付誠學: 「付國豪是在倒貼著錢為《環時》打工」 一直沒有將到香港出差的費用報銷

108 回覆
32 Like 135 Dislike

「我支持香港警察,你們可以打我了!」2019年在香港機場反修例集會中遇襲的前《環球時報》記者付國豪,因抑鬱症於2021年10月自殺身亡。付國豪的父親付誠學近日又在互聯網發文談兒子,他透露當時圍攻付國豪的人偷走了付國豪的銀行卡和身份證,之後不久,他的銀行卡就被盜刷,全部10餘萬的存款被盜走。他還稱付國豪一直沒有將到香港出差的費用向《環時》報銷,「幾年來,付國豪是在倒貼著錢為《環時》打工。」
講到尾都係錢
為國家盡忠都講錢
付誠學於5月23日和24日連續在互聯網發文,他說:「看過813付國豪在香港機場被港獨分圍毆視頻的朋友都不難發現,暴徒們翻出付國豪的隨身物品,並且搶走了他的銀行卡和身份證,之後不久,他的銀行卡就被盜刷了。」「那麼,被暴徒盜刷了多少錢呢?我曾問過孩子,他沒說得太具體:十幾萬吧!他說。」「十幾萬,那是他全部的原始積累。」

他稱,沒了錢,付國豪在香港住院至回北京這段時間,只能是靠同事或朋友們東拼西湊,借錢度日了。「我曾親手幫他還上了同去香港的一位女同事的四千元,至於是否還欠其它同事們的錢,我一再追問,他沒有說,只是不耐煩地:你別管了!」

付誠學還稱,「我敢肯定,他兩次去香港所有的費用,一分錢都不會拿去報銷,他就是這個性格。也就是說,幾年來,付國豪是在倒貼著錢為《環時》打工的,打的還是臨時工。」

昨日是付國豪的生日,被網友問及前《環時》總編胡錫進是否按承諾去拜祭付國豪,付誠學表示「不重要了」。他還在文章裏說,「其實,我懟老胡的目的已經達到了。那就是,在我和老胡的互懟當中,在越來越多好人的關注下,讓真相浮出水面,讓謠言各自散去且不攻自破,而我和老胡最終會相視一笑,泯去恩仇。」

「還是那句話,孩子已經不在了,再去糾結往事已經沒有意義了。但是,我必須要給曾經愛護過,關心過,幫助過國豪的億萬國人,一個徹徹底底的交待。否則,我的心將倍受折磨。」

「再見了,我的兒子,無論你是英雄,還是你是俗人,你都是,永遠都是,我的兒子!我可憐的,兒子!」
反了
賣小強
還是那句話,孩子已經不在了,再去糾結往事已經沒有意義了。

收夠安家費了
打工都唔收錢 想問下佢平時d 錢邊度黎
支持做義工
一句到尾 愛國是生意
錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢
下次唔好了
有冇證據係香港人偷左佢錢?
環時香港有分社?
佢老豆成日消費佢個仔R錢
笑死,大陸人仲要者記有咩信用卡有十幾萬limit, 仲要唔見卡又唔報失報警,真係有人碌張卡差佬唔識拉人咩
打工唔claim錢
自己做義工怪邊個
煩唔煩啲
韭菜
睇返佢新聞個意思
係俾人偷十幾萬儲蓄(銀行卡=提款卡)
之後無錢借錢度日
愈借愈多

btw我真係唔多信
佢銀行有十幾萬幾俾偷

之後仲借左十幾廿萬
最後變爭人70萬

點睇都係佢自己既問題
死無對證
維權爸
件我❤️黑警tee睇怕都係自己俾錢買
付國豪嘅一生就好似張廁紙咁
抹完黑警啲屎就沖走不帶走一片雲彩
咪再報件囯安既野

中囯公安既野唔想知
唔滿意就問囯家拎安家費啦
錢緊要過國家
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞