日本人比中國素質高?日海外遊客也曾“人嫌狗棄”

107 回覆
28 Like 98 Dislike
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14166527644
可能是從1969年底或1970年初開始?

當時有名的是"農協旅遊團"。在高度經濟增長期間,上班族們太忙,沒有時間去海外度假……那些從事農業的人,地方農協組織開始進行海外旅行。 ♪嚮往的,夏威夷航線~♪

"手頭有現金",整個團隊一起行動,笑的時候前牙都是金的,對當地人來說這個景像似乎很奇特。他們的服裝是因為"要去海外",雖然混亂不堪,但卻極其醒目。特別是那些平時打扮樸素的老太太們,白天普通的城市行走中,穿著"晚禮服"的模樣,讓當地人感到非常驚奇。他們身上的珠寶幾乎都戴在身上,閃閃發光。

購物時,無論是高檔店還是免稅店,付款時都是從綁在腹部的口袋裡取出現金。他們毫不在意別人的目光,會把上衣、襯衫捲起來,再把褲子拉下來,店內直接露出內衣,從腹部的錢包大大方方地付款。當時,知道情況的當地人會說,"這些人在自己國家的偏僻鄉村里務農,他們可能不懂禮儀,但他們確實是有錢人",他們試圖理解這個情況。但這些人太引人注目了。

整個團隊一直在一起,把旅遊領隊當作下人對待。他們在一流酒店裡跑來跑去,出了自己的房間就覺得那裡是公共場所,甚至有人穿著內衣直接到酒店大堂。當時,那些已經了解禮儀的日本團隊專用的旅遊領隊,下人的對待還可以接受,但在酒店內的高檔餐廳,日本團隊的用餐聲音特別響亮。周圍的客人們不是冷淡的看待,就是像看動物園的猴子山一樣諷刺,這些旅遊領隊都能聽得到。他們甚至可能會說,"我們應該拿筷子給你們用嗎?" "別傻了,用筷子吃西餐的都是鄉下人!" 然後就是刀叉的大合奏。

曾經做過旅遊領隊的人,現在都是70、80歲的老人,他們還會時不時聯繫,如果有機會的話還會聚在一起......那些超出"羞愧"的"上升農協團隊"的故事,似乎還在傳說中。我姑姑曾經被邀請做過這個工作,雖然薪酬不錯......但似乎太過辛苦了。那些"我有錢",把大把現金擺出來的人,穿著駝色內衣的日本團隊。為了將農戶的土地變成現代社會,政府大肆購買。這是一個發生的現象……?這是一個真實的故事。

當然,在那個時候,隨著高度經濟增長,出國出差的人數急劇增加,但是沒有人會有這樣的行為,他們也會學習適用於海外的禮儀,這樣的人似乎並沒有被奇異的眼神看待。
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/1508/04/news035_2.html

28年前,全球周刊《時代》曾在一篇文章中特別介紹了日本遊客,標題為“破壞世界旅遊地的新野蠻人”,這篇文章被《讀賣新聞》(1987年8月31日)引用。

當時,世界各旅遊地對日本遊客的厭惡程度,甚至不亞於現在的中國遊客。

《時代》雜誌以趣味的方式介紹了一位日本遊客從羅馬元老院議場的大理石地板上切下一塊作為紀念品並帶回家,但在意大利的教堂,對正在懺悔的人進行閃光燈拍照的麻煩也頻頻發生。甚至梵蒂岡的聖彼得大教堂不得不公告“禁止在教堂內使用閃光燈拍照”以應對日本人。在德國,靜岡的一個金融機構的團體客人在一座被列為文化財的建築上塗鴉“○○信用銀行一行”並道歉。這種情況並不僅僅在歐洲發生,也在亞洲、美國等全球各旅遊地點發生。 《N star》報導的中國遊客的行為看起來都比較可愛。

我要澄清的是,我並不是想說因為以前的日本人也很糟糕,所以我們應該對來日本的外國遊客的不良行為寬容。我想說的是,即使曾被全球各地如此厭惡,日本人也能在十幾年內成長為“世界上最有禮貌的遊客”。
讀過歷史嘅人都知以前嘅日本人咩料同幾黑暗
呢個post,日本五毛唔見晒
又打稻草人
下下提上世界就知係D廢老膠 post 啦。
日本人肯改vs強國人屌返人轉頭
ed同ing點有得比
日本仔以前仲係軸心國𠻹,殺咗無數美軍,但宜家同美國fd過打band

美國不知援助過幾多中國人,又借錢,又起大學,供糧食,現時仲收留咗無數共官子女同資產,但共產黨視美國為最大敵人

大和民族同時間證明自己係高品質,愛好和平嘅人

某國人就用時間證明自己係忘恩負義、貪婪、無恥、文明破壞者
依一款天龍人仲要日日係我地生活入面
當時日圓太強勢
有錢就任性
去到80年代未期因為經濟問題先開始收斂
而家日本唔知係咪俾支那亞殖民

d人已經無咁禮貌
講4,50年前唔好再講早幾廿年仗都打埋
而家係有進步抵佢做強國,相反強国就...
世界大同,沒有誰比誰高尚
原來㗎仔幾十年前就咁鐘意夏威夷
好笑 死鬼佬夠以為有錢支那就會有民主

就算起源一樣都唔會一樣發展方向
好野,終於搵到垃圾過支那狗既野
支那又贏,今次點歧視支那同歧視支那狗先?
咁又點,大家史前都係野猿,依家做錯唔洗鬧?
70-80年代日本人會唔會周街踎低同屙屎屙尿

又會唔會因為航班delay集體起哄唱國歌圍counter
好出奇咩,睇叮噹都有喇
第三篇個日本仔講得幾好:我要澄清的是,我並不是想說因為以前的日本人也很糟糕,所以我們應該對來日本的外國遊客的不良行為寬容。我想說的是,即使曾被全球各地如此厭惡,日本人也能在十幾年內成長為“世界上最有禮貌的遊客”。
Lm
咪就係大劣落後人哋五十年,人哋肯改,唔知五十年前大劣會唔會進步啦,不過爛泥扶唔上壁
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞