咁多,身為殺手就有死嘅覺悟‧‧‧‧‧‧唔係理所當然?」子丹說。

傷痕累累的我倆,被子丹帶到去殺狗會總會的醫療室。那裡又是大樓中的某一層,哪一層我沒看清,反正我沒心情去留意。

如今的我只想好好的休息一下。

殺狗會總部,醫療室。

那一層全是放著滿滿的手術工具,我隨便找了張床就躺下休息。

現在的我,只管休息就對了。
「世上無咁多如果,」快速地駛車向前的子丹,依然面無表情地說:「你應該問,如果八荒極唔出現‧‧‧‧‧‧佢兩個都可以返到嚟。」

我暗暗咬牙,緊捏拳頭。

「右疚,」蔓珠莎華就好像注意到後座的我,內心怒氣滿溢的,所以捉住了我的手腕向我誠心道謝:「多謝你救咗我。」

而且,說話不帶懶音。

「‧‧‧‧‧‧」我想起了樂皮今早還是笑著給我買早餐的情境。

我只是沒想到樂皮跟唐笑的性命‧‧‧‧‧‧

會這麼輕易便‧‧‧

「唔好諗咁多,身為殺手就有死嘅覺悟‧‧‧‧‧‧唔係理所當然?」子丹說。

傷痕累累的我倆,被子丹帶到去殺狗會總會的醫療室。那裡又是大樓中的某一層,哪一層我沒看清,反正我沒心情去留意。

如今的我只想好好的休息一下。

殺狗會總部,醫療室。

那一層全是放著滿滿的手術工具,我隨便找了張床就躺下休息。

現在的我,只管休息就對了。
原本我以為會發個關於紅色閃光之類的恐怖夢,沒想到我睡醒得很自然,醒著起身的時候身體有傷的地方已經被包紮住。

當初刺痛的刀傷都已經轉為涼陣陣的感覺,是被人塗上了什麼特效藥膏嗎?

不知為何一醒來就被人換了件病人服的我,披著昨天的舊皮褸落床。醫療室可謂相當安靜,除了深睡著的蔓珠莎華外,這間病房內就不見有什麼人。

於是,我只好落床外出看看‧‧‧‧‧‧

我第一件事只是想跟我經理人Agnes交代一下情況,免得她會為我擔心。第二件事,我想快點吃上一頓飯,好讓元氣復原得快點。

「叮──」合好行到走廊的我,對面升降機門就打開了。

裡面走出了分別三個男人,兩個我認識,一個有點印象。

頭髮輕逸的是毛雲那小伙子,面目冰鋒尖銳的是子丹那傢伙,還有最後一個面帶威嚴、看上幹練老成的男人,特點是其右邊臉額留有一條深深的爪痕。

「佢兩仲喺醫療室休息緊‧‧‧‧‧‧」子丹剛步出升降機道出這一句時,便與另外兩人望到走廊上的我。

「睇嚟右大哥復原能力幾高。」毛雲望住我、微笑道。
「藥係由「靈藥大師」配,佢當然復原得快。」子丹冷淡地道。

靈藥大師?殺手榜中排行第五位的那個‧‧‧‧‧‧

「唔洗一日已經生龍活虎咁,睇嚟已經徹底復原?」子丹跟他們上前,望住我。

唯一不認識的男人,一直在旁沉默不語,只是默默地凝望住我。

「右大哥未介紹~」毛雲攤手,向我介紹那個面容幹練的男人:「戰將,殺狗會元老級人物之一,特登嚟睇你傷勢。」

「咁得閒嚟睇我幾傷?」你嘖笑一聲:「好得閒。」

「就係你?一個人,對付紅色閃光。」戰將目光依然停留在我身上。

「稱唔上對付,抵擋差唔多‧‧‧」

戰將深遠地點一點頭,那微笑像是對我似笑非笑:「其待你以後嘅活躍。」

「仲有下次?」就算有,我也不幹了。

「冇,因為右大哥你已經入咗殺手榜頭五十之內!」毛雲向我交代:「睇好你啊。」

「借個電話嚟。」我對毛雲道:「我要打俾我經理人。」

「唔洗擔心~右大哥,我同佢講咗你已經冇事。」毛雲說。

「吓?」

「放心吧,同佢交代咗你總喺殺狗會啦。」

「點解你會有佢電話?」

「呃‧‧‧我係你智慧管家,當然多少都知道你一啲私隱‧‧‧‧‧‧」毛雲尷尬地抓頭。
之前喺紙言追e個故一排,到宜家post 2 先知墨巴你有開po 宜家留番名先

btw,e個故既時間線係點?
lm

支持

廢時世界第一

倒數
我愛墨巴
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞