【搶人材】日本推出 「未来創造人材簽證 J-Find Visa」

140 回覆
79 Like 7 Dislike
咁奇怪
在留資格證明要喺日本申請,一般留學/工作係學校/公司幫你搞,但依個明顯冇學校亦冇公司啦。見佢寫住自己online申請要マイナンバーカード,但マイナンバーカード要有住民票,基本上都係去過留學/做野有地方住先有,否則要行政書事代理,或親身去地方出入國辦事處搞(點親身搞)
好奇怪呢個位
同埋呢個visa咁新都冇咩人講
見到有個行政書士咁講第3點
不過聽過有都人唔搵行政書士交齊文件成功歸化

一 海外居民(不在日本的申請人)要申請J-Find簽證,有三種可能的情況;

(1) 您持旅遊簽證或其他探親等短期簽證進入日本,與我們行政書士會面確認您的身份,我將代表您向入國管理局提交申請。在審查結果出來之前,您不需要在日本停留。在您回國後,我將與審查員協商,並在審查通過後將COE(在留資格認定證明書)郵寄給您。

請注意,日本入管局不允許直接從 “短期滯在”(短期旅遊簽證或免簽入境日本等)轉為J-Find簽證。您必須在獲得J-Find簽證之前申請並拿到COE。

(2) 如果您不能來日本,您需要選擇一個人,如在日本的親戚或朋友,作為您的代理。居住在日本的代理將與我們合作,在與他/她會面並確認您的申請後,我們行政書士將代表您向入國管理局提交申請。我們將與審查員交涉,並在批准後將COE郵寄給您。

我們事務所可以提供 “委託書 “的範本,就是您必須開給您在日本的代理人。

(3) 您可以直接向你目前居住國的日本大使館申請。然而,儘管我們行政書士可以審查你的檔案,但您必須自己在日本大使館(或代辦機構)提出申請。日本大使館可能不接受您的申請。事實上,我們事務所也聽說美國的某些領事館不接受沒有COE的J-Find簽證。這在將來可能會改變。由於我們不在你的國家,我很難與日本大使館交涉。
master得唔得架
undergrad畢業過左5年
過去做老闆就掉番轉黎玩
有我讀個間大學喎 估唔到澳洲都有份
應該可以試下直接搵啲對應海外申請嘅行政書士
不過價錢variation好大,而且成唔成功要睇佢實力
master都計,只要係list入面就得
係唔係無年齡限制
係既話 個個都走去parttime讀學士
讀完就可以去
理論上係,但咁樣個前置成本都唔少(讀pt)
過去做汁男
讀part time都要時間同好辛苦,讀完可能架仔個政策又唔同左
有冇link?
原來中文未有
唔識日文生活應該幾困難
歧視浸大嶺大
批子作許可證就考慮下
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞